2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

2019-04-17 17:16:52 38点赞 273收藏 59评论

创作立场声明:本文的酒后代驾服务是我亲身体验后觉得好用,希望写出来与更多人分享,让更多人收益,同时让卡友不仅关注银行活动,也多多关注银联卡组织自身的优秀活动。

人在江湖飘,哪能不喝高。生活中处处充满饭局,难免遇上开车要喝酒的情况,一次次的代驾间接的增加了社交成本,然而你的手中或许就有很多免费酒后代驾权益,自己却全然不知。2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

2019年,银联对卡组织权益进行了一波大升级,只要你有任意银行的银联62开头白金级别信用卡,每月即可享受一次1元代驾10公里服务,超出距离正常计费。前不久刚好使用了一次,在这里与值友们分享使用过程,同时盘点一下其他银联白金权益。2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

代驾权益使用

不同地区的银联代驾服务规则可能存在不同,下述内容以上海地区为例,其他城市地区以云闪付APP内说明为准。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

使用银联白金权益的渠道有两个,一个是在公众号『中国银联95516』中下方菜单「我」-「权益服务」,另一个是通过云闪付的「权益精选」-「更多权益」,前者需要额外登录一次,使用不便,因此推荐采用云闪付app的权益板块来使用所有银联白金权益。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

进入「更多权益」后,来到上图界面。由于1元代驾并非全国性权益,因此在这个界面没有显示。第一次使用的话需要导入云闪付中已经添加的银联信用卡,点击「我的卡包」-「导入“云闪付APP”银行卡」,完成后可在列表里看到所有绑定云闪付的银联信用卡和储蓄卡。此处双标信用卡不会被导入权益界面。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

返回「银联卡权益」页面,点击「我的权益」,即可清楚地看到所有拥有权益的卡片及权益次数,以我的交通银行优逸白金信用卡为例,一共有12项权益可享,先看完代驾再说说其它几项。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

选择「代驾权益每月限1次」,出现「代驾服务」页面,在使用说明里看到该服务由滴滴代驾提供,每月可享受1次1元抵10公里代驾,相当于85元,超出部分收费参照滴滴代驾收费标准。最近新增规则,每月权益数量1200份,用完为止!2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点 这条在我上个月使用时还没有出现,最近由于银联白金的CIP服务把银联薅疼了,各项权益都开始限制总量。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

点击「我要代驾」,选择一张符合条件的信用卡「下一步」,就可以输入代驾的起始地址了,

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

为了测试其计费方式,分别以10km以内,略超出10km和远超10km来比较观察。第一个观察的是10km以内,选择人民广场到世纪公园,百度地图显示开车9.7km,直接用滴滴APP的代驾服务显示85元,云闪付的银联专享代驾收费0元,完全符合(实际最后还是需要支付1元的权益费用)。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

第二个观察的路线略超10km,价格也符合滴滴代驾实际情况。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

最后再观察一条远距离路线,代驾去机场哈哈哈2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点 ,价格计算没毛病,放心食用~

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

代驾服务结束后,会在选择权益的信用卡内直接扣除相应费用,如果代驾费用为0,则只扣1元权益费。在「银联卡权益」-「我的订单」可以查看历史订单,还能看到原价,也是大羊毛啦~2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

很多时候我们过多的注意在银行及信用卡本身所提供的优惠和权益,而忽略了卡组织(银联、VISA、MasterCard、JCB、American Express和Diners Club)为持卡人提供的服务,如果使用得当,能够为生活娱乐和商旅出行提供许多便利和优惠。2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

需要注意的是,有些银行在推广信用卡业务时,会将卡组织所提供的权益也包含进去,实则和银行并没有直接关系,需要我们慧眼甄别。2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

其他银联白金权益

之前在「我的权益」中看到还有其他一长溜权益,这边简单的盘点一下,由于我没有亲自肉测过,有经验的朋友可以留言分享。(不同地区,权益目录会有差别)

便捷挂号礼遇

服务内容:持卡人可享受电话方式的一对一病情分诊及三甲医院挂号礼遇。持卡人需提交挂号信息,包括病例信息、期望挂号医院及科室、个人诊信息等,医疗健康助理将通过电话回访的形式协助持卡人完成后续分诊及挂号服务。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

这项服务由挂号网(杭州)科技有限公司提供,也就是现在的「微医」平台,下载APP或通过支付宝都可以使用,故此权益可直接忽略。

私人医生礼遇

服务内容:持卡人可享受一对一的私人医生服务,持卡人以1元价格购买4次私人医生服务,服务有效期自获取之日起1年时间。 服务有效期内,持卡人可拨打7*24服务热线400-920-3217,由专属私人医生为您提供健康管理服务。可咨询的 范围包括养生保健、体检报告解读、用药指导、导诊咨询等,具体内容如下:

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

相当于1元买4次15分钟的电话咨询,怎么说呢,大用没有,但聊胜于无,通常我们哪里不舒服可能会先查百度,但没有医药知识的我们没法判断,这项服务就看作是高级版的百度一下,你就知道为啥不舒服吧。说句公道话,把这叫作「私人医生」有点过了,「就医咨询」差不多。

两人同行五折优惠

服务内容:活动期间,卡号以62开头的银联白金信用卡持卡人,可在国内北上广深等40余个城市超过150家白金卡专享星级酒店,携伴同行享受“自助餐和下午茶,两人同行五折优惠”礼遇,酒店覆盖希尔顿、洲际、喜来登等国际知名高端酒店。每张银联白金信用卡可享12次权益。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

各大银行特别喜欢将这项优惠写作小白金卡的权益,我没有用过不确定是否划算,网上搜索得到的信息表示有服务费,加在一起,不一定比团购活动优惠。建议忽略。

机场CIP权益

服务内容:卡号以62开头的银联白金信用卡持卡人,可在北京、上海、昆明、西安、杭州等全国60余家机场以优惠价享受境内机场CIP快速安检及休息室服务,即6次1元单人服务(仅限持卡人本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

自2019年4月11日起,机场CIP快速安检及休息室1元单人、6.2元三人权益服务每日合计限量200人次购买,每日7:00开售,先到先得。

机场CIP快速安检及休息室服务的内容包括:协办值机、机场快速安检通道、机场休息室服务(各机场服务存在一定差异,请以权益专区内容为准)。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

这项是我最喜欢的权益了,遥想招行经典白、交行白麒麟和兴业行悠白等等,多少人为了商旅出行的快速登机服务,承担年费压力办下那些信用卡,而此时银联白金持卡人只需要区区几元就能享受。

可惜好景不长,就在几天前的新规执行,每天仅开放200人次,先到先得。需要注意的是,购买后权益码凭证使用有效期为30个自然日,有需要的小伙伴记得提前一个月每天定好闹钟~

六折洗车

服务内容:活动期间,厦门地区银联信用卡持卡人(卡号62开头)通过云闪付APP可6折享受原价为40元的盛大汽车厦门通用洗车券,凭券可到盛大汽车厦门指定网点出示券码,享受普通标准洗车1次。每卡每月限购2次,洗车权益不可叠加,过期作废。活动共计100000个名额,先到先得,用完为止。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

尊贵的厦门持卡人!我就看看,溜了溜了。

高铁权益

服务内容:卡号以62开头的银联白金信用卡持卡人,可在上海、广州、深圳、杭州等全国近20家高铁站以优惠价享受高铁休息室及快速检票服务,即2次1元单人服务(仅限持卡人本人)、1次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

高铁休息室及快速检票1元单人、6.2元三人权益服务每日合计限量200人次购买,每日7:00开售,先到先得。银联高铁休息室及快速检票服务内容包括:高铁休息室服务+礼宾员陪同引导至检票口快速检票。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

本月新推出的银联白金权益,同机场CIP权益一样,每天限200人次购买。如果是刚需的高铁出行小伙伴,还是建议申请「广发高铁白」信用卡,刷免年费,无限次广发高铁贵宾室,深受欢迎,这才是诚意啊!2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

友情提醒:广发首卡建议选择犀利卡,境内餐饮or超市5%返现。

运动权益

服务内容:使用卡号62开头银联高端信用卡,即可以1元优惠价预订上海地区单次游泳、羽毛球服务。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

上…上海???幸福的魔都人民啊,2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点 是我没错了。1元游泳和羽毛球,由百动网提供服务,每次优惠在30-40元左右,喜欢运动的魔都小伙伴不要错过!

洗车权益

服务内容:符合权益标准的持卡人,每月可享受1次1元洗车服务。每月权益数量5000份,先到先得,用完为止。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

这项服务由途虎养车提供,如今小白金卡一抓一大把,尤其像浦发这样信报合并的银行,因此有车一族用几张白金卡即可解决洗车问题。坏消息是,服务范围在上海。(如果其他地区也有,记得在留言板纠正我啊~)

滑冰礼遇

服务内容:活动期间,卡号以62开头的银联白金及钻石信用卡持卡人,可以7折优惠价格在北上广深10家指定滑冰场馆体验滑冰服务,每次预订最多可支持3人同享优惠。

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

点击预约,可选滑冰场只看到「上海世纪星滑雪场」,表格中的三个场地都没有查到,不知是否权益更新,而介绍页面的没有相应更改,我是不太会滑冰,就PASS啦~

写在最后

所有的银联白金权益中,个人认为比较实用的是机场CIP、高铁、代驾、洗车、运动,再勉强加一个私人医生吧。云闪付是在支付宝还款收费后,我首选的卡管理软件,不仅是信用卡,就连借记卡也可以通过绑定而获得出入账提醒功能,有机会展开讲讲其他使用技巧。还有更强大的银联钻石权益,由于持卡人较少(没错我没有),咱就不提了。2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

2019银联白金信用卡酒后代驾等权益盘点

二零一九,我们开车喝酒也不怕。不得不承认酒里洋溢着中华文明的一部分,但同时我们自身也得清楚的认识到,酒肉穿肠过,佛祖心中留;世人若学我,如同进魔道。