稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

2021-01-25 17:16:13 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:冬春季节山间徒步使用正好,保暖性和抓地性都不错,200多元的价格也是良心价了。

SENSELEAD(森力)成立于1988年,推崇舒适、自然、无束缚的生活方式。SENSELEAD创始人设计开发了徒步系列产品,随后开发了跑步、休闲旅行等系列,主要经营户外用品。今天龙哥带给大家体验的,就是一款来自图途旗舰店的SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋

一、静态简评

鞋盒的绿色配色设计很简约,正面为深色“SENSELEAD”和“GREEN GIANT系列”(绿巨人)的文字。这双绿巨人正是SENSELEAD着重对于户外徒步、轻运动、城市旅行和工作旅行设计的一双徒步鞋。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

笔者平时穿内长255mm的越野鞋,一般是41码的,这次研究了SENSELEAD户外徒步鞋的介绍,还是选择了平时的内长255mm码的徒步鞋,穿上和平时一样略微大一些,可以避免长时间徒步后的脚涨不适,大家按自己的脚长稍大半尺码选购即可。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

鞋盒侧面还对徒步鞋的日常保养做了详细说明,大家尤其要注意的是清洁鞋面时,要使用柔软的抹布轻拭,切勿使用刷子用力洗刷。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

绿巨人徒步鞋鞋面采用反毛皮结合PU材质,双重材质组合型技术鞋面,使得御寒全面升级,不仅在户外徒步中防刺防扎,还进一步能够提供保暖绝热性能升级,有效稳定鞋内温度,不惧野外复杂气候条件,在冬季山间徒步时更加实用。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

鞋舌内垫采用复合网纱材质,网纱透气散热,使得穿着舒适。连接处使用一体缝合设计,防止碎石细沙入侵内里,也避免移位造成不适感。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

徒步鞋配以柔软缓震的EVA二次发泡高性能中底,该部件使鞋子从前到后、从左到右不全是坚硬感,可以降低由脚跟传导至膝盖的冲击力,减少膝盖磨损与步行时足部的负担。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

绿巨人徒步鞋鞋楦部分,强调包覆性和防撞功能,内里给脚趾留有充分活动空间,避免挤压损伤,因此前足板可允许足部进行必要的生理活动,如弯曲、伸展和扭曲,以适应不断变化的地形。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

外层覆加防撞设计,亦可在需要时随时提供强硬度。即使在脚部力量不足情况下的保护强度能够最大程度地避免受伤让徒步者从容应对各种路面环境,避免运动和徒步过程中的撞击伤害。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

绿巨人徒步鞋全掌橡胶大底,采用仿越野车胎纹理和排水沟设计,仿越野车胎纹理,排水导沙槽设计,能够强有力的减震和防滑,配合EVA中底和拱桥橡胶底片,舒适自然。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

再来近距离观察下绿巨人徒步鞋的定型抓地系统和排水导沙槽,用料非常扎实。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

绿巨人徒步鞋采用弧形设计搭载抗扭片的强劲后跟支撑,后跟处在制作时加强了支撑性与包裹性,为足跟部提供支撑性和防护性,更舒适贴合脚部。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

带有LOGO的运动鞋垫,贴合脚型的曲合设计,可以进一步的提升舒适度和干爽度。配合软弹鞋垫,排汗吸湿,吸收人体垂直压力,降低疲惫感传导。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

鞋带设计也很有特色,最上部为带有LOGO的金属勾状设计,方便鞋垫固定“更上一层楼”,让徒步鞋更加贴合脚部也更加稳固。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

徒步鞋尾部带有提拉绳,方便徒步者穿戴徒步鞋,很实用的细节设计。

二、初试感受

SENSELEAD绿巨人徒步鞋鞋面对双脚的契合度很高,鞋面贴合且比较柔软,前掌在鞋内的活动没有压迫感,比较自如,在穿着后贴合脚的部分更加舒适,包裹性能更好,加上反毛皮的面料,即便穿着很薄的袜子也会很快适应这样的包裹感受。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

SENSELEAD绿巨人徒步鞋鞋口的鞋带系紧后,脚在鞋内被很好的固定住,不会产生移动,整个鞋内面料跟皮肤的触感亲近,感觉非常贴合。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

穿上脚感觉非常舒服时,笔者选这款鞋码时比平时穿的皮鞋偏大半码,主要为长距离考虑,调整鞋带后,整体并无不适感觉。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

初次上脚,和平时穿的路徒步鞋最大的不同感,就是为了适应多路面环境,比其它越野鞋鞋底相比并非过于强调硬度,SENSELEAD绿巨人徒步鞋软度搭配比较适中,保护性也更好。

三、使用评测

SENSELEAD绿巨人徒步鞋设计的是针对徒步鞋,因此笔者利用山间户外活动时进行了多种路面的徒步测试。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

SENSELEAD绿巨人徒步鞋整体感觉非常轻盈,完全没有笔者另一款越野鞋沉重的感觉,真的很惊喜。徒步时没有大体重徒步鞋常有的拖沓感,也就是会不自主的出现后跟着地的那种感觉。SENSELEAD绿巨人徒步鞋徒步利用前掌发力非常自然,后掌落地时缓冲非常充分,具有舒适的缓震性能,使运动步伐更轻快,脚掌的缓冲感是这双鞋体验时最为明显的感觉。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

反毛皮的表面设计,防水性能也是很不错的。同样, SENSELEAD绿巨人徒步鞋采用仿越野车胎纹理的全掌橡胶大底,具有出色的耐磨性和抓地力,适合各种户外环境。进行上下坡和弯道徒步中,无论是上坡时的前掌发力,还是下坡时的后掌支撑,都不会出现明显偏移,脚感踏实稳健。需要特别留意的是,在湿滑的大理石地面上还是需要降速,橡胶颗粒对于光滑且潮湿的大理石地面并没有特别好的防滑性能。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

笔者在泥土道路上专门进行了类似于变向跑动的测试,即“之”字形跑动,测试徒步鞋在跑动中的包裹性和稳定性,得益于SENSELEAD绿巨人徒步鞋良好的包裹性和大底的防滑性,徒步鞋的稳定性能也很优异。徒步鞋EVA中底结构,以一种自然的方式吸收冲击力,为后跟着地提供正确定位。除了变向瞬间脚掌在鞋内部略有滑动感之外,徒步鞋贴合脚的部分很舒适,可以放心的在路面上跳跃、变向。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

另外SENSELEAD绿巨人徒步鞋的脚感总体软度适中,并且脚感清晰,笔者专门在较滑的石坡路面上进行了上下坡测试,没有出现可能导致崴脚的“翻、扭”感。绿巨人能够胜任大部分的野外路面,即使在碎石路面上绿巨人的鞋底同样体现出平顺的抓地力。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

值得一提是鞋头的包裹设计,大底的保护延续上来,包住鞋头,对于不小心踢到岩块之类的状况注模TPU鞋头可有效抵御外力冲击,为前掌提供舒适防护。SENSELEAD绿巨人徒步鞋的空气循环体系,也让徒步时舒适透气,

四、体验总结

总体来说,SENSELEAD绿巨人徒步鞋具备了一双成熟而优秀的徒步鞋的所有特质,并且在实际的穿着及测试中表现不俗。绿巨人对徒步者的能力没什么太大挑剔,比如我这种又渣又慢又想山间越野的人,也是可以驾驭它的。它的包裹性让脚在徒步鞋内很有安全感,下坡的时候每一步都能够稳扎稳打。

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

对于想拥有一双日常通勤,又能说野就野的用户来说,SENSELEAD绿巨人会是一个不错的选择。冬日渐暖,让我们一起去山间徒步吧!

图途户外徒步鞋男2020秋冬新款防滑耐磨绿巨人登山鞋情侣款运动鞋299元天猫精选去购买

稳扎稳打每一步,SENSELEAD绿巨人户外徒步鞋体验

森力Senselead徒步鞋男图途户外反毛皮防滑耐磨缓震低帮防撞登山鞋休闲运动鞋 野牛棕 41

探路者(TOREAD)徒步鞋 秋冬防风防滑耐磨保暖登山鞋户外越野鞋TFAACK91908 黑色银色(男-TFAACK91908) 41

思凯乐(SCALER)专业户外登山鞋男徒步防水防滑高帮防崴脚沙漠靴女 沙色-男女同款 38

KAILAS凯乐石女款MT5-3中帮登山鞋GORE-TEX防水缓震抓地重装徒步鞋 浅卡其 37

CRISPI【女款】意大利户外登山鞋中帮耐磨防水防滑透气徒步鞋女Monaco 玫瑰粉 56001500 36

keenPYRENEES 男子户外登山徒步鞋 防滑耐磨透气越野男靴 糖色-1002435 42.5

KOLONSPORT可隆女子户外户外ROAD LAB系列戈尔徒步系带登山鞋 薰衣草紫LA 240

CRISPI 中帮徒步鞋男户外防水牛皮登山鞋女UNICA EFX MID 黑灰色 41

DRAZAO猫与沙发CATSOFA 雪地精灵/板鞋女潮鞋国潮原创小众设计 米白色 36

DRAZAO多嘴驴Donkey卡哇伊韩国小众大头帆布鞋厚底板鞋男鞋子男潮鞋 黑_秋季_主推 44_

骆驼(CAMEL)户外徒步鞋男鞋运动鞋登山鞋耐磨防滑徒步鞋休闲鞋 FB12235182T 黑/灰,男 42

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气舒适稳定包裹防护徒步鞋 X ULTRA 4 GTX 石板绿 474529 9 (43 1/3)

马丁(DR.MARTENS)Audrick 3i Shoe 时尚软皮3孔马丁单鞋 米灰色 39

悍途(Humtto)网面徒步鞋户外登山鞋休闲透气户外休闲男款登山徒步鞋 黑色 42

马丁1461 英伦风经典气质荔枝纹女士3孔马丁单鞋 黑色 42

悍途户外春夏季网面登山鞋男女户外休闲徒步鞋 黑色-男 43

悍途户外春夏季网面登山鞋男女户外休闲徒步鞋 黑色-男 43

• 最近买了好几双外贸鞋,简直发现了新大陆,只要会挑,而且买好运费险不怕退货麻烦,可以省下很多买鞋的钱。偶然买到了这个绿巨人,60一双,确实品牌鞋明显做工用料好于一般“假鞋”,就给全家人都买了。鞋看多了,就知道个大概,虽然这篇是广告,但是鞋的质量还是不错的。

21年春天淘宝外贸店入手70多,春秋冬三季可穿(脚感比我另外一双更老的绿巨人略硬一些),头一个月左右表面的防泼水效果还可以,后面随着时间推移越来越弱了(没有防水袜套和连体鞋舌,设计上偏低强度徒步)。另外一双绿巨人低帮鞋穿了三年多(19年秋天60多购入)都开始在前脚掌边缘脱胶了都舍不得扔,因为脚感比较舒适,城市步行开车和偶尔走走有台阶的山路都不错。