2018-11-06 11:52:49 2点赞 7收藏 0评论

说到机械键盘,去年本来想趁着办公用品采购,买一把机械键盘试试。结果京东的机械键盘,标题总是写着“吃鸡键盘“,发票不好开,领导拿到一看,嗯?吃鸡键盘?这还咋报销。于是作罢。

没想到张大妈这么懂我,送我这把悦米机械键盘。人生第一把机械键盘——悦米机械键盘 104Cherry红轴版

这段时间的使用感受先总结一下。

优点:

1. cherry原厂红轴,做工不错

2. pbt键帽,手感不错,耐磨,有颗粒感,而且不容易打油

3. 考虑了win和macos的系统通用性,可切换

4. 价格便宜,性价比高

不足:

1. 没背光。。太可惜了,老实讲这是我想要个机械键盘的初衷

2. 键盘线不是可拆卸的

3. 没有送键帽,没有送拔键器。。对于初级玩家,如果能送相应的配件,会更人性化一些。

下面正式开箱

🔺依然是这么拉风的黄胶布

🔺浓浓的小米

🔺一些基本参数

🔺包装非常简单,防尘盖、键盘、说明书。防尘盖大家都懂的,刚开始用会经常盖上防尘,过几天就懒得弄了。新人变旧人

🔺键盘细节,数字键上方有4个灯,num和caps不用说了,

winlock是win锁定键,对于游戏党应该很重要,最怕激烈交战疯狂输出的时候,误触windows键弹回桌面。有了这个锁定键,fn+windows键开启,就不用怕误触了。

fn+F12,macOS灯亮,键盘进入macos的工作模式,对应mac的操作习惯和键位。

🔺没有送拔键器,只好手工拔,手工拔起来还是有点费劲的。所以只拔了一个键

🔺CHERRY标识,表明身份。

🔺键帽外部做工不错,内部做工一般,有小毛刺。

键帽表面很细腻,摸上去有点磨砂的感觉,很舒服,不像笔记本键盘摸着发油。

🔺键盘背面用料挺足,整个键盘重1300g不到。

🔺最后,老男人上手图。

使用感受

1. 没有想像中机械键盘那种噼里啪啦的感觉,比较软,或者说比较灵敏,好像还没有完全按下去,就已经输入完成了。

2. 打字力道可以控制,如果你担心声音太大,可以打字用力轻一点,还没有发出噼里啪啦的响声,输入指令已经完成。

3. 全键无冲,类似触摸屏的多点触控,由于之前长期用笔记本电脑键盘,如果打字太快或者几个键一起按,电脑会发出滴滴的报警声,这次用了机械键盘,同时按下7,8个键,可以同时输入到文本中。比如劲乐団这种游戏,游戏高手应该很需要multi-touch。机械键盘的小白,感觉好像进入了一片新的天地。。

总之,作为一名从笔记本电脑键盘过度到机械键盘的小白,切切实实体会到打字行云流水是啥感觉,好像打字效率也提升了似的。

初级入门的299就能和普通键盘这么大差距,难以想象高端机械键盘得牛到啥程度,有一种刘姥姥进大观园的感觉,所以文章开头提到的机械键盘遗憾,感觉像是张大妈种的草,咋拔呢,当然只有自己花钱了。。。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键