信用卡 篇三:工行信用卡的进阶指南

2019-02-20 17:01:09 99点赞 1010收藏 282评论

攀阶犹如登山,不进则退。当你摆脱了信用卡新手的稚嫩,你已经无视点滴的羊毛,那么恭喜你,你正朝着额度党迈进。

工行信用卡的进阶指南

在额度党的世界里,工行永远是一个神一样的存在,那是一种既爱又恨的感觉,你对像对待爱人一样对待它,可是有时候它的作,又让你咬牙切齿,恨不得立马和“离婚”。这就是工行,你离不开它,又不得不需要它。谁让它是宇宙第一大行呢!

今天的工行信用卡进阶指南,我们主要来谈几个问题:

• 1.如何申请工行高端卡;

• 2.工行高端卡的额度及年费;

• 3.工行高端卡权益解析;

• 4.工行高端卡的信报问题。

一、工行高端卡申请指南

在我爱卡等信用卡论坛里,有很多小白都说:怎么我申请的工行卡额度这么低啊,才2k?小白转身就去问大神。然后大神送来两个字:呵呵。

其实,在额度党看来,工行白金卡以下的卡,基本上都是废卡、菜卡,所以以此也产生了信用卡的鄙视链。工行只有白金以上的信用卡才有价值。

工行信用卡的进阶指南

那么,怎么才能申请工行的高端卡呢?

在这之前,我们首先要知道一个概念:星级。

工行星级分为贡献星级和服务星级。网点或者公众号可以查询星级。

其中,贡献星级分为:

• 1.七星:星点值在80000(含)以上;

• 2.六星:星点值在10000(含)-80000;

• 3.五星:星点值在2000(含)-10000;

• 4.四星:星点值在500(含)-2000;

• 5.三星:星点值在50(含)-500;

• 6.准星级客户:星点值0(不含)-50;

• 星点值等于0的客户不予评定星级。

星级是和资产、理财等挂钩的,一般来说,能申请下来白金卡,至少星级是在六星。那么如何才能快速提高自己的星级呢?

最最最简单的方法就是刷星大法,购买BBWY(简写)。准备个20w-50w资金,今天买入,明天卖出后再买入;后天再卖出,以此循环。除去非工作日,这样的话,没几天你的星星就上去了。

当然,申请白金以上高端卡还有很多方法,比如e分期、金闪借、房产质押等方式,部分方法不适合在公开场合讲。

总之,申请一张工行高端卡,是你踏上信用卡之路的起点。

二、工行高端卡额度及年费

工行高端卡很多,基本分为:

1.美国运通百夫长黑金卡:四大黑金之一,额度超高,主卡1.8万年费,2张副卡免费;

2.银联私银黑金:主卡5000元,2张副卡免费;

3.美国运通白金:主卡3600元,2张副卡免费;

4.大白金:主卡2000元,副卡1000元;

5.标准白:主卡1800元,副卡900元。

6.小白金:新卡有效期免费,或累计消费5笔或5000元人民币免年费。

工行信用卡的进阶指南

那么,我们到底办什么卡呢?

笔者以为,至少应该办大白以上的信用卡,比如说香格里拉白金、环球plus等卡。这些卡,只要在一年内刷够20w,就能够免除2000元年费,同时这些大白金具有诸如机场贵宾厅、接送机等权益非常值得拥有;而且这些卡的额度基本上是在5w起步,如果碰到工行大放水,比如去年下半年的时候,很多朋友都直接从5w升级到了20w。

如果你没有很大的消费需求,但是又想拥有一张白金,那么也可以选择工行的小白金,比如base 021的同学们,就可以选择魔都的小白金,也不失为一个选择。

工行信用卡的进阶指南

当然,如果你家里有矿,那么直接建议你申请一张百夫长黑金,不然也对不起你尊贵的身份!

三、工行高端卡权益解析

去年的一年,是很多股份制银行大砍权益的年费,从招商、广发到浦发,没有一家幸免。权益缩减,也是大势所趋。但是在这样的寒冷的冬季,竟然有一家银行将权益温暖升级了,这不是别的,就是宇宙行——工行,所以只能送给它两个字:大气。

如何升级的?很多公众号都说过了,这里就不重复阐述了。这里只想说,工行高端卡的权益还是非常值得的,主要体现在几个方面:

1.机场、高铁贵宾厅服务:如果上一年度消费达到要求,本人无限次,否则是8个点数;

2.接送机:提供了舒适型、豪华型等轿车接送;

3.代泊车:机场代客泊车,JCB卡在这方面尤其突出。

4.境外免费wifi;

5.商旅出行、精品购物等服务。

四、工行高端卡的信报问题。

工行信用卡的信报一直是让人很头痛的问题,比如你下了一套香格里拉白金卡,那么你会发现,由于是银联+visa形式,你会发现你的信报上会出现10几个账户,多的让人怀疑人生。

那么解决信报有什么好的方法吗?3136了解一下。

简单说,3136是工行快速核发信用卡的流程代码,不需要审批。任一网点都可以做。你只要告知柜员,3136代码,在原来大白金的基础上下挂3136新的卡,那么原来10几个外币账户一下子就消息了。

比如你申请的是JCB白金,免5年年费,然后你在柜台3136下挂一张其他白金卡(不含运通系列和套卡),那么这张卡就快速核发,而且征信上只显示人民币和日元两个账户,最神奇的是这张卡也将是免5年年费!