北大山鹰社登山队员使用户外剃须刀什么样?——须眉剃须刀T6pro

2022-01-26 07:00:00 0点赞 0收藏 0评论

虽说有时候胡子拉碴的男人更有户外气息,但是剃须刀是更多的户外男必须的装备,毕竟剃须后的男人更显帅气干练,会得到的更多的人喜欢。但是,户外活动无论是开车还是徒步,受车内空间和背包的容积限制,所携带装备不能太多,特别是徒步时背着大多装备会很累,影响心情。所以,小巧便携和多功能剃须装备更受欢迎。

作为一名户外男我为自己挑选的户外剃须刀是须眉剃须刀T6pro新款户外多功能智能剃须刀,这可是著名的北京大学山鹰社专业登山队推荐使用的品牌,下面就来看看它到底有哪些亮点和功能得到这些顶级户外人士的青睐的。

须眉涡轮六叶刀T6Pro新款剃须刀户外多功能智能华为刮胡刀便携式369元天猫精选去购买

精致收纳包携带方便

须眉剃须刀T6pro配了一款十分精致的拉链小皮包,用来收纳剃须刀和随机附件。皮包表面包覆蓝色PU面料,质感相当不错。

没想到包内附件好丰富,除了剃须刀、充电线、清理毛刷和说明书等剃须刀的附件,还有风扇叶、风扇机身和照明镜头等配件。

看看这一众配件就知道与户外有关。

幻彩简洁外观超有型

这款须眉剃须刀T6pro采用了户外装备通常采用幻彩外观,外壳从底部向头部逐渐由银白色变成了蓝色,让人一眼就能感受到浓浓的户外动感气息。简洁的外观也应该更讨硬汉户外男的喜欢。

须眉剃须刀T6pro采用了高强度的铝合金外壳,比起常见的ABS外壳材料抗摔性能高得多,同时外壳的防水等级更是达到了IPX7级,可以直接用自来水冲洗,更能适应户外的恶劣天气环境。

机身头部采用了半透明ABS护罩保护,对刀头起到了较好的保护作用,外出携带时就不会意外伤到剃须刀头和护罩部分了。

编辑

尾部黑色ABS塑料圆环中间是一个透镜,这个就是手电筒用来聚光的镜头。

结构精巧,功能丰富

须眉剃须刀T6pro整体做工相当精致,第一眼就爱了。机身采用圆柱形的设计,更利于把握。长度143cm,直径33cm,重量约g,握在手中不大不小刚刚好。随身携带也十分方便,随时可以取下护罩剃须。

电源开关采用了下沉式设计,在加上长按开关设计,有效防止误触启,不用担心放在包里是被意外启动。按键的前部带有指示灯,通过长亮和闪烁来提升开机和待机状态。另外,还有长按开机键三秒开机设置,长按锁定/解锁,相当于为防止意外启动上了双保险。

刀头部位的不锈钢护网中部密布着呈螺旋线放射状的椭圆形孔眼,在不锈钢罩外圈则是一圈的条形网孔,这可是这款剃须刀的独特之处,通过这一圈条状网孔,可以在移动过程中轻松将长胡须收入其中削断。护网做工十分精细,弹性良好,更利于贴合面部。同时独创的网孔凸沿设计将剃须刀切割胡须的位置向外延伸了10um,可以有效降低护网发热,保护皮肤。

须眉剃须刀T6pro采用了自主研发的六叶刀片,采用优质钢材,通过ECM电解研磨加工,剃须过程中刀刃会在护网孔凸沿处自研磨刀片本体,时刻保持锋利。刀头与主体采用丝扣连接,便于日常拆卸进行清理。主体电机通过尼龙制作三棱轴插入刀头的中空中驱动刀头旋转,有利于降低运转噪音。

设在尾部的手电筒,通过底部的电筒开关控制,底部有两个凹槽卡槽,便于取下聚光镜的电筒盖。后盖采用了磁吸式,你是不是与我一样有点担心户外运动时动作剧烈万一掉了丢了咋办?

不用怕,首先感觉吸力还是挺强的不容易掉,并且人家还另外赠送了一个电筒盖以防万一。考虑真周到。

取下电筒盖可以看到内藏玄机,中间是一个高亮的二极管灯珠,两边分别是一个USB A电源输出口和一个TYPE-C充电口,看充电口的感觉,虽说机身是IPX7防水,但是最好还是不要直接用水冲洗电筒部分。

将风扇机身风扇头组装好插入电源插口,剃须刀就变身为电风扇了,大热天的户外吹吹风绝对爽歪歪,让旁边人羡慕死。风扇没有设置专门的开关,插上即可启动,试探性的用手阻挡风扇,没想到一点也不疼,看来很安全。

户外活动时间长了,手机等电子设备不可避免会亏电,万一遇到紧急情况手机没电了,无法呼叫救援就麻烦了。这时就可以须眉剃须刀T6pro来帮忙了,剃须刀的电池容量高达3200mAh,完全可以给一般的手机充上七八成的电,轻松应对户外缺电情况。

手电是户外族必带装备,通常的户外手电除了照明还带有求救功能,可以通过灯光闪烁发出SOS求救信号,轻松应对漆黑的野外环境和危险紧急情况。

智能剃须快速干净更舒适

开始后首先是感觉噪声超低,期间还被熊孩子鼓捣着玩开启后放在沙发旁十几二十分钟,而坐在沙发上看电视的我居然一直没听见。其次是与脸部接触后感觉护网弹性适中,面部触感舒适,剃须过程没有一点不适感。而且可以在面部有水的情况直接剃须,实现干湿双剃使用。

再有就是刀头十分锋利,剃须比相当彻底,没有卡夹胡须等情况发生,剃须效率很高,基本上清理一次也就一两分钟左右就完成了,可以说上班路上抽空分分钟就搞定了,可以轻松应对尴尬局面。从剃后(左侧)面部对比可见,剃须干净彻底,效果相当好。

使用时间长了,刀头部分脏了,既可以取下刀头后使用附赠的毛刷进行清理,也可以直接用水龙头清洗刀体部件和机身,相比较于使用毛刷清洁更省事,任他多少杂质一冲了之。

快速充电,超长续航户外无忧

须眉剃须刀T6pro通过快充3小时即可充满,整机功率是10W,可连续使用300分钟,每天2分钟的话可以使用约五个月,足够你来一次跨国旅行都不用充电。超长待机远超同类剃须刀。即使是万一没电了忘记充电,临时充电五分钟即可剃须一次,不会耽误你的时间。可连续照明或使用风扇可达360分钟,六个小时足以适应一次夜晚长距离户外活动了。

户外良伴送礼佳品值得拥有

不得不说须眉剃须刀T6pro做工精致,体积小巧,不占空间,携带方便,功率适中,噪音轻微,剃须彻底,效率高;超多功能,除了剃须,还有手电筒、电风扇和充电宝,小小的一个剃须刀居然能整合了这么多实用的户外功能,而且超长续航,必将成为户外男士的首选装备。

目前售价三百多元,虽说与其丰富的功能比较般配,但是笔者个人感觉价格略显偏高,如果再优惠些将更受欢迎,将成为馈赠亲朋好友的绝好礼物。