送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 黑色 全网通4G 双卡双待2499元京东去购买

去年双十一5388入的iPhone 8plus 觉得价格还是很划算的,今年双十一来临之际就开始考虑是不是给老妈换个手机。没想到十月底,老妈还把旧手机的屏摔碎了,我就开始物色给老妈买什么手机。老一辈不少人还是节省,当得知我要给她换手机还一再说不用,150换个屏就能继续用。老婆一句旧手机拍照不清楚,一下戳中老妈痛点,老妈连连说对,必须得换新手机,不然大孙子拍出来都不清楚……送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

如何选择是个难题,IOS现在真的是贵,本想把我的8p给老妈我换个小点的,但考虑到8p真的是太重了,老年人用手腕负担太大,还是放弃了。买个新的吧,6k的价位节省的老人家估计用起来估计心理压力也大。

android机我用的不多,不过之前meizu15的体验算是让我对于安卓机的使用体验改善了不少。可选的品牌也就华为,小米,oppo,vivo等几个。安卓机虽然现在配置豪华,芯片性能好,内存又大,但身边朋友安卓机能用三年以上的事例基本没听说(不过样本也是真少……)。所以本着最多用三年的预期,2k左右的安卓机我觉得还是比较合适的。

之前值得买翻翻,基本也就在 华为荣耀10 和 小米8 之间犹豫。网上评测看下来,基本就是吐槽小米丑的。不过丑不丑,我觉得老阿姨应该没那么介意,至于拍照有人说小米8秒荣耀10,也有人说两款各有千秋,不过在这个价位都是很top的了。再加上对于某厂商为所欲为的不待见,还是果断选择了小米8。

11.1号2199入的小米8 6g 64g,没想到第二天就有2499的6g 128g版本,感觉稍微亏了点,早知道话可能会买更大容量的。不过还好主要老人用app不多其实也够用。看之前meizu15的存储空间使用,占最多的并不是图片视频,而是各种app,现在的app真的是野蛮生长,越做越大。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

小米8的外包装,现在都流行极简的风格,之前meizu15也就黑盒+1个15。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

背后信息比较全,蓝色的6GB内存+64G存储。貌似黑色比较受大家好评,奈何1号凌晨起得稍微玩了点就错过了2199的黑色,于是选了蓝色配色,感觉蓝色手机虽然烂大街,但也还是耐看。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

口号还是不错的,不管怎么说,小米带来的手机行业的竞争,还是让广大消费者享受到了实惠的,不论是不是购买小米的产品,至少并不是什么垃圾牌子都能为所欲为的。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

打开盒子的一瞬间,我就后悔开箱前给老妈又买了个手机壳。还是小米手机用的少,测评也没好好看,不知道现在买手机还送手机壳。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

全家福,配件没有多少,18W的充电器,type-C连接线,手机,手机壳和type-C耳机转换线。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

手机正面屏的贴膜,可以看到小米8引以为傲的是AI双摄,前置2k万,晓龙845,还有个啥GPS。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

背面,蓝色的机身看着也挺顺眼的。背后贴纸有点多,中间部分还好,很容易就能掀掉,反倒是底部的感觉贴的比较结实,有点难撕,反正有壳就算了。摄像头上也有保护贴纸,包装还真是到位。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

裸机,其实并不是很难看,只是不巧跟iphoneX有点撞脸,这在国内很罕见么?有什么好大惊小怪的。刘海屏,反正先行者X之前已经在网上被喷的不行,再看也没什么不适应的。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

底部只有一个typc-C的充电口,耳机需要用自带的type-C和耳机3.5mm的转接线。这一点对于老年人来讲,稍微有点麻烦,毕竟年轻人用个蓝牙耳机就能轻松解决这个问题。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

背后的双摄,小米8的拍照水平,是我拿到手机重要体验的部分,毕竟老妈还是比较希望手机拍照要好一点,后面会有张手机拍照原图。背后指纹识别,和小米红外人脸识别解锁黑科技,我倒都忘了测试。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

小米8的AMOLED屏幕,貌似也是一个槽点。不过不知道是不是我对于2k价位的安卓机要求并没有那么高,只有拍照的时候再想怎么拍出来屏幕那么闪,用起来问题不大,体验也不差。至于说晚上玩手机瞎眼睛的,老年人都是开灯看手机的,晚上关灯肯定就去睡觉了。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

双卡双待,不知道为什么现在很多手机都取消了对于tf卡的支持,逼得人只能去买高配版本。都是营销手段,最近tf卡价格好像有点崩,却发现买来也没啥地方用。

只简单上手体验了一天,因为第二天老妈就要带着新手机回去了,所以体验时间有限,中间还穿插着带娃和逛街,简单测试了下拍照功能。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

小米手机设备参数显示的很详细,晓龙845和拍照是我选这款手机的原因。因为新机器,速度自然很快,到底能快多久,不怎么用安卓的我心里确实没底。

使用过程中,发现了个bug,在图片软件下选择拍摄,打开相机的一霎那会自动拍一张。也不知道怎么取消这个设定,有知道的可以说一下。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

唯一让人有点不爽的是预装了这么多软件。

拍照样片

虽然拍了些照片,但是都只用了最简单的自动模式。人像模式下用前置摄像头自拍过一张,真的是美白+磨皮,永远18岁,实在可怕。不过相比荣耀10,小米8的色彩调教感觉要稍微素一点、真实一点。这里羊片全部手机直出,没有任何调色,然后张大妈上传自动压图,效果仅供参考。之前测meizu15的时候,android手机的相机app里模式确实很丰富,但是拿出手机拍照一般都是图个抓拍,所以用下来最多的还是自动模式。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

周六有点小雨,雨衣雨伞套装走起。

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

挖沙子,娃喜欢的传统项目。

室外

室内

夜景

送长辈的手机:小米8手机6G+64G简单体验

简单的用了一天,作为给老妈用的手机,还是比较满意的。不过昨天才看到推送下有说的断流问题,之前没有注意,希望不要踩雷。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注