信用卡降额是怎么回事?

2021-09-03 16:13:37 2点赞 13收藏 4评论

你好,我是卡徒说,专业玩卡九年,四张信用卡总授信116万。

信用卡降额一定是触发了风控,没有例外。高级风控立马导致封卡降额,低级风控就是短信通知你提醒你注意使用需要懂的是银行风控的范围是你近期三个月到十二个月的账单数据,还有很多人说我最近没刷卡为什么降额?

从这几点分析你信用卡见额的具体原因:

一:刷卡金额与商户不符,记住,我是从银行角度去分析你为什么风控,不是从你们自以为的角度,所以别杠,杠就是你错。百货店刷几千块,银联或者银行就会认为该笔交易有风险,系统后台都会报警的。如果这个商户早被标记了,银行客服还会打电话咨询你是否本人消费,怕的就是你被盗刷了,如果这个商户没有被标记的,从你刷了以后基本也被标记了,并且你综合评分肯定会降低,如果遇到广发、平安、浦发那种,那很快你就收到风控警告短信了。

信用卡降额是怎么回事?

从这里也可以知道银行天书不给积分商户怎么来的,就是商户被刷烂了,银行认为是套现用户了,自然不给积分了,但是还是给你刷,毕竟流量还是要的。如果是银联标记那种就是拒绝你交易了,招商以往的真正黑名单商户就是这样,61交易金额超限。上图的12600的超市你要是刷成的是招商,后续这个商户不被招商拉黑才怪。

信用卡降额是怎么回事?

二、刷卡快进快出,有很多人说用了几年都没事,我遇到很多案例是这样操作一个月就有短信,这样操作两个月就降额封卡,这个概率是占90%,能几年都没事的是极少案例。如下图的卡友,这样操作所有银行信用卡四年,今年开始逐步降额封卡。频繁的进出交易,不引起系统关注才怪,这种数据太明显了。而且每个月都是最后还款日前几天刷卡还款,这就是非常明显的倒卡套现啊。

三、信用卡使用率高达100%并且还有网贷,这种是大数据问题,银行定期3至6个月一次贷后你的时候发现这个情况你肯定就是高危用户,如果你刷卡数据还不良好,那就直接降额没得说啊。如下图用户,水下几百米,然后8号9号刷的卡当时连续四笔刷了一万整,8月18号立马收到降额短信:

信用卡降额是怎么回事?

值得一提的是比如平安对网贷风控很严格,如果这个网贷还是平安放款的话,比如卡友京东金条使用,去年使用后平安立马降额,最近也是又再次使用,第二天立马还是降额。去看京东金融放款方,就是平安......

信用卡降额是怎么回事?

四、他人账户或者你自己的理财账户还信用卡,这种是银行严打的信用卡代还和信用卡资金流入投资市场领域方面,踩到高压线了。最好就是自己的储蓄卡或者自己的第三方用户但不涉及理财类型的渠道还款,像微信余额、支付宝余额等还款没事,但你直接从支付宝的网商贷借一笔钱出来,然后立马还进信用卡,那么你很快就会收到短信。

五、恶意刷积分和刷信用卡的活动,这个就是导致很多银行不给POS机积分的真正原因,DLB太厉害了,积分最值钱的平安就首先全部刷卡都不给积分,你线上大额零费率套,它风控也就随之而至。卡友5万额度信用卡,刷了3个月消费礼,第4个月立马被限制每个月只能消费总额度的80%,第五个月单笔交易限制2000内,就算是正常线上消费一样不给你刷的了,这种后期封卡是可以看到头的事。

撸了太多积分,一个时间兑换太多的,平安有直接降额10%的案例,广发直接给你说要你清零所以有信用卡积分,不然信用卡就无法正常使用。还有存刷的DLB,固定额度一万,存几万进去为了刷到羊毛的,后期都没啥好结果。

六、最低还款+超限,说了很多遍就是有人不信,最低还款利息那么高你都肯操作,那就说明你是资金饥渴用户,银行肯不肯高杠杆给你授信,它敢你卡没事,它不敢的立马降额很正常。农行经常刷超限,一次就黑屋了,两次就有降额案例。

七、无休止分期,从疫情后开始很多人认为不能刷POS机不能刷卡了,结果很多人直接账单全额分期,后期没有一丝用卡数据,因为只分期不消费降额的有多少人,评论区见。很多人认为分期银行可以获得收益所以不会降额封卡,这不过是一厢情愿的想法,分期是不是说明你资金不足?分期越长是不是说明你资金饥渴的时间越长?这没风险?

信用卡降额后从征信、刷卡数据上分析,一查一个准,雪崩的时候没有一片雪花是无辜滴

信用卡降额后应该懂的事:

第一、降额后的卡是可以提额的,只要不是广发降额到8元那种,后续优化用卡数据可以提额,半年左右就可以,销卡再办可能就办不下来了,看个人需求吧。

第二、降额后可以打客服电话发挥个人口才扯皮,90%以上都可以追回你下卡到降额期间的分期手续费,厉害的还能让客服给你延期几个月还款,全凭个人操作。

第三、一家银行降额是不会影响他行降额,但是他行贷后管理你的时候可能会参考这个数据,建行的很参考。再说了有一家银行降额就说明你用卡数据有问题,不及时改善风控严格的比如广发、平安、浦发会连锁反应。