爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

2021-06-05 20:00:00 0点赞 4收藏 0评论

还记得新年立 flag 的时候,大家都掷下过减肥 XX 斤的豪言壮语。夏天已经到了,容我问一个扎小心心的问题:

减肥减得咋样了,小老弟们?

编辑部的很多同事在新年愿望里也立过相似的 flag,结果嘛,不说也罢。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

作为普通的上班族,平时也没时间做饭,只能常常依赖外食。想吃得轻松没负担,感觉还蛮困难的。

在成年人的世界里啊,除了长胖,没有容易二字。

但最近和一个编辑小哥哥一起去便利店买零食的时候发现,一些常见的便利店里其实有很多食品也还蛮健康的,从营养学的角度来看,有些也能称得上营养均衡。

这次就来给大家推荐便利店里能买到的健康食品,这其中热量最高的也不超过 350 大卡,还不到世卫组织建议的成年女性每天最低摄入量的 1/5。我们也按热量从高到低排了个序,你猜热量最低的是啥?

不过,只按照热量来衡量一种食物的营养价值和该不该吃太偏颇、太粗放了,所以我们也列出了每种食物的主要食材、营养成分供你参考,一起来看:

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

这么一大盒看着很健康啊,竟然是热量最高的,没想到吧?

营养成分表上,蛋白质、脂肪、碳水三种关键营养素整体比较均衡,配料表上有 11 种不同食材,种类丰富。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

除了金枪鱼和鸡蛋外还有 8 种配菜,7-11 他们家在蔬菜的种类丰富性上面一直没让人失望过。

金枪鱼口感有点油,还有注意不要在有猫的地方打开盒子,它会来和你抢食的。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

这款沙拉的主要食材是鸡肉、鲜鸡蛋、培根,动物性蛋白含量比较高。蔬菜也很丰富,光是生菜就有 4 种,还加入了芝士。口感更丰富了,味道也不错。

唯一的缺点是,鸡肉用的是烟熏鸡肉,吃起来感觉有点咸。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

还记得我大学西门就有一家 7-11,那时就经常去买这个蔬菜土豆泥菜肴,一吃吃了好多年,价格一直没有变。

土豆被压成很细软的土豆泥,口感香滑软糯;里面还加入了黄瓜、胡萝卜、玉米粒等。

土豆泥营养价值比较高,因为土豆本身富含蛋白质和营养素,而且土豆中含有“抗酶解性淀粉”,在体内消化缓慢,吃完会有比较强的饱腹感。

实际吃下来我个人觉得蛮好吃的,感觉它比较适合在嘴馋时当做零食,也能在两餐之间感到小饿的时候垫补一下。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

这个组合种类丰富,有蔬菜有肉类。值得一提的是,和大米相比,薏米的蛋白质、膳食纤维、维生素、矿物质的含量都高得多,是很不错的粗杂粮。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

这个是全家的新品,比较值得说的是,大多数同类鲜奶产品蛋白含量是 3.1g/100ml,它的则是 3.6g,不仅蛋白质含量更高,而且喝起来奶香味很浓,有股淡淡的甜味。

在全家便利店买的时候可以请店员帮忙倒进杯子里加热,加热后口感更浓郁。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

首先它很好吃,是我目前买过即食鸡胸肉里最好吃的了。

肉质细腻又很有嚼劲,撕开能看到一丝一丝的肉。每 100g 蛋白质占到 27.2g,脂肪只有 0.6g,如果追求高蛋白低脂饮食的话,这是款不错的零食。

这款还有一个奥尔良味的,也很好吃,可能是配料中加了白砂糖,所以碳水化合物的含量更高一些。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

▲ 不要在有猫的地方吃这个,它也会和你抢食的

缺点是这款鸡胸肉钠含量比较高,为了保证口感也加入了不少添加剂。不过作为一款相对健康的零食,它已经足够好了。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

它的配料表简单到只有一个词:生牛乳。

没有任何添加剂,就是一袋纯牛奶。喝起来口感清甜,很像小时候家里订牛奶时喝的那种,玻璃瓶装的牛奶。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

包装上写着大大的:0 添加蔗糖。因为这款酸奶里添加的是天然甜味剂——木糖醇。

这就很圈粉了,不仅最大限度地保证了酸奶的酸酸甜甜的好口感,同时因为没有添加糖,喝起来几乎没有负担。

很多人减肥都会喝酸奶,但市面上很多酸奶含糖量都太高了,买的时候一定要看包装上的配料表,有 2 个小 TIPS 要注意:

尽量买配料表上没写“白砂糖”、“果葡糖浆”的;

看原料,买原料上写“生牛乳”而不是“复原乳”的,因为复原乳是奶粉勾兑,至少经过了两次超高温处理,营养成分损失比较大;

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

配料表简单到只有生牛乳和发酵菌,虽然随赠了蜂蜜包,但如果想减肥的话还是少摄入点糖分吧。

我很喜欢它的味道,像名字一样如实地呈现了酸奶本身的酸味,不过这个就因人而异了,有个同事喝完皱着眉毛问我:这个世界上怎么会有这么难喝的酸奶?

谁告诉你它难喝的?是被含糖饮料惯坏了的味蕾告诉你的吗?

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

藜麦就很值得一说了。

根据联合国粮农组织(FAO)数据显示,藜麦蛋白质含量高于大多数谷物,并且蛋白质质量也高于其他谷物和大部分豆科植物。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

▲ 来自联合国粮食及农业组织,网址:http://www.fao.org/quinoa/zh/

而且它 GI(血糖生成指数)非常低,吃了以后血糖上升慢,胰岛素水平稳定,一方面不容易堆积脂肪,另一方面不容易饿,进食间隔久,有利于减肥。

可以说除了贵,没有别的缺点了。

这个沙拉组合里藜麦还是不少的,我平时健身时会买这个来吃,藜麦的蛋白质含量是 16%左右,适合健身人群用来补充蛋白质。

7-11 原本有一款溏心蛋,长这样:

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

我每天下班回家都要买一个,可是不知怎么的突然有天就下架了,换成了现在这款泡在汤料里的模样,可能是为了省去顾客自己剥壳的麻烦吧。

因为加了汤料进去,整体的热量“嗖”一下就上去了,钠在营养素里的占比一下飙到 25%。这意味着一天吃 4 个这样的鸡蛋,盐份摄入可能就超标了。

也敌不过它就是好吃啊,别喝汤就行。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

这款沙拉里有秋葵,秋葵最大的营养价值在于汁液中富含的果胶,能帮助消化,很适合胃肠功能不好的人。其他蔬菜有苦菊、圆生菜、樱桃番茄、玉米等等,种类丰富。

缺点是牛肉只有两三片,分量有点少。不过这一盒吃完,牛肉少不少的可能也不那么重要了——因为你已经饱了。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

第一次买的时候我没看价签,结账的时候虽然表面上波澜不惊,其实心里在呐喊“凭什么这么贵啊啊啊”。

喝之前看了一下,这款酸奶蛋白质含量高达 16%,又没有脂肪,立刻就原谅它了。

口感浓稠,味道不错,虽然只是一小罐但饱腹感强,喝完就感觉不太想吃别的东西了(也可能是没钱买别的东西了)。

顺便,谁能告诉我,猫是对人类的所有食物都好奇吗,还是只对好吃的这样?

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

说关东煮是食物之光有人会反对吗?冬天最爱吃关东煮了,从瑟瑟的寒风里走进温暖的便利店,就着纸杯吃完一份,感觉从胃一直暖到心里。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

关东煮嘛,连锁便利店如 7-11、全家、罗森都有,其实减肥的时候也可以吃啊!关东煮里很多食材都是超低卡的,比如魔芋丝、白萝卜、冬笋、鸡蛋。但是汤料就不要喝了,钠含量比较高。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

不知道有没有人像我一样,追剧时嘴巴一定不能闲着。连看 Love Death Robots 这种剧我也得边看边吃点什么。

减肥时最痛苦的,就是以前追剧时看主角们吃东西,也能拿着膨化食品跟着吃,现在就只能干看着。

……谁说的?

我最近就会买这种水果胡萝卜来吃,7-11 和全家都能买到,每一根像小拇指一样大小,吃起来甜甜脆脆的。膳食纤维含量很高,占到 14%。膳食纤维的作用就不用多说了吧,能促进肠道蠕动、降血脂等等,是减肥人士的好朋友。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

这一盒里有西生菜、紫甘蓝、樱桃番茄、黄瓜、红椒、青椒、花叶生菜、玉米粒等等,深色蔬菜比较丰富,这点很好,深色蔬菜中钙、铁、维生素等营养素比较多。

即使不减肥,如果觉得自己平时蔬菜摄入不太够的话也可以买来吃,作为日常膳食的补充,比吃各种营养补剂好多了。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

开头卖了个关子,热量最低的你猜是啥?当然是 0 卡啊!

按照营养标签规定,只要每百克热量低于 17 千焦就可以标注热量为 0,因为这点热量真的低到可以忽略不计。

想减肥的话也可以多喝点乌龙茶饮料,当然最好是无糖的。因为乌龙茶属于半发酵茶,含有大量的茶多酚,可以提高脂肪分解酶的作用。

这款茶味很浓,喝起来口感带点微苦,特别适合天气热的时候用来解暑解渴。

好了,以上 18 款都是能在便利店买到的健康、营养、低负担食品。可能细心的读者会发现,虽然是讲吃的,不过“好吃”这个词的出现频率并不很高。

你问我它们到底有多好吃么?

emmmm(大家都知道跟在这个词后面的不是啥好话,对吧),实话实说,在便宜、健康、好吃之间,你只能选两个。

爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电

图片仅供娱乐,如果你有其他方便又健康的零食推荐,别忘了在评论区告诉我们呀~

本文经清单授权发布,原标题:爱死便利店,18 款低卡食品助你瘦成闪电,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。