不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

2021-05-20 16:57:48 0点赞 1收藏 0评论

现在几乎在每个家庭的厨房里都会有一个不粘锅的身影,得益于其轻便、易清洗,炒菜不粘等的优势非常受欢迎,尤其在年轻用户群体中。但因为不粘锅的涂层容易脱落,会危害健康,所以我们可以发现一般厨师类的专业人士普遍用的都是铁锅、钢铲。

但对于我们这些厨房小白的年轻人而言,用铁锅经常会糊锅、炒焦等等,似乎驾驭不了铁锅的使用。所以有没有一款即便用钢铲涂层也不易脱落,而且耐磨不粘易清洗的不粘锅呢?

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

最近在网上闲逛偶然间看到九阳家推出了一款晶钻耐磨不粘锅,官宣的招牌是历时6年打磨的一口锅,可以钢铲爆炒、也可以钢丝球冲洗,耐磨不粘的同时还不重,抱着试试的心态我入手了,用了两三天后,接下来就其表现和大家简单的聊一下。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

外观方面,和我们常见的锅没有什么太大的区别,不过底部九阳晶钻耐磨不粘锅采用的并非圆滑或者扁平的锅底,而是流体力学的设计与间隔的三圈凸起,官方称之为“瓦楞三重聚能环”,可以稳定拿放,节能提效。不过锅底这样的设计也意味着这款不粘锅不能在电磁炉上使用,只能在煤气灶或者燃气灶下使用。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

九阳晶钻耐磨不粘锅和市面上常见的不粘锅采用的表面涂层不同,它直接是将带有不粘性能的硬度接近钻石的碳结晶原子通过430度高温螯合于锅体基材上,粒子层面紧密螯合不易刮落,简单来理解的话就是直接将不粘耐刮材质融入锅体中,从而实现了无惧硬物、无惧钢铲、钢丝球以及无惧冷热冲击等的优势。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

整个锅体的内部完全是一体浇铸的工艺打造,坚固耐用的同时也不易藏污纳垢。另外值得一提的是,这款不粘锅同样是圆形内底与底厚壁薄的设计,同时加深了锅型,所以炒菜的时候不仅易翻炒、不易溅、而且可以很好的确保匀热不焦糊。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

锅把手在运输过程中与锅体采用的是分离包装的设计,首次使用时只需要通过长螺丝将把手和锅体连接即可。把手采用的金属+电木的设计,在保持高颜值握感舒适的同时,也不易导热给人带来烫手的感觉。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

锅盖在设计把手不易烫手的同时,也可以直接置于桌面放置。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

另外还随锅送了一把小钢铲,毕竟这款不粘锅是有着无惧钢铲的卖点,所以直接将钢铲配套送给用户也可以让我们第一时间体验,可以说配套方面是蛮贴心的。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

我做了两道菜试了一下,首先就是爆炒蛤蜊。因为蛤蜊的壳比较硬,如果用一般涂层类的不粘锅,很容易破坏表面的涂层,我用这款锅配合钢铲试了一下,完全没啥问题。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

或许真的是锅底的设计更合理了,爆炒过程中我真的觉得比之前用的锅火力更强劲了,而且爆炒的过程中我完全不用担心钢铲会破坏锅体的问题,炒起菜来也过瘾了许多,感觉出锅的蛤蜊都香了不少。(PS:可能是我心理作用,但就是觉得香了)

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

另外,官方还表示九阳晶钻耐磨不粘锅能够做到无油煎蛋,这个就比较狠了,不过因为是晚上做饭实验测试的,我没做煎蛋,所以不附图了。但是实际炒菜的过程中,因为我加的油不多,以往这种情况下可能会有稍微糊底的情况,但实际测试下,九阳晶钻耐磨不粘锅没有出现糊底的情况,还是挺让我满意的。

不怕钢铲的不粘锅你用过么?体验评测九阳晶钻耐磨不粘锅

有没有垂涎欲滴的感觉呀?反正我觉得这个锅的整体表现还是蛮让我满意的。后面早晨我也测试了一下无油煎蛋的表现,还行,没有想象中糟糕。

最后我来阐述一下九阳晶钻耐磨不粘锅于我来讲的实际表现,从不粘、易清洗、钢铲炒这些层面而言,对于我这个厨房新手来讲的确是很好的助攻,而且也因为锅体涂层不易被破坏,让我用的也更加肆意,不用担心锅体的涂层脱落困扰,虽然价格方面不是很便宜,但我觉得买的也是挺值的,后面准备给家里的老人也换上,毕竟老一辈的习惯他们更喜欢用钢铲之类的来炒菜,也希望他们用的安全、吃的健康。

九阳晶钻耐磨不粘锅599元天猫精选去购买

Joyoung 九阳 不粘炒锅 30cm

Joyoung 九阳 不粘炒锅 30cm

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅轻量化麦饭石色家用炒菜锅电磁炉燃气灶通用锅具30cm

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM