当前位置:
文章详情

2019-04-23 10:40:00 174点赞 1140收藏 74评论

前言:

自从备孕开始,我就已经不是以前那个过好自己就OK的女子了,变成了夭麻。不出门的网购也成为了生活的很重要一部分,遥想当年刷剧刷文的独立时光,恍惚是上辈子的事情啦分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 当然,这是一种调侃,毕竟孩子是自己人生的重启者,跟着他们我也从新成长了一番,也更加懂得了养育自己的父母还有养育老公的公婆的不易。

在这里感谢众测君,借此机会分享下这三年多来的部分母婴购物体验和总结---夭麻的订单里那些买对了的用品们。

买买买是一门学问,说是日常生活的经济学分支也不为过,所以广大值友都是优秀的课代表分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 。今天只挑重点说说夭麻买过的喂养用品睡袋童书部分

关于辅食米粉,之前老大那会儿研究了下,写过一篇文,就不再赘述米粉篇了。

给小情人买买买之点点滴滴无穷无尽…… 篇二:宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比片头语:以前不会网购的一宝妈我,现在不得不承认“买买买”也是一门技术活;一宝妈在知行合一的纲领指导下,加入色魔张大妈大军,和身边的小伙伴一起踏上了给小情人买买买这条不归路。--------------------辅食喂养简录----------------一宝妈是母乳喂养宝宝的,在孩子六个月左右的时夭夭麻麻| 35 评论79 收藏252查看详情

正文:

一、喂养用品

(我这里的喂养用品主要指的是奶瓶以及水杯,就不多写碗筷等了,要不太多累赘分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

虽然老大和老二都是母乳喂养,但是我确实没有条件做到一次奶粉都不加,因为多种原因,老大和老二都或多或少的加了几顿奶粉(老大的母乳性黄疸期间加了三天,老二在月子里和我上班后多少偶尔加一顿奶粉)。

1、我买的奶瓶前前后后有5(老大)+3(老二)共8款。

其中贝亲的三款,可么多么一款,nuk玻璃一款,布朗博士玻璃防胀气一款,贝塔一款,网易严选一款。着重讲述老二用的这三款。

下面分别为贝塔,贝亲,布朗博士,网易严选。

京东 Dr Brown‘s 布朗博士 爱宝选 晶彩版 宽口径玻璃奶瓶 150ml 82.60元起

满1件打9.5折 满3件打7.5折

着重放图下三者的刻度对比,毕竟有时候父母帮忙冲调的时候,刻度的清晰度也是很重要的,比如一直被老妈吐槽的可么多么,啥都好就是刻度太费眼睛了。分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

贝塔的颜值是很不错的,之前老大有种草但是因为觉得太贵没有入手,这次老二赶上京东活动就入手了,差不多一百多点。老大那会儿买的都偏贵,可么多么110贝亲进口版也都是100+的价格。现在侵淫母婴购买多年,其实亚马逊或者京东等各大电商活动时候入手价格会优惠最多一半左右分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

下面这是搜罗出来的旧图,老大那会儿的囤货。

总结:1.玻璃奶瓶:传导快,热奶时候不漂浮,而且老人总觉得玻璃比塑料(ppsu)要好。。。这些对于头胎时候,面对家人的育儿分歧上,也是一把辛酸泪分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 关键在于母亲的奋斗啊分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 扯远了。所以低月龄时候,玻璃奶瓶是不错的选择。但是家里的nuk最终摔碎了,老二的布朗博士用了几次也闲置了(父母已经认可ppsu)。推荐指数:三颗星。

2. 可么多么:颜值高,手感好。老大大了后用的比较多,除了刻度看不清这点外,其他都很好。推荐指数:四颗星

3、贝塔:颜值高,因为老二是姑娘也碰上京东好价,就入手了,使用感受还可以,父母现在不怎么用(自己已经上班背奶,所以上班期间热奶用)。性价比中等,配件奶嘴有钻石十字和圆孔十字等,日常价格较高。推荐指数:三星半

4、贝亲:强推!!太好用了,老大老二都用的最好的一款,奶嘴的流速也是非常赞的,进口版的ppsu款最喜欢,有多种颜色可以选择。最完美的也就是贝亲的奶嘴了,ss到s到后面的大孔,都很符合各个月龄的要求。奶嘴的价格也是可以接受的。推荐指数:五颗星

5、严选款:性价比高,老大两岁时候入手的(多少有点没那么讲究了分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 )。推荐指数:三颗星

以下是关于清洁方面的:

实物图,现在还在用,偶尔给孩子的东西蒸汽消毒用。

吸奶器使用时期,也是蒸锅使用率最高的时候。

底部放水的地方。

京东 小白熊 液晶版带烘干婴儿消毒锅 HL-0871 178.56元起

满2件打7.5折

温馨讲述:如果精力充沛或者人员丰富,可以选择上图的水煮高温消毒,如果真心精力有限财力也能接受,可以选择入手一款蒸汽蒸锅分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 老大那会儿就是先蒸煮,最后太累人了,刚需高价入手了一款蒸汽锅,直接解放劳动力了,非常好用,而且自带烘干的非常重要哦。

最后:纯母乳喂养可以减少很多配件的花费,听从医生护士的建议生完了尽可能的喂养总能开奶的。可是事实是生完后月子中的产妇特别是初产妇身体有待恢复是一方面,频繁的母乳喂养确实不易,偶尔用奶瓶解放下初为人母的麻麻们,也是可行的。祝福大家都是奶牛,母乳喂养赛高。

2、水杯也是买了不少,为了孩子好好喝水也是煞费苦心。

京东 Disney 迪士尼 不锈钢保温杯 天蓝米奇 500ml 72.12元起

满799减160

海囤全球 THERMOS 膳魔师 FFZ-501 儿童不锈钢保温杯 蓝色
去购买

海囤全球 TIGER 虎牌 MBR-S06G 儿童保温杯 小狮子 600ml 269元起
去购买

入手的水杯不止上面三款,但是是目前用的比较多的,鸭嘴杯我家老大没怎么用,现在还是吸管杯为主。老虎款已经烂大街,所以也不多赘述。

值友们很多在评论中对Contigo的水杯存在霉菌问题是颇有微词的,但是说句实在的,儿子非常喜欢这款吸管杯。清洗方面个人觉得是可以拆卸进行深度清洁的。也可能是因为我没有那么讲究吧,所以还是蛮喜欢这款的。

魔膳师的保冷杯,入手原因是因为颜值还不错,蓝色米奇,而且不会烂大街。不属于吸管杯,有双重防护。质感还是不错的,材料也是OK的。

杯口。

盖子上的提醒,装杯的水温不能太高,要不太危险。

杯套,孩子可以背着,质量不错也好看。

其他一些杯子。鸭嘴杯,网易严选的吸管杯以及Contigo。

严选的杯子,儿子弄的听脏的。。。每天刷洗他的水杯也是很累心。

3、辅食添加后的勺子碗筷

二、睡袋们

睡袋可是我认为最为神器的一款,真心解救每晚盖不住被子的孩儿们。夭麻前后入手了四款睡袋,特此说下体验。

按扣式两片款睡袋:时候新生儿和小月龄。纱布的也非常适合,因为透气性好。小月龄的孩子其实大部分不是着凉不舒服,而是热着的多,各种疹子啊红屁股啊,很有可能是因为孩子热着了。这时候纱布款的衣服或者盖被会是非常好的选择。

实物图,因为已经用了两茬了,所以还是有些脏哈分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

这款也是16年网易考拉买的,入手价格还是蛮不错的。

下面是分腿式的,这种适合已经会翻身的宝宝,否则无法翻身的痛苦,宝宝最懂得,宝宝好眠的一个重要就是可以随意翻身不受干扰哦。

这款童泰的睡袋购于实体店,入手价70元,算是特价。适合降温天,小月龄。

这款是使用最久的了。购于实体店,童泰,特价70元。双层棉布款。

腹部是拉链,裆部是扣子,非常合理,半夜尿尿方便。

以上多款的网上连接已经失效,朋友们可以自行网搜。

三、童书绘本们

这里就是重头戏啦,目前陆陆续续购买的绘本和各种读物已经超越1000+本,遥想17年第一次京东入手童书,到目前堆满家里各处,也是夭麻走过的最愉快的一条囤书路了。

这是第一批自己囤的书。结合京东凑单和初步搜索,找寻的口碑书。现在回过头来看,备课还是不够充足,而且入手时间太晚啦!!早两年入手都不早啊!!

其中的类似苏斯博士一套囤的太早啦,,brown bear非常时候小月龄。

松冈达英 蹦! 蒲蒲兰绘本京东去购买

京东 《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》 17.30元起
京东 哇呜,繁忙的飞机场 15.20元起
去购买

这套是儿子的最爱,开启了后面的儿子对车的热爱,因为接触的早,启蒙的深入吧。

当时京东活动,105买了22本书。

针对真正的育儿达人宝爸宝妈们,我有些班门弄斧了,鸡血麻麻们手下的牛蛙,是我们的标杆。我就浅谈自己针对各个月龄的绘本推荐,就是我儿子喜欢的一些书。涵盖面不够丰富,而且我也不列举所有,分别推出自己觉得比较出色的几本即可,欢迎宝妈宝爸评论交流哦~~

小月龄6个月到1岁左右。

这个年龄段非常时候低幼绘本,重复性和简单性,硬纸板耐啃耐撕是关键。例如:蹦。内容简单且重复,孩子非常喜欢。

1岁到1岁半左右。

认知和语言都发展迅猛,我也是这个时候才开始孩子的绘本讲读的,之前多少有些不够上心。这个时候推荐几套比较不错的,我家孩子喜欢的机关书。

小熊很忙系列:作为硬质机关书,孩子非常喜欢。

京东 《小熊很忙》 第3辑升级版 全5册 88.8元
去购买

小布很忙,和孩子生活贴切的机关书。特别是小布晚安这本,让一岁多不到两岁的儿子,可以好好晚上说晚安后睡觉。绘本的力量,有时候真的超出我的想象。

京东 《小布启蒙成长翻翻书》(共8册) 106元起
去购买

噼里啪啦系列:关于我要拉粑粑那本,儿子笑的停不下来。可能就是莫名戳中了他的笑点呢。

1岁半到2岁半

因为我的诱导等原因,儿子目前特别喜欢车。这么说吧,前期诱导多,孩子越熟悉就越喜欢。这套书的故事很不错,是国产绘本里面非常惊艳的一套,儿子非常喜欢。

小猫鱼的故事。烟花大会的美妙让儿子记忆深刻。

认准作者也是绘本收集的一套路子:深见春夫的各种套系。打开想象力。

实物图片对于孩子的吸引力超出你的想象。DK系列,你值得拥有。

100词系列真的非常不错,儿子喜欢车,那本关于车的书,百读不厌。2岁时候已经可以输出很多车名了。原版虽然贵,但是质量确实不错,对于爱车的儿子来说,可以数学启蒙,颜色介绍,英文启蒙三结合。哈哈哈。

2岁半+

随着孩子的语言敏感期到来,母语或者第二外高速发展,一张白纸的孩子,每天以不察觉的速度海绵式发展语言和认知。这时候绘本故事的讲述就进阶到故事阶段啦。

暖房子系列,亚马逊入手的,非常温馨的故事,优美多元的画风。

亚马逊中国 《暖房子游乐园 第一辑》(精装版、套装共4册) 28.14元起
去购买

宫西达也系列,看哭了老母亲,儿子2岁多还是喜欢低幼的 好饿的小蛇,超级喜欢。恐龙系列还是差点意思,儿子纳闷的看着哭着的麻麻不知所云分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

乐乐趣系列也是非常不错的,这款入手感觉很好,就是让小家伙接触早了,在不能理解的前提下,给我损坏了不少。。。。。心累,默念亲生的。。。这套中英文都有,机关介绍,非常不错哦。

京东 《乐乐趣童书:各种各样系列》(中英文共6册) 161.80元起
去购买

有名的开车出发系列,画风美,故事温馨。

日本绘本发展比较悠远,优秀的作品还是蛮多的。类似夏美变变变这样的,非常的生活化,亲自阅读体验非常好,起码麻麻讲读起来不会就觉得好无趣。

中国风的绘本,也是非常不错的。汪福民系列的水墨画故事,孩子非常喜欢小熊娇娇,淘气的娇娇就像孩子一样,没有对错,只有快乐。

宫西达也最著名的恐龙系列之外的小猪们的故事,也是很好玩,情节很有趣

Pete猫。原文还是很难,但是解说成中文孩子听的也是津津有味。

小猫兄弟,说实话我不是很喜欢,无论故事还是画风,但是挡不住儿子喜欢,有那么一段时间,每天读七八遍。。。我是实在受不住了。

多湖辉。同期的小姐姐已经刷完了,我们损坏了几本后还是没能很好的开启。估计是老母亲没有把握好节奏,诱导不到位。

京东 多湖辉新头脑开发丛书:2岁系列(套装共7册) 87.20元起
去购买

林明子的故事,暖心。

京东 《第一次上街买东西》 14.80元起
京东 《林明子:阿惠和妹妹》 27元起

3岁左右

逻辑狗以及各种数学启蒙。

最后,以及坚持刷逻辑狗半个月的儿子镇楼。

送给在各个阶段奋斗的宝妈们说句,没有熬出头的日子的,一个月龄有一个月龄的任务,我们一起哼哧哼哧努力吧,分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 以上。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Friso 美素佳儿 金装系列 婴幼儿配方奶粉

Friso 美素佳儿 金装系列 婴幼儿配方奶粉

伊利 金领冠系列 婴幼儿配方奶粉

伊利 金领冠系列 婴幼儿配方奶粉

Frisolac 美素力 皇家婴儿配方奶粉(0-6个月) 1段 400g

飞鹤星蕴 孕产妇奶粉 400克

飞鹤星蕴 孕产妇奶粉 400克

Oz Farm 澳美滋 孕妇配方奶粉 900g

Oz Farm 澳美滋 孕妇配方奶粉 900g

Wyeth ULTIMA 惠氏铂臻 幼儿配方奶粉 3段 800g 瑞士原装进口

Nestlé 雀巢 A2妈妈配方奶粉 900克

Nestlé 雀巢 A2妈妈配方奶粉 900克

美赞臣(MeadJohnson)蓝臻0段奶粉 妈妈 孕产妇配方调制乳粉 370克(罐装)

Friso 美素佳儿 皇家较大婴儿配方奶粉 2段 800克*3罐(6-12个月)

伊利奶粉 金领冠系列 妈妈配方奶粉 400克新升级(孕妇及授乳妇女适用)

Wyeth 惠氏 启韵 妈妈奶粉 800g

Wyeth 惠氏 启韵 妈妈奶粉 800g

飞鹤星蕴 孕产妇奶粉 0段 (怀孕及哺乳期妈妈适用) 700克

飞鹤星蕴 孕产妇奶粉 蕴妈小喜盒1400克(700克*2罐)内含赠品

安满 ANMUM 智孕宝孕妇奶粉限量礼盒套装(孕妇奶粉800克*2+限量保温杯*1)

完达山(wondersun)全脂甜奶粉 400克*6袋

完达山(wondersun)全脂甜奶粉 400克*6袋

君乐宝(JUNLEBAO)乐钙高纤800g听装配方奶粉

君乐宝(JUNLEBAO)乐钙高纤800g听装配方奶粉

京东 贝亲(Pigeon)宽口PPSU奶瓶160ml 婴儿奶瓶SS号奶嘴(新生儿)木马图案  原装进口
京东 Betta(蓓特)新生儿ppsu奶瓶宝宝婴儿奶嘴日本原装进口防胀气防呛奶奶瓶猪年鼠年生肖限量 猪猪限量款 240ml(现货)
京东 小白熊 液晶版带烘干婴儿消毒锅 HL-0871
京东 contigo 康迪克 小发明家 儿童吸管杯 400ml
海囤全球 THERMOS 膳魔师 FFZ-501 儿童不锈钢保温杯  蓝色
京东 TIGER 虎牌 MBR-S06G 儿童保温杯 小狮子 600ml
京东 《小熊很忙》 第3辑升级版 全5册
京东  《小布启蒙成长翻翻书》(共8册)
京东  《深见春夫“想得美”图画书系列》(共5册)
亚马逊中国  《暖房子游乐园 第一辑》(精装版、套装共4册)
京东  《乐乐趣童书:各种各样系列》(中英文共6册)
京东  《开车出发系列绘本 第一辑》(套装共7册)
京东 《第一次上街买东西》
京东 逻辑狗2-3-4岁(幼儿园小班)儿童图书男女孩宝宝 早教益智玩具 网络版一阶段 思维训练教具