音频设备 篇六:新手声卡入门选择

2021-09-13 20:16:18 0点赞 0收藏 0评论

随着网络自媒体的发展,各种视频,音频网站已经成了我们日常娱乐的标配,也有越来越多的小伙伴因为爱好或者是工作投身其中。但是在涉足这些的时候,就不得不接触另一个专业领域,也就是音频。比如声卡麦克风,今天我们就看看,那些声卡适合自己。

首先我们要知道两点,第一:我们的预算,一切没有预算的选择那都是口嗨专业毕业。第二:用途,按理来说,声卡就是个ADDA,为啥还要看用途?那是因为,有的声卡不带话放,有一些声卡带了效果,带了dsp,也有一些声卡没有dsp,没有内部跳线功能。这种情况,不琢磨一下干什么用,怎么选?

首先说所谓的娱乐卡~一说到娱乐卡,大家就能想到一二百快的直播,k歌卡。没错,这些是娱乐卡,瞎玩儿玩儿没毛病~但是,如果你的耳朵稍微有点门槛儿,或者你做的直播稍微要求高点,那这些卡就没法用了……其实现在的专业卡,也看到了这个巨大的市场跟趋势,路线都兼顾录音与直播。所以,这个基本现在不用考虑了。然后现在的卡,哪怕是千元级别,动态,采样率等各方面素质也都差距越来越小,所以,买卡对大多数人,最需要考虑的就是第一,稳定性,第二,接口数量了。

稳定性不用多说~这东西,谁都不想懂不懂崩溃抓狂……接口数量的话,同一品牌,型号,同价格,接口数量越少的,素质越高,一切看成本!千万别相信什么性价比秒杀论~那都是搞山寨的人当年炒作的口头禅。

这篇文是写新手设备,所以低价位够用为主……谁都知道买贵的没毛病……不过不在这篇文章范围内……

首先打头阵的:Focusrite 包含Scarlett solo/2i2/4i4/8i6/18i20

新手声卡入门选择

这都是福克斯特的入门型号,大品牌,大厂品质,便宜好用,够用,性能稳定毛病少!接口数量从少到多都可以选择,从个人录音到乐队录音基本涵盖了所有的用途!低价位首先品牌毋庸置疑。

接下来 Motu M2

新手声卡入门选择

这个是马头比较近推出的一款声卡,超高的动态范围,低延迟,让它一上市就成为了焦点~不过缺点就是总缺货~价格炒的水分大……做工也一般,毕竟价格在那儿,提高这里就得降低那里,要节省成本嘛。

Apogee duet

新手声卡入门选择

音质小钢炮……不过我喜欢的不是新一代,而是上一代,称霸5K价位以内多年,长达一代人青春的小钢炮……新的一代多了dsp但是因为成本,缩水了话放与耳放,如果不直播,只录音,还是推荐上一代。没办法,为了迎合市场,所以新的一代只是加入了这个元素,其他方面没什么惊喜了……

至于被主播跟风炒的不行不行的娃娃脸……价格已经太没意义了……自带话放素质极差,优势就是驱动强大,跳线方便,稳定……以前的价格还可以,现在~哎……没法说了……

那些ssl低端卡,什么普瑞,什么id14……我觉得……额……就不说了吧。

Iriver 艾利和 ACRO L1000 台式解码耳放一体机

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

ELECOM 宜丽客 LBT-HPC1000RC 蓝牙耳机升级线 MMCX接口

iBasso 艾巴索 DC01 解码耳放线 2.5MM接口耳机转接线

森然 ST10mini 声卡

森然 ST10mini 声卡

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3高清外置K歌声卡

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

Seeknature 森然 播吧二代电音版 手机直播声卡 神秘黑

Focusrite 第三代 Scarlett 2i2 USB音频接口

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡