那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

2021-12-23 14:06:49 72点赞 139收藏 125评论

HELLO大家好,木木木卫二闪亮登场,这是我的第四篇文章,希望大家喜欢!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

还记得那年,初夏,一个南方潮湿的雨季,班级里部分男生凑在角落,翻看几本名叫《电影少女》的漫画,我不仅奇怪,怎么七龙珠,圣斗士星矢,城市猎人,强殖装甲凯普,JOJO奇妙冒险不热血吗?灌篮高手,足球小将不香吗?怎么看起少女漫画来了?难得看阿拉蕾已经是直男极限了吧!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 (不知道有没有人想起《尼罗河的女儿》那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 )于是抢过一本,一股没有见过的画风扑面而来,那是......青春的气息!

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

回想起当年的懵懂,感觉当时的“青春”比零零后至少迟到三年吧,资讯匮乏,“学习资料”又少那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 ,让每个热血男儿更多的关注戏耍打闹追漫画,竞技玩球看武侠,不亦乐乎!偶尔互传的“小文章”也激不起多大的浪!总结,小学末初中初,男女生互相了解甚少,开智者寥寥那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

于是桂正和这位少女神态体态画风极致的大师从此进入视野,电影少女让人心起波澜,青涩的小鹿乱撞那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

如果说九十年代初男孩们的漫画世界基本被热血题材主导的话,桂正和的作品不仅是惊艳,还是青春期的一堂课,被撩拨过的青春期男生多是情难自控!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

在传阅后听说班里部分男生忍痛巨资购入了整套漫画,青春时光总是美好而易逝,当大家开始慢慢淡忘作者时,《D.N.A2》发表了!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 笔触更细腻!细节更生动!体态更“动人”!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

科技+恋情在大师细腻笔触的描绘下真实般栩栩如生,每个鲜活的少女都在挑逗着读者的心,写实的景色,拖着线头的毛衣,恰到好处的身体曲线若隐若现,那几张封面图更是让写实与漫画如梦似幻那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

除去美好的少女画法之外,这两部作品在故事的完整度上尚可,这部更是跳出生活添加了科幻色彩,把恋爱,科幻,格斗几项要素糅合在一起,通过这篇作品,桂正和的大名列入了很多少男们必追漫画家的名册,于是,她来了......那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

苇 月 伊 织

让无数男生魂牵梦绕的漫画界女神!作者对她的一颦一笑,一回眸一顾盼,从秀发发丝到毛衣褶皱,近乎写实又努力把人物都留在二次元世界的拿捏精准无比,再多笔触都无法形容当时的震撼与痴迷,如果说大部分漫画是内容第一画风第二可能有失偏颇,客观说井上雄彦《灌篮高手》,北条司《城市猎人》等作者也是写实派大咖,鸟山明《龙珠》,车田正美《圣斗士》动作分镜特色高超!(漫画分镜的优秀鼻祖),滕子不二雄《哆啦A梦》,伊藤润二《旋涡》,岸本齐史《火影忍者》,高屋良树《凯普》等更像是内容推动画作顺势而出(不得罪人那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 ),但桂正和的作品,真是别具一格的存在!!!(至少在当时少女描绘无人出其左右,从心理到神态)那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

几部作品的女主角看的到作者画功的进步!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 内容还是要展示些:

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

关于此作的解读见仁见智,本文只负责种草,大家有兴趣多收藏点赞打赏,我们可以单开一篇展开讲讲那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

桂正和作品大多都改编为影视作品,但风评一般,这更客观证明笔下细腻刻画的人物还是二次元世界适合她们,就让她们留在我们最美的记忆中吧!那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

最后两图为前两年翻拍真人版时桂正和为片中女主角画的漫画像,还是一贯的细腻清新那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析 ,希望本文除了轻微涩涩的看,更能带回大家些许情窦初开时青涩感情的时光,不知你最初的她(他)还在不在身边,青春如风如水逝去不返,偶然的触动可能就是星际穿越里推下的那本书,既然倒下了,就翻开它吧......那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

最后,HELLO大家好,木木木卫二闪亮登场,希望大家继续鼓励我的第四篇值文并关注收藏点赞+打赏,你们的鼓励是我最大的写作动力,文章所写所想都为亲身感知体悟,期待带给你一丝数码外的温度,下次见,不见不散那些年我们看过的女孩——桂正和作品赏析

ps:

前三篇安利下:https://post.smzdm.com/p/az305o5n/

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册

名侦探柯南 全套1-10册全集日本漫画中文三四五六年级儿童悬疑侦探推理连环画小课外书工藤新一

父与子全集(郑渊洁推荐,亲子共读漫画经典,还原1000 当当

【赠速写本+贴纸x2+明信片】讲故事的房子 吉田诚治美术设定集 幻想房屋插画集动漫绘画教程天闻角川 新华文轩 图书