53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

2021-06-08 22:48:04 163点赞 1432收藏 60评论
53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

滋滋冒着热气,表面油光岑亮。一口咬下,肉汁“biu”的一声炸裂在嘴中,流淌于唇齿之间;软弹的肉质、薄脆的肠衣互相交融——香肠,真是好吃,难怪各种小吃摊上,它是永远的C位。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

欢迎大家来到本次会给人带来幸福感的香肠测评。

其实香肠的种类繁多,往大范围说,有泡面永远的搭档——火腿肠,能当熟菜的大红肠。不过,这次咱们要测评的范围是那些快手又多肉的香肠。这类香肠,无论是煎、烤、炸,哪怕是放微波炉热一下都美妙绝伦。重点是,比起火腿肠,它的淀粉含量少,薄薄的外衣下都是扎实的肉肉,吃起来香嫩弹牙,肉感十足。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

我们根据淘宝销量好评,以及私人推荐在淘宝买了40种高含肉量的香肠。其中,获得探员们一致好评的是下面这些,香肠大军即将来袭,准备好就发车啦~

- 肉肠派对中的佼佼者 -

墨鱼烤肠

净含量:240g 参考价:27元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

好评香肠,先从最特别的两款说起吧。黑不溜秋的墨鱼肠,看上去颜值欠佳,但它极力地向我们证明了外貌只是浮云,好吃才是硬道理。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

参加试吃的探员们无一不对它青眼有加。翻看背后的配料表,墨鱼排在第一位,说明它的墨鱼含量很高。事实确实如此,我还买了另一个牌子的墨鱼肠做对比盲测,一吃就能吃出差别,这款完胜,墨鱼味道相当浓厚。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

在油锅里稍微煎了一下,表面黑透发亮,香肠散发出香香的烤墨鱼味道,看起来并没有那么让人抗拒了呢。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

一刀切开,白色部分是实打实的墨鱼肉。一口咬下,带有自然海鲜的美味肉汁炸裂在嘴中,大颗墨鱼肉为香肠增添了弹韧的口感,在撕咬中,唇齿得到了极大满足。

其余部分是由鱼肉和猪肉混合而成,比起普通的猪肉肠,它不仅有着猪肉的醇香,还包裹着海洋的鲜味,肉质鲜香扑鼻,一点腥味也无,味道一等一的好!

雄丰飞鱼卵地道肠

净含量:500g 参考价:39.9元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

奇特的飞鱼卵香肠,我还是第一次见呢。小二我平时很爱吃掺和着鱼籽的食物,比如鱼籽丸子啦,鱼籽寿司啦,想想肉肠里包着鱼籽味道肯定不差。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

开吃前,先表扬一下它的包装,真的很爱这样的独立包装了,取用方便,不用再为打开一大袋香肠吃不完要密封而烦恼了。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

同样是用锅煎,飞鱼卵香肠透出柔嫩的粉色,星星点点的鱼卵包裹在薄到透明的肠衣之下,有密集恐惧的摄影师表示有点拍着发憷。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

来,再来张近景,我倒是觉得它极其诱人啊,在油光下,整个香肠闪闪发亮。煎制的时间看个人,我喜欢将其表面煎到带有一点棕红色的焦痕,这样会很香。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

猪肉基底的肉肠本就品质不错,肉感弹滑,吃飞鱼卵香肠,不仅是味觉的享受,在大力咬下肉肠咀嚼的过程中,你能听到“啵!”“啵!”“啵!”的声音不断在嘴里奏响,一颗颗小小的橙色鱼卵宛如具有能量的小爆弹。

更绝的是,在吃完嘴里的那一口香肠后,你还能在牙缝里钻出一颗飞鱼卵,然后咬开,再度呈现“啵!”的可爱一幕。

名佑脆骨纯肉肠

净含量:600g 参考价:29.9元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

除了在口味上作文章,想要让香肠变得具有个性,那还能从口感下手。我买到一款超有趣的肉肠,里面带有脆骨,和骨肉相连的里脊肉有些许相似,不过这次不是“骨肉分离”的状态,而是软骨和猪肉合二为一,你侬我侬。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

名佑家出品的脆骨香肠真的爱惨了,不仅形式上有创意,口味上也搞花样,特地挑了两种小众的口味,藤椒和新奥尔良,没想到不仅没有踩雷,反而双双进入推荐榜。

新奥尔良味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

新奥尔良味更受大多数的探员们欢迎。不知道你们是不是有这种感觉,有很多新奥尔良口味食物,调味下手很重,完全体现不出食材原本的味道,而只有一股子的调料味。

而他家这款肠配比就很不错,带有新奥尔良的特别调味,猪肉的香味也很突出,还带有甜甜的味道,让人觉得很自然。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

咬开后,细小的脆骨穿插在猪肉之间,每一口咀嚼都相当带感啊,软骨的硬度也恰好和富有弹性的猪肉形成一脆一软的鲜明组合。

藤椒味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

藤椒味我个人也很心水,藤椒的麻和猪肉的鲜结合的天衣无缝,辣味有但不过过头,把猪肉的香味衬托的很到位,另外加上脆骨的辅助口感,在嘴里有节奏有质地的不断奏响,这种嘴巴里过电的感觉很能让人上头啊。

齿物台式肉肠

净含量:200g 参考价:39.5元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

齿物是我局的老面孔老朋友了,老粉们应该已经无数次看到过它。这牌子的香肠真真好吃,不然我们不会隔三差五就送它至头条。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

它家的香肠由鲜肉制成,不添加淀粉、味精、香精、色素,也不用防腐剂,吃起来很安心。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

齿物和其它的香肠,最明显的差别就是颜色。它并非是我们时常能看到的血红色,而是呈现出柔和的肉色——对,就是你在超市冷藏柜里会看到的盒装猪肉的颜色。

齿物直接用生肉制作,减少了加工过程的步骤——因此需要放在零下18度冷冻储藏(不过吃的时候其实也还是很方便的)。将还未进行烹调的香肠切开,就能发现脂肪一丝丝的嵌入其中,被饱满扎实的精肉紧紧包裹着。

烤箱里的香肠在加热的时候,不断有热腾腾的肉汁流出来,油光闪闪的样子别提有多诱人了。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

脆脆的肠衣让人着迷,和平常吃到的那些干瘪变硬的肠衣完全不一样。一口咬下去,能听到肠衣爆裂的的声音,然后爆出满口鲜嫩的的肉汁。这得益于齿物香肠用的是天然羊肠衣,又薄又脆,很容易就一口爆汁。

本味醇香肉肠

净含量:480g 参考价:64.5元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

本味这个品牌从外到内都透露着一个信息:我们是在专业做肉肠。

肉肠的口味很多,一次性买了四种,其中三种我们都很喜欢。它家的肉肠不算便宜,但贵有贵的道理,含肉量达到85%,用的肉是黑猪腿肉,有了优质的原料,味道可想而知。

芝士味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

最受好评的是芝士味肉肠,短小精悍,肉控和芝士控们一定不能错过。

从外观看和普通的肉肠没什么区别,咬开后,芝士都藏在肉肉的缝隙里呢。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

猪肉的肥瘦配比是1.5:8.5,瘦肉占比大,吃起来一点都不会肥腻,恰到好处的肥花经过加热充斥在肉间,肉肠的口感异常扎实带劲。

趁热吃,奶香浓郁的芝士化在肉肠的缝隙里,不断激发了猪肉的香味。这香喷喷的肉肠如果在早上来一根,立马让你充满能量,幸福一整天呐。

小龙虾味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

本和肉肠很精明啊,还和长沙文和友做了联名口味,小龙虾味的肉肠拿到手后便让人期待呀~

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

在煎制香肠的过程中,口水便不断分泌,带有麻辣感的香味不断窜入鼻尖,讲究一点的,在香肠上划出几道口子,这样小火慢煎,能轻易的激发出它的味道。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

香肠呈现出赤红的颜色,我想所有重口味嗜辣的肉食动物都会爱这款。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

肉肠的外衣薄且带着些许脆感,扯开后,能看到明显的猪肉纤维,这实打实的猪肉不是盖的。调味超棒,真是麻辣小龙虾的味道诶,而且它的辣味不会很单调,是有多重复合型的香料组成,辣得过瘾且不过分,咬第一口就被迷住了......

原味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

原味虽然没有上两款那么有特色,但作为基本口味也挑不出毛病了。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

除了煎烤的料理方式,还想玩点花样,没想到我和摄影师想到一块儿去了,切片用来蒸大米饭,想想就香!

肉肠的油脂渗入到米饭中,让大米多了让人幸福的肉味。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

原味的肉肠带点甜味,不咸,吃得到纯纯的肉,鲜甜欲滴的肉汁搭配米饭大口咀嚼,相当过瘾啊。碳水和肉的结合总是让人感到安心和满足,真想一直抱着这口电饭锅哈哈哈哈。

尊乐牌百搭车达肠

净含量:520g 参考价:76元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

说到芝士味香肠,这次参加测评的还有这个美国老牌子——尊乐。它家做香肠已经有七十年的历史了,在各大超市的冷柜里你应该看到过它的身影。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

和上一个“本味”一样,它家的口味选择也很多,但是最出挑的还是芝士味。内里的包装是友好的分袋式,这点也是加分项。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

紧实的瘦肉包裹着金黄色的芝士,天然的猪肠衣,比上一款有明显的纸脆感,烤完的香肠外皮呈现哑光磨砂感。

一口咬下,肠衣爆裂的声音在口中蔓延,随之鲜嫩的肉汁和足量的芝士喷薄而出,相对之前的本味芝士味香肠,尊乐里的芝士明显更多,芝士味更浓郁。

我还尝试把它切片加在吐司里做芝士肉肠三明治,私心又多加了一片芝士(芝士日常囤货),当然你完全可以选择不加,经过三明治机的烘烤加热,香肠内里芝士慢慢融化,最终流淌在香脆的吐司里。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

试问,谁还能抵挡这双重芝士轰炸的美味呢?

Hormel荷美尔经典德式香肠

净含量:180g 参考价:19元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

荷美尔这个品牌想必大家都不会陌生吧,每次去超市买培根我只认它家的,在试吃了他的香肠后,这颗草我又种下了。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

它有一股很特别的调味,经过油煎后,在锅里翻滚,散发着香味。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

我很乐意将它夹在热狗里(推荐奥乐齐的小热狗面包),一根足矣,两根更佳。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

再淋上满满的番茄酱,自制的德式小热狗完成啦~(你是否隔着屏幕闻到了香味?)

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

当牙齿刺破外皮的瞬间,肉汁瞬间在齿缝间溢出来,真是诱人呐,外衣轻薄又脆,若是咬着吃小心会飚汁。猪肉莹润紧致,不难嚼,吃起来弹脆,里面的肉体也十分撩人。

带有些许黑胡椒和特别的香料调味,不会很咸,又有点香草的味道,真是面包的最佳伴侣啊~

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

看我,啊呜一大口,吃热狗一定不能在乎形象的,必须张大嘴巴,将香肠连同面包一齐咬下,这一口,香肠的肉汁带着酸甜的番茄酱流入松软的面包中,叫人停不下来啊。

荷美尔牛肉肠

净含量:240g 参考价:59.8元

另外,荷美尔的牛肉肠也值得推荐。最大亮点是,肉肠里用的是纯牛肉,不掺含淀粉和其他肉源。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

切开,呜呼~确实能看到细细的牛肉丝纤维,这牛肉含量实打实的让人放心。当然它也不是完全的瘦肉,肠内还有2分肥,没有过多的脂肪让人产生油腻的口感,同时又使得牛肉肠含有适度的肉汁不至于干柴。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

我觉得它不用煎,就单纯切丁放在蔬菜里做沙拉就挺不错的,咸度不会太高,有充足的牛肉味,但不会太过于冲头,我没有加沙拉酱,放点黑胡椒即可,这样可以让沙拉整体保持鲜爽感。

大希地火山烤肠(经典原味/黑椒味)

净含量:508g 参考价:29.9元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

大希地的烤肠在淘宝销量挺靠前的。销量高不一定东西就好(买了淘宝销量冠军烤肠,但真的很难吃),不过,大希地还是靠谱的,原味和黑胡椒味道都不错,我局探员们也成了它家烤肠的回头客。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

不高兴开油锅的,在烤箱里180度加热6-8分钟就行,在这段时间你可能会去忙其他事情,但是依旧能闻到从烤箱的缝隙中窜出的阵阵香味。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

大希地的香肠看起来没有其他几款那么粗,没有刷油单纯用烤的方式,表皮没有那么油亮,看上去普普通通的。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

但是,当你咬下的瞬间,就会被惊艳到,肉汁在嘴里爆开,细细咀嚼,肠肉紧致Q弹,没有难嚼的经络和咬不断的肠衣,鲜甜的肉香混合着浅淡的熏香在舌尖缠绕,又互相追赶,每吃完一口都意犹未尽呐。

胡椒味

黑胡椒味好正啊,肉内有大颗粒的黑胡椒,不过不会把猪肉的香味完全抢走,作为提鲜的点缀能在嘴巴里弥留很久。另外它家的肠,肥瘦把控的很好,既保留了油脂的香气,又不会只有瘦肉的干巴。价格不贵,请尽情下单吧~

双汇大肉块烤肉肠(黑胡椒味)

净含量:600g 参考价:39.9元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

双汇牌,熟悉到不能熟悉到的老朋友啦,火腿肠是家中囤货必备,这种烤肠还真是头一次尝试,这个肉大王也没让我失望啊。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

双汇烤肠的外衣很薄,所以用油锅煎一下,外层的皮会有化掉的现象,建议开小火慢煎,不要时间过长。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

内里的肉用“柔嫩”来形容在合适不过啦,因为肠衣薄,所以咬下的时候几乎没什么阻力,胡椒味清晰明朗的在舌尖,不需要大力咀嚼,猪肉温柔地和牙齿摩擦,汁水不断涌出在口腔里,单吃都津津有味。

我还觉得它很适合放在炒饭里,如果你有隔夜饭和鸡蛋,将香肠切片放进去一炒,就是一盘色香俱全的香肠蛋炒饭啦。

在炒饭的过程中,飘出了鸡蛋和香肠绝妙组合的香味,红黄搭配激发食欲,此时,嗅觉和味觉同时接受到了信号,条件反射地咽起了口水......

问我味道好吗?那自然是,无敌了。

金字火山石烤肠

净含量:200g 参考价:25元

这是一款味觉识别度很高的香肠,因为它浑身上下有一股迷人的酒香气。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

切开看,香肠的肥花占比挺大的,但是吃上去倒一点都不油腻。肉肠的基底是甜甜的味道,肥花融化后,咬下去一包飘香的汁水,不仅有甜味还伴随着浓郁的酒香味汁水,立马让脑细胞活跃起来。

虽说酒香味重,却一点都不令人讨厌,和带有弹性的猪肉十分搭调,细细咀嚼,齿缝间都是酒气,真令人沉醉。

再尝试一个新吃法,把香肠切成小段,用培根包裹着在油锅里煎一下,最后在放上半颗小番茄用牙签串起来,就做成了肉食爱好者看到两眼会发光的小食,我敢保证,不仅大人们爱吃,小孩子们也抵挡不了。

一口咬下,能在嘴巴里感受到香肠和培根两种口味的肉,培根煎到脆脆的,香肠不断迸发着肉汁,嚼碎混合在一起,香到炸裂,头顶上那酸酸甜甜的圣女果散发着多汁的果香气。

珍享台湾道地肠

净含量:500g 参考价:25元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

这个牌子的香肠适合买来放在冰箱里囤货,量大实惠,是一款不会出错的日常解馋香肠。

左边 原味 | 右边 黑胡椒味

两种味道都拿下,各有特色,说它有多么多么美味倒是也没有,但确实是很让人安心的存在。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

肉肠的品质不错,相当紧致且有弹性,不会有那种面粉充数的口感。重要的是,无论是原味还是黑胡椒味,调味都很平衡,原味带有一丢丢甜味,黑胡椒也不会特别重压过猪肉的鲜味,回口分别都有甜味和黑胡椒的小辣感。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

另外还值得说道的一点是,肉肠的肠衣有一定的厚度,咬起来脆脆的,弹性很好,可能这也是让里面肉体拥有紧实口感的关键吧。

海霸王黑珍珠香肠

净含量:268元 参考价:39.6元

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

海霸王的香肠我局曾经就力荐过,这趴怎么能少得了它呢。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

香肠要好吃,用料是关键。如果你有心对比过市面上的香肠,就一定深有感受,海霸王没有在食材用料上打马虎眼——全线用本土黑珍猪后腿肉制作,鲜肉含量在84%以上(而且是真·鲜猪肉,而不是用鸡肉来充数哦),使它拥有浓郁肉香和扎实饱满的口感。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

采用源于猪、羊的天然动物肠衣灌制,由于动物肠衣的长短不规整,所以海霸王香肠的长度也不是整齐划一的。

原味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

台式香肠的腌制工艺也是重中之重,海霸王的每款香肠都经过长达48小时的精心腌制,确保发色充分、风味完美。总之,那特属台式香肠的香甜,我是一口就爱得不能自拔了~

另外,台式川味、黑椒味和爆浆芝士肠也是我的常年回购款。

经典黑胡椒味

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

黑椒香肠是在经典原味的香甜基础上,加入了黑胡椒的辛辣之气,口味上多添了层次,甜度也会更受压制一些,连夯两根都不腻。

台式川味

川味香肠老霸道了,带着川渝地区特有的热情和烟火气。咬下一口肉肠来,感受那撩人热辣中带着香甜的汁水,真是过瘾。

海霸王爆浆车打芝士肠(已下架)

里头分布了超多装满芝士的小气孔,一口下去能在口腔里炸出汁水来,刺激啊。那抹香浓的芝士风味就不用多说了,芝士爱好者闭眼入就好,而且我还要点名表扬它轻薄又有脆度的外衣,咵叽咵叽的口感太棒了。

- 香肠黑榜 小心踩雷 -

53种里,没进好评榜的就是一般般了,不值得一提,但有两款雷区,特地po出来,大家眼睛睁大,避雷~

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

小二吐槽:淘宝销量第一的香肠,没想到那么一言难尽。面粉含量比较高,可能是专门为了景点小摊准备的。自己在家吃就大可不必了。

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

小二吐槽:说是黑猪肉,但吃上去和黑猪肉真的半毛关心都没有啊,黑猪肉的扎实弹润我从头带尾,从里到外都没有找到。嘴巴里只能感受到碎碎的肉渣和奇怪的调味,探员们都说,你确定这是个人食用的肉肠还是给宠物吃的?

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

这次的测评只能用“幸福、满足、上天堂"来形容了。为期三天,整个办公室里都被肉香味包围着——我吸,我吸,我用力的吸。感谢局座拨款的一大笔经费,让我又找到了这么多美味的香肠来安利(喂胖)大家,哈哈,你有看馋吗?

53种高肉量即食香肠测评,谁配当小摊王者?

以上这些还不赶紧加入购物车,618就要吃肉肉啦~