广西必带特产-“网红美食”柳州螺蛳粉

2019-06-05 20:37:24 2点赞 2收藏 1评论

广西,有“山甲天下”的桂林,绿城南宁,但是最让人怀念的还是它的美食。

来到广西一定要嗦粉,老友粉、螺蛳粉、桂林米粉强烈推荐品尝一次!特别是最近兴起的“网红美食”-螺蛳粉。一说到螺蛳粉,想到那酸香辣爽的滋味口水都要飞流直下三千尺了。

广西必带特产-“网红美食”柳州螺蛳粉

最近一款螺蛳粉悄咪咪的吸引住了目光,黑色大气的包装,卡通的形象。关键在于它的品牌名称:买嘢。买嘢,在广西意为:买东西。一眼看到就忍不住要尝试一下了。

广西必带特产-“网红美食”柳州螺蛳粉

一大袋拿在手里沉甸甸,很有分量哦。这款螺蛳粉,就算是煮螺蛳粉小白也完全可以hold住,因为这个米粉即使不小心煮过了,吃进嘴里依然是入口弹牙。最关键是以前吃螺蛳粉,总会有一种遗憾,就是螺蛳粉的米粉感觉很是光滑,夹起来总是没能蘸住更多的汤汁。这款螺蛳粉我也不知道怎么做到的,夹起来的米粉汤汁很足,吃进嘴里感觉,炸裂,炸裂,香、鲜、爽、辣、烫!

不能不说的还有配料,丰富实在,忍不住竖大拇指。粒大颗饱满的花生米、酸香爽口的酸笋,又酥又香的腐竹、酥软泡汁的油果,勺上满满一汤匙,送入口中瞬间填满口腔,大大的满足感。

还有一个喜欢的点,配料都是独立包装的呢。

吃螺蛳粉第一口一定是要先嗦一口汤,裹挟螺蛳的鲜美、猪骨的醇厚、香料的馥郁的汤头,嗦一口就停不下来,浓郁鲜香却一点也不齁咸,简直完美。

广西必带特产-“网红美食”柳州螺蛳粉

当我第一次嗦这个买嘢螺蛳粉,人生值得,劲道爽滑的米粉在唇齿间纠缠,油炸的腐竹搭配上花生米,嘎嘣嘎嘣的脆爽感,还有那辣油炒过的木耳丝,在缸里浸泡到位的酸豆角和酸笋,炸裂味蕾。

嗦完这么一碗爽、酸、辣、香、烫的螺蛳粉,只剩下酣畅淋漓的快感,什么叫快活似神仙?这就是!