日本-崇礼-北大壶,盘点我的2020滑雪之旅

2021-01-22 20:53:24 30点赞 93收藏 45评论

创作立场声明:最近疫情又有所反复,不能出去滑雪,只能在这里回忆一下了~强烈推荐北大壶clubmed!

每年一到冬天就忍不住想滑雪,没想到元旦假期去了趟日本,竟然成了20年唯一一次出境游。因为疫情,雪季就在日本戛然而止。

新雪季开始以后,倒也是在国内零星滑了几次,去了绍兴的乔波、崇礼的云顶、吉林的北大壶,今天就来回忆一下20年的滑雪之旅。

日本-苗场

当时因为元旦就三天假,即使前后各请一天也不是很充裕。所以没有选择白马,去了交通相对更便利的新泻苗场滑雪场,这样可以留出点时间在东京逛逛街,也在表参道的burton旗舰店补了补装备。

新泻的雪景还是不错的新泻的雪景还是不错的

从东京去越后汤泽从东京去越后汤泽

从越后汤泽去名古屋从越后汤泽去名古屋

要去苗场比较常见的有两种方式,一种是坐新干线先去越后汤泽,然后巴士去苗场,还有就是从东京的王子店出发,坐直达巴士去苗场的王子酒店。虽然我们在苗场住的就是王子,但是直达巴士时间不是很合适,所以还是选择了新干线。

明治神宫的新年祭明治神宫的新年祭

六本木六本木

在苗场的山顶在苗场的山顶

绍兴-乔波室内滑雪场

夏天的时候手痒,特别想滑雪,就从上海坐高铁一天往返去了绍兴乔波。以前去过北京的乔波,感觉内部构造这两个还挺一致,是有一点比不上融创。不过太久没滑了想过一下瘾也可以。

衣服也是租的衣服也是租的

一共就两条雪道一共就两条雪道

崇礼-云顶

本来借着去北京出差的机会,周末时不时就有机会可以滑雪,可是今年北京疫情又反复,也就只去了一次崇礼。不过不得不感慨,高铁通了以后,北京滑雪实在太方便了,不像以前,一天往返的话只能去南山、军都山。

日本-崇礼-北大壶,盘点我的2020滑雪之旅

这一次去的是云顶,住在华美达,性价比还挺高,推荐!

吉林-北大壶

日本-崇礼-北大壶,盘点我的2020滑雪之旅

最后聊一聊毫不让我失望的北大壶,在这里还要感谢张大妈,让我在年初疫情最严重的时候,可以花2400买到三天两晚一价全包的北大壶clubmed,体验真的非常好。

一价全包不仅包含了三餐、下午茶、各种免费的酒水饮料,还有免费的滑雪课程,要知道自费请滑雪教练的话,一小时也得三四百了。

如果是飞猪F3会员(现在改版可能得F4了),提前7天还可以直接clubmed预约长春龙嘉机场的免费接机,真的非常划算了。不过我是临出行才发现,只有留到下一次去clubmed再用这个接送机权益了。北大壶是我在国内体验下来比较喜欢的一个雪场,雪道足够多,而且人也不像崇礼那么多。如果觉得clubmed超过预算,周围也有北美时光、假日酒店,甚至是很多性价比蛮高的农家院作为选择。

酒水全部畅饮酒水全部畅饮

在山顶拍照在山顶拍照

山顶的雾凇山顶的雾凇

晚上出来真的冻傻晚上出来真的冻傻

一价全包真的很爽一价全包真的很爽

每天阳光都很好每天阳光都很好

一边滑雪一边蹦迪一边滑雪一边蹦迪

上海今天又出了新的本土病例,看来这个雪季很可能又要就此停滞,希望过完年以后还有机会可以滑一次~