四川记忆 篇五:雅克夏雪山 触动心弦的初次邂逅——阿坝黑水县游记 附实用攻略

2019-03-27 15:00:00 4点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

省道302是一条为我们带来无数未知风景的路段。

而其中最触动心弦的,就是与雅克夏雪山的初次邂逅了。

我们到时,这座海拔4743米的雪山正在纯净的蓝天下安然静谧。

风起,吹动龙达漫天,舞出一个仿若矗在尘世之外的天地。

风过,一切归于寂静,衬出一处积雪覆盖苍松挺立的世界。

这里没有旁人,广大中、寂然里,只有自己的心跳与自然的节律交织跌宕。

待到重叠之处,便是心灵与天地相合之时。

↑ 无声处,山坳像拉开的序幕,前后景致连接天地,宏大壮丽,辽阔深远。

↑ 心神与天地交会在一刹那。

↑ 有声时,龙达漫天飞舞带来前奏,跟着是更为高深悠远的声音开始诉说,这声音——

也许来自飞扬的经幡;

也许来自密林的某处;

也许来自积雪的山巅;

不,一定是三者的融合!

雅克夏雪山旅行Tips:

地址:四川省阿坝州黑水县S302旁。

雅克夏雪山几乎没有游客,往来车辆也很少,没有停车场,需停车游览时只能寻找路边开阔地带。

拍照时一定注意安全,这个季节有时风非常大,而一些高的山头没有任何防护措施。

高原紫外线较高,注意防晒。这个季节冰雪较多,太阳光线也很强,为了保护视力,建议带上墨镜。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!