AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

2019-07-29 13:20:00 2点赞 6收藏 5评论

耳机我一直以来都不是很烧,因为知道是个可能让我中毒的深坑,所以平时买耳机都是按照满足要求即可进行购买。播放设备和平时用的塞子都不是什么特别的,也算是自得其乐,享受音乐就好了

但是长久以来用的耳机好像都是动圈的,从最开始听个响,到现在用的耳机,无一例外都是振膜发声的动圈,而且也听了挺久了,想找点新花样。我一直都很想体验一下动铁耳机,娄氏单元享盛名已久,但是我这样初烧玩家要一下买多单元动铁的耳机又嫌贵,买单动铁的怕音质一般,买圈铁的又怕听不出特色,所以一直都没有下手

最近看到ZDM做了很多耳机的众测,我就抱着试一试的心态点了一下,没想到还真的中了。所以这次就给大家分享一下这个来自AudioSense的T260双单元动铁耳机吧

1、开箱

首先来开开箱,T260的包装风格基本和其他音乐耳机一样,黑色为基调的包装上面非常简练的描述了耳机的特色,还附上了产品的大图

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

双单元动铁可以说是耳机的卖点之一了,只要是对音乐稍有了解的朋友都会知道,动圈和动铁的发声结构不同,因而带来音色和特质上面的差异,而娄氏单元也属于动铁中最有实力的,整个耳机的成本也部分体现在这里

在包装的背后有一张耳机组成图

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

以及大量的特性说明,T260采用的是双动铁平衡单元。耳机的周边配置都挺中规中矩的,没有主动降噪全靠耳塞能有30db的抗噪也还算不错,50″的线算上绕到耳朵上面的长度,实际使用估计和1.2m的差距不是很大

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

拆开包装,纸盒的**可以说是相当高的,全黑色的纸质手感极佳,然而问题出现了,这个做工精良的盒子,打开起来真是太复杂了,一来没有开口,二来没有气孔,我遭受着没有着力点和气压的阻挠,开箱体验极差

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

终于把上盖给打开了,纸盒内是一个耳机盒和两个单独给出来的塞子,除此之外还有一份说明书和一份保修卡,挺正常的配件

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

我原本以为这么大一个盒子下面可能会有什么其他东西,所以拆开了整个盒子。虽然对于我这个没有老婆的贫寒玩家来说没什么特别的,但是对于已婚玩家来说,这可能是一个很好的私房钱藏匿点AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

耳机盒里面的配件也挺丰富的,一条原装带麦线,还有配套的几个硅胶塞子,以及一副耳挂,基本上日常需要的东西都备齐了

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

拆开耳挂和耳塞可以放到这个小网兜里面,旁边是附送的线夹,然而我平时并没有用线夹的习惯,先放着吧

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

原装线下半部分是编织,分线之后就是硅胶软线,内部的线芯不知道是什么。对这个原装线我也是有不少话要说的,总之都买这么贵的耳机了,一套入门线相对来说也不会很贵,追求音质和体验的玩家尽量自己买线吧

3.5接口端做工不错,直型接口

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

因为耳机是可换线的,采用的是标准的MMCX接口,之前也玩过Duna的T5,结果并不是标准MMCX,T260的标准接口给买线带来不少便利

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

接口上面有R来区分左右,左边是三个点,试着插了一下耳机,发现有点松,不知道是不是本来就是设计成这样的

终于轮到本体登场了

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

T260一拿出来,我就有种很强的即视感。可能动铁入耳式经过了这么久的发展,造型都趋向于一个最舒适的方向发展了。耳机的透明外壳我是很喜欢的,加上外面的蜂窝造型看着挺有技术感,从内侧看的话,也可以清楚的看到内部

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

内侧有T260的标志,单元确实如宣传所说是双单元,至于是娄氏的什么单元不拆开我也说不准,有的说是22955+29689的低频高频组合?一会儿再来说说音质和调教

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

采用的是细导管设计,这也是T260的特点之一,据说换上海绵套效果更佳,但是我一直不习惯海绵套,这次还是用原装套子吧

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

开箱就到此结束,马上开始正片环节

2、听音

说实话,我一开始看很多网友都说动铁和动圈不一样,基本上不用怎么煲机,于是插上原装线直接就来了一耳朵,差点没把我给吓死,这声音完全不像是该有的水平啊,于是赶紧摘了开始煲机,直接挂在Zenith Ex的声卡上面放了5天

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

还是先来看看参数吧,T260的这些参数看着都还行,官方说双单元高解析、瞬态快、兼容强、效率高,其实真的要说,这些都还是比不过个人好恶,遇到喜欢的调音才是遇到对的耳机,耳机这个东西也有不少玄学成分在其中,这次我也主观一波了

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

真正开始听已经是煲机100+小时的样子了,我一开始没有意识到问题所在,还是拿原装线在听,随便听了几首,始终感觉不对,有说不上哪里不对,低音听着糙。然后被这个原装线整烦了,听诊器效应是真的严重,怒了,换线

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

从抽屉里翻出来一根备用的8芯铜银混编线,也不算什么好线,接口这些都是几块钱一个的,估计放到本站上只能说勉强能用

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

插上去的效果好像还不错,然后我再打开播放器,感觉整个画风都变了,低音比原来好了不少,人声和高频也有点改善。AudioSense官方有一条100块的升级线,看来真的太有必要了,下面的听音体验都建立在换线的基础上

简单说一下听音的体验:

1. 中频:这是我觉得这个耳机做的最好的地方,我平时女声听得比较多,听到好几首歌,人声一出来的时候,感觉整个耳朵都酥了。声音很贴耳,很纯,也很润。男声也不错,相比女声没有那么优秀。但是乐器就很平庸,听流行的时候乐器一多就混在一起了,分不太清楚

2. 低频:动铁的优势并不在此,很多人都评价说动铁的低音听起来像打铁皮,AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁 T260给我的感觉并非如此,总的来说能感觉到很努力的在往好的方向调音,低音为主的时候还是挺够劲的,但是不优秀也是实话,还是上面说的那个问题,乐器一多低频也难捕捉到了。如果长时间听惯了动圈,低音还是需要一点时间才能接受

3. 高频:T260的高频是做得不错的,比较亮。而且在高音区很稳,不会感到失真,动铁的特点体现的不错,能听出来。高频为主的时候的时候不刺耳,声音混杂的时候高频不丢失,某些电子乐听着很舒服

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

感觉听了这么久还是没有很好的把握到这条耳机的特点,所以现在日常都是带着这条耳机的,T260的佩戴是很舒适的,可能和外壳设计有关,挂在耳朵上基本感觉不到重量。这点比我之前用的几个金属耳塞好不少,抗噪也还行

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

接下来就是我这个木耳的瞎总结时间了AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

首先说音质和解析,如果有无损音源的话是相当不错的,调音风格为了避免铁味过重是往暖在调,声场中等,高频较亮,人声不错比较贴耳,低频能听。更详细的特点上面也说了不少,加上我个人比较木耳,如果听的不是很准还请多多指正

但是我转头一看售价,700?瞬间感觉这耳机贵了,但是进到店铺页面一看,着实让我吃了一惊,400的优惠券,直接变亲民款了!赶紧给身边几个朋友推荐

AudioSenseT260众测体验:值得一试的娄氏双动铁

300的价格买个双单元动铁,加上AudioSense还不错的调音风格,基本上没有短板,这么一想还是挺实惠的,想体验动铁的话是个非常不错的选择

不过这个耳机自带的线实在是太菜了,基本上快要到达不换线就没法听的地步,影响音质都还是小事,听诊器问题简直要了我的老命了。我带着耳机总不能一直保持一个姿势便都不变一下吧,但是原装线在脸上蹭一下都有声音我有什么办法.....最好的解决办法,买个官方升级线,价格不贵也不用担心线的质量问题了

最后送上一张图,谢谢大家的围观