贯穿热播电视剧“扫黑风暴”中的La tache在葡萄酒界中占据什么地位?

2021-09-03 18:36:47 0点赞 0收藏 0评论

热播的口碑好剧,“扫黑风暴”相信大家都不陌生,居中错综复杂的人物关系,故事情节。导演用两瓶红酒,承上启下,贯穿始终,串联起了这部剧的前因后果。

沉迷剧情的你,一定没太在意这两瓶酒,在很多人的印象里一定觉得不过是个道具,或者假酒,应个景而已。

今天小编带你往深了扒一扒,剧情就不用我跟大家陈述了,相信大家比我还清楚。说这两瓶酒,这两瓶酒出现在第三集马帅的口中,一直到剧情快结束才亮相,这一亮相不要紧,勾起了葡萄酒爱好者的兴趣。

考验内外行的时间到了,剧中的这两瓶酒有认识的吗?上个高清图!

这两瓶酒全名 La Tache 产自赫赫有名的勃垦第 罗曼尼康帝酒庄简称DRC,门外葡萄酒爱好者看到的是葡萄酒这仨字,门口葡萄酒爱好者看到的是好葡萄酒这仨字,最懂的该是那门里的导演吧。

话说导演用这两瓶酒的用意何在呢?随意吗?巧合吗?

如果你对这个酒庄有概念,大概能够猜出这瓶酒在葡萄酒世界里是个什么地位。

这位“拉塔希”在DRC系列里被认为是唯一可以挑战Romanee-Conti"酒王"地位的酒——世界上最昂贵的酒。

在“天下第一园”罗曼尼康帝酒园旁边,拉塔希酒园占据了一个非常独特的位置,娇嫩的黑皮诺就生长在那里,那里从上到下不同的微气候,生物动力法的种植管理模式,即使在非常不好的年份,只要用心挑选,酿酒师一样能酿出非常优秀的葡萄酒,6公顷左右的园子,每年有将近两万瓶有编号与签名的酒问世,酒标与罗曼尼康帝极为相似。

细心地朋友一定发现剧中的 La Tache 和现实中的 La Tâche,类似盗版没盗好,少了一个抑扬符号,为什么说导演是门里最懂的那个人,学问就在这里,这两个单词在法语里表达的是两种不同意思, La Tache 表示“污点”,La Tâche 的意思是“任务”,据说这两个单词背后有着一段有趣的历史故事,直到1978年,才统一使用 La Tâche 这个名字。

剧中马帅收藏的那两瓶酒一瓶是1973年,一瓶是1970年,都早于1978年,所以并非假酒,而是花了心思在里面的,这两瓶酒非懂酒之人怕是很难get到其中的含义。

好奇的宝宝是不是很关心一个核心问题?——“多少钱?”老年份的酒,都是有单独标价的,根据Wine-Searcher,1973年的 La Tâche 国际均价2.2万,勃垦第酒评家给这款酒的评分91分。

好了,至于处在什么地位,大家心里都有数了吧。

那说到这里是不是有很多人特想尝尝这酒,只是。。。被李成阳喝了。市面上也太少了,更难的是太 贵了,小编就顺势推荐一款平价酒,满足一下你们的酒虫吧。

百科TORRES 桃乐丝 公牛血赤霞珠干红葡萄酒 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科TORRES 桃乐丝 特选公牛血 干红葡萄酒这款酒酒精度为14度,呈现明亮的深红色,丰富、复杂的地中海型香气,有丰富的香辛料和黑莓的香气。有丝绒般的单宁、优雅的甘草香味以及森林浆果的味道。采用歌海娜和利佳酿葡萄品种,传统酿造方法,在橡木桶内发酵,橡木桶可以使葡萄酒适度的氧化。桃乐丝酒庄(Torres)于1870年创建,但桃乐丝家族早在17世纪就开始在佩内德斯古老的加泰罗尼亚镇酿造葡萄酒,时至今日,桃乐丝已然成为西班牙最大的葡萄酒生产商,“桃乐丝”几乎成为了西班牙酒的代名词。桃乐丝酒庄采用子承父业式的发展模式,桃乐丝酒庄的第五代继承人兼董事长,本身也是酿酒师的米格尔•桃乐丝(Miguel Torres)是葡萄酒界的大明星。他不但将本国的葡萄酒产业发扬光大,还发掘了智利葡萄酒产业的巨大潜力。他于1979年在智利建立了第一个由外国人投资的葡萄酒酿造 0 点评167 原创1 好价30查看详情

作为平替,百元以内的好酒,想了想觉得这款酒还是能够拿出来亮个相的,在欧洲几次荣登榜首的葡萄酒庄园,欧洲第一酒庄世家组织。

从1954年开始公牛血一直是西班牙生活方式的使者,它反映着西班牙的土地、人民和生活方式,典型的地中海风味。发展至今,通过自身的不断改良与调整,契合着每一个时代的潮流与时尚。

酒体呈深樱桃红色,是歌海娜与佳丽酿混酿,口感浓郁、顺滑。可以喝喝看。边喝边看剧,更有味道。