美食煮义 篇七十:年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

2022-02-03 10:21:13 0点赞 10收藏 1评论

大家好,我是爱吃菜爱做饭的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是用料理机和盒马净菜来做的一道宫保鸡丁。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

宫保鸡丁是在盒马上买的。出乎意料的是我竟然在食万料理机里面看到有相关的菜谱。

后来我搜了一下,发现这样的菜谱还真不少。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

实际上,现在料理机上的APP已经有了今日计划和菜篮子,我相信,未来肯定可以直接和盒马这样的生鲜超市打通,直接一站式到家。

毕竟,对于现代人来说,直接买回净菜,不需要前面的备菜,不仅少了很多洗菜、切菜的功夫,也少了收拾厨房的时间。

不过,现在App上的菜谱和净菜上的烹制方式还是稍微有一点点不同,比如第一道工序,净菜的说明书上写的是用焯30秒,而在料理机上则是直接建议热水烫30秒。

至于听谁的?我当然是听料理机的。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

说起焯水,其实是门讲究的活,肉类焯水,主要是去血沫,去腥味,而素材焯水,主要还是减少炒菜的时间,避免肉菜太老,以及尽量是炒菜一起熟。

当然,像青椒和胡萝卜,个人觉得生吃都可以,所以,我觉得烫一烫其实就够了。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

烫完的青菜还是亮色,我还是比较喜欢的。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

接下来,就开始按照料理机说的步骤进行了。

先热锅冷油。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

然后放入葱姜蒜,再放入鸡腿肉丁翻炒。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

等鸡腿肉丁熟了,就可以放入辣椒和胡萝卜以及大葱段了。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

前一段看一本书,讲的是鸡统治世界,由于讨人类的喜欢,所以现在世界上的鸡的数量早远超过了其他的鸟类。而有意思的是,肯德基之所以在很长一段时间能在中国市场战胜金拱门,正是由于鸡才是中西方的共同语言。

好了,等到差不多,就可以放入调味料包了。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

最后加入一点点水,就可以出锅了。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

对了,虽然有辣椒包,但小朋友不吃辣,所以就没有放。整个味道还是酸甜口的,小朋友吃了能多吃一碗饭。

而整个烹饪过程,只用了6分钟。

年夜饭之宫保鸡丁净菜,这或许是未来的一种趋势

所以,如果你再有个洗碗机,其实不需要请保姆,自己就能轻松搞定一日三餐。

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

盒马 品牌一篇就够:原切带芯牛腱子 1kg

盒马 品牌一篇就够:原切带芯牛腱子 1kg

原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

盒马加油虾湖北麻辣小龙虾620g*3盒加热即食熟虾新虾上市活虾烧制

盒马 谷物鲜鸡蛋 10枚

盒马 谷物鲜鸡蛋 10枚

盒马燕麦月球雪糕燕麦星球冰淇淋oatly冰激凌水果味造型冰糕冰棒

盒马生牛乳桂花酒酿冰奶含乳饮料秋季限定含有颗粒清爽不油腻顺丰

盒马加油虾湖北经典十三香小龙虾625g*3盒加热即食熟虾活虾烧制

盒马 春见耙耙柑 单果果径65-75mm 2.5kg

盒马 傣家香糯小玉米 单果果重100g+ 1.5kg

盒马 傣家香糯小玉米 单果果重100g+ 1.5kg

盒马 智利进口即食牛油果 130g*4个

盒马 智利进口即食牛油果 130g*4个

盒马草原生牛乳冰淇淋雪糕冷饮67g/支网红怀旧冰激凌 顺丰发货