【测评】72元上车2499元某讯遗产r1音响怎么样呢?垃圾佬的标配音响

2021-07-26 21:53:57 146点赞 619收藏 269评论

创作立场声明:本期由自费购买,无任何推广,请放心观看

上次看了装机日常的视频,哈曼卡顿联名的某讯音箱才卖70多块钱。我买的是全部都弄好了,因为不想自己弄,因为还要搞线来刷机。所以今天开箱的同样是某讯遗产r1。

盒子磨损明显盒子磨损明显

手上线也不是很多,不想去刷就图省事了,开始开箱,跟我这个罗技的boom比起来还是大不少,看样子是二手的,盒子也有一定的磨损了。

开箱(带截图误喷)开箱(带截图误喷)

使用了一段时间,跟大家说一下使用体验。首先我们来说一说外观方面,我觉得做的还是非常可以的。四周是网部包裹的音箱,上面是触控音量 按键和电源键,下面是氛围灯在靠上的部位可以明显看到哈曼旗下燕飞利仕定制的logo定制发声单元 ,我觉得白色款做成这个样子还是非常不容易的。另外样子比较骚啊。

外观外观

整个音箱只有一个电源接口,也就是DC直流输入,没有其他的接口,在电源的做工方面还是比较扎实的。另外带一个可以折叠的插头合计的输出功率为51瓦下面我们简单报一下参数。

ATM7755EN dsp,配合德州仪器的TPA3318功放。喜闻乐见的CPU环节是瑞星微rk3229,这种芯片会在电视盒子上见的比较多一点,性能也是非常强的。512m的运存加上8GB的三星的emc5.1的存储。像这样的配置就已经在里面可以运行一个完整的安卓系统。

两年前它还能卖到2499,有很大的溢价空间,不知道有没有大佬梭哈了进去呢,但是它做工的还是比较扎实,就是价格比较美丽,当然能薅到羊毛自然是香的,已经刷了3448固件,dlan加上氛围灯了。固件还是比较重要的之前的固件版本的音质比较垃圾。这边就不解释魔改的过程,整个刷入个人还是比较困难的。建议直接找店家。看到拆解图,内部的做工是相当的不错,有苹果那味了。

首次开机,需要连接WiFi,才能启用小讯语音助手,好在大佬已经提供了手机端的APP,操作考虑到很多人像我一样的懒的去刷小爱同学。毕竟要把它全部都拆下来还是有很大的风险。

当然了也有很多博主已经测试过了,我们今天就来看一看小讯的语音助手体验到底怎么样。问了几个问题,基本就是小娜的水平。

只能说某讯它跑路了,然后生态很一般,目前只能通过WiFi,听听有声书或者是一些相声。内容也是比较少的,听音乐基本上不可能,还是要通过蓝牙来连接播放网易云,至于音质打打200元价位的话没有什么问题吧,今天我们这次开箱测评就到这里下期再见。

• 这机器支持aux输出嘛?如果可以的话,能手机蓝牙推送到这玩意儿再aux输出到音箱嘛

可以的zsbd

这价格去哪买的?请给个链接

• 据我所知,垃圾佬用小爱,或者白嫖的天猫精灵的更多

哪来的白嫖天猫精灵?

签到。。。。。

• 恩山有免拆机的复活版可以刷,目前用着还可以

具体地址发一下可以吗?

去恩山斐讯R1版块直接能看到第一页上

• 买个小爱遥控版或小度遥控版更香

小爱遥控板简直就是个聋哑人。 [喜极而泣]

小度的稍微好点,我买的就是小度,遥控空调电视老方便了

• 京东斐讯联壁万家,不知道骗了多少W人,多少家被坑,到现在一直就这这么拖着,***啊,就是这么奇葩,,,,

我被坑了🖐🏻️个w

还有好多人因为这个上了ww名单呢

• 又听到斐讯了 [喜极而泣] 看看我40万的k3,全是泪呀 [哭泣]

我几万的k3用了很多年了,非常稳定 [喜极而泣]

• 拼兮兮已经涨价了,没必要折腾

• 这个破玩意我也买了.. 真不值… 同价位买个蓝牙音箱比它音质好…

100价位的蓝牙音箱打不过它吧,2499的蓝牙音箱可能可以吊打它 [傻笑]

音质我觉得它怎么也值五百元左右的,两千多的HomePod无敌,除了不能连蓝牙。

• .这音质真谈不上好,还没小豹好听

小豹比这个音质好么

小豹音质肯定比这货好

• 大妈,老是推x迅的的文章给我干嘛,老是往我伤口上撒盐很有意思吗?看着我30万的k3,卸载张大妈?

• 当年这么贵的音箱只有200元的效果?木有人退货吗?

跑路了,退给谁啊 [锁眉]

当年这个音箱可不是因为本身素质才卖2499的,而是全额返现

• 前年玩过买了70几块,刷机什么的都搞了,DLNA连接音质会明显比蓝牙连接好。不过每次都要手动连很麻烦,然后智能语音时不时会自己说话,声音还非常大没法改很ruo智,后来黄鱼出了。现在看看基本都要110+现在

可以刷小爱就无敌了

已经刷了小爱,不错

• 连歌听不了,79买排骨它不香吗 [邪恶]

• 音腔,就是里面的瓤,我65包邮的时候买了4个,连了一个50元的多媒体小功放板,双声道当电脑音响用。2个连接2.0低音炮损坏了的漫步者,当卫星音响用,放床头哄自己睡觉。感觉还行。
    完整的,带外壳的买了2个,刷了固件,但是很智障,开机声音贼大。运行卡顿,声音闷,不好。
    这钱花了以后,没有捡便宜的感觉。不推荐买。

我买了俩,用叮咚外挂个功放,蓝牙连电视用,至少比小米电视那俩破喇叭好很多

还买了个整机,把从海鲜市场25包邮捡的小度塞进去了,还挺不错

• 这个开机声音跟个**一样,有好几次半夜因为电压不稳停电几秒钟,重启的时候巨大的声响给人吓醒 [邪恶] [喜极而泣]

• 五千买了两个,如果不崩盘的话,它的存在对小爱同学和天猫精灵都有一定的威胁。

• 刷了行了,这样没乐趣

• 我的钱啊。。。没了啊

不止你一个,好受点吗,我最后亏了好几万,经侦找我登记再也没有后续。

一样啊。。。唉。。。

• 我想给你差评,因为勾起了伤心的往事。

• 气死我了,我就是2000多买的这个,,,,,,