中道回音壁测评,回音壁中的另类王者

2021-11-30 16:36:04 4点赞 9收藏 23评论

创作立场声明:产品是我自己正在使用的机器,晒图分享给大家作为参考建议。
纯属个人使用感受,各位大佬勿喷!

产品是我自己正在使用的机器,晒图分享给大家作为参考建议。

纯属个人使用感受,各位大佬勿喷!

外观展示

硕大的外箱,两个人抬都累的够呛硕大的外箱,两个人抬都累的够呛

侧面是中道回音壁的黑科技SSE空间环绕技术侧面是中道回音壁的黑科技SSE空间环绕技术

一打开就是使用指南,细节满满一打开就是使用指南,细节满满

开拆,送了个U盘,袋子里的是说明书和一盘全景声的演示碟开拆,送了个U盘,袋子里的是说明书和一盘全景声的演示碟

第一层装着主机、4个后环、连接线、电源线、遥控器第一层装着主机、4个后环、连接线、电源线、遥控器

两个硕大无比的低音炮,没错就是硕大无比两个硕大无比的低音炮,没错就是硕大无比

全家福,足足半米高的低音炮,低音炮尺寸:长345mm宽305mm高510mm,主机尺寸:长1115mm宽88mm高95mm全家福,足足半米高的低音炮,低音炮尺寸:长345mm宽305mm高510mm,主机尺寸:长1115mm宽88mm高95mm

HDMI线、上墙的支架和螺丝都有送好评HDMI线、上墙的支架和螺丝都有送好评

显示为在回音壁正面,音量100满,日常使用就开到26就已经相当震撼显示为在回音壁正面,音量100满,日常使用就开到26就已经相当震撼

主机侧声道,机器是金属网面,养猫用户的福音,不会变成猫抓板主机侧声道,机器是金属网面,养猫用户的福音,不会变成猫抓板

顶部有5个实体按键,开机键、信号切换键、演示模式、声音+-,DEMO按键可以启动机器自带的演示音频,可以在没有电视的情况下测试机器顶部有5个实体按键,开机键、信号切换键、演示模式、声音+-,DEMO按键可以启动机器自带的演示音频,可以在没有电视的情况下测试机器

电源接口、USB和光钎接口电源接口、USB和光钎接口

四个HDMI2.0的接口,三进一出,对设备多的小伙伴是福音,就是不支持EARC要吐槽下四个HDMI2.0的接口,三进一出,对设备多的小伙伴是福音,就是不支持EARC要吐槽下

低音炮给我的感觉就是扎实,相当扎实,都是木头材质低音炮给我的感觉就是扎实,相当扎实,都是木头材质

低音炮和后环通过音频线连接,蓝色的灯常亮就是配对上了,灯左侧的是配对按钮,配对不上的时候可以按下,右边是USB固件升级用的,低音炮底部有单独的开关,记得打开,还有很重要的一点是低音炮也分左右,切记别弄反了,搬这个炮累个半死低音炮和后环通过音频线连接,蓝色的灯常亮就是配对上了,灯左侧的是配对按钮,配对不上的时候可以按下,右边是USB固件升级用的,低音炮底部有单独的开关,记得打开,还有很重要的一点是低音炮也分左右,切记别弄反了,搬这个炮累个半死

后环分侧声道和侧后声道,记得别弄错了后环分侧声道和侧后声道,记得别弄错了

后环的摆放方式可以这样组合摆放后环的摆放方式可以这样组合摆放

不过我比较推荐的是这样摆放不过我比较推荐的是这样摆放

由于中道没有APP可以连接,所以所有功能都集成在了遥控上,多看说明书多看说明书多看说明书,重要的事说三遍,不然一脸懵逼由于中道没有APP可以连接,所以所有功能都集成在了遥控上,多看说明书多看说明书多看说明书,重要的事说三遍,不然一脸懵逼

可玩性很高,中置、侧环绕、后环绕、高音、低音、房间大小,直通上混、夜间模式等都可以通过遥控设置,有一个比较讨喜的功能就是回音壁可以保存两套设置方案,比如白天低音后环的音量大些保存一个方案,夜间可以设置一个低音后环音量小的方案,用下来很方便可玩性很高,中置、侧环绕、后环绕、高音、低音、房间大小,直通上混、夜间模式等都可以通过遥控设置,有一个比较讨喜的功能就是回音壁可以保存两套设置方案,比如白天低音后环的音量大些保存一个方案,夜间可以设置一个低音后环音量小的方案,用下来很方便

一切准备就绪,连上PS5,打开了审判之誓,瞬间打开了新世界的大门,以前走路软绵绵的脚步声瞬间有了质感,打斗的时候在也不是打空气而是实实在在的拳拳到肉,让我最记忆深刻的就是把敌人摔倒以后的声浪,就好像我真的在现场一样一切准备就绪,连上PS5,打开了审判之誓,瞬间打开了新世界的大门,以前走路软绵绵的脚步声瞬间有了质感,打斗的时候在也不是打空气而是实实在在的拳拳到肉,让我最记忆深刻的就是把敌人摔倒以后的声浪,就好像我真的在现场一样

游戏玩累了,怎么能不来部大片呢,得益于两个低音炮的加持,低音炮的下潜也足够,恍惚之间让我有了种在电影院看电影的感觉,影片中的撞击,打斗力量感十足,爽游戏玩累了,怎么能不来部大片呢,得益于两个低音炮的加持,低音炮的下潜也足够,恍惚之间让我有了种在电影院看电影的感觉,影片中的撞击,打斗力量感十足,爽

使用感受及总结

只用图片和文字来表达,无法表达出我的实际感受,但就目前市面上产品来看确实属于回音壁里的天花板,回音壁中的另类王者,介于实体与回音壁之间的另类,虽然后环和低音炮为有线连接略微麻烦,但瑕不掩瑜,双低音炮加持下,并不仅仅是简单的一加一,而是让后环也拥有了力量感,低音强劲拳拳到肉,世面上大部分单炮回音壁需要将音量开大才有效果,但普通家庭使用音量太大估计要被邻居砍,这时候双炮的优势就体现出来了,就算音量不开大也能有很好的效果,确实有电影院的感觉。主机、低音炮、侧环绕、后环都有10档可以调节,SSE黑科技加持让不同大小的房间都可使用,游戏党和电影党的神器。

连接也不算复杂,并且中道也提供一对一技术指导,从安装到调试让你省时省心,就算是小白用户也丝毫不用担心。目前中道官方店铺价格略高,如果预算比较紧的同学可以选择小黄鱼里全村的灾难购买,经验证货品为官方正品也享受官方质保的技术指导。