如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

2021-09-24 14:44:31 7点赞 14收藏 2评论

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

我是一个来自北方的南方人。20岁之前,都在北方长大,大学毕业后,来到现在这所所谓南方的城市(其实不南不北,夏天热死,冬天冷死还没暖气)。来到南方以后,我才发现,其实人的性格,真的跟气候有关系。比如我们北方,说下雨,呼啦啦啦一阵狂风暴雨,随后雨过天晴。可是南方就不一样了,好的情况下,每个七八九十天是阴天下雨,不好的时候,淅淅沥沥,下一个月的小雨,还不算梅雨季。淅淅沥沥的雨啊,天空就像得了前列腺炎,永远滴不尽。衣服、被子、甚至家里的粮食,都觉得有一股霉味。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

记得第一年来南方的时候,我住在一楼一个一室一厅年久失修的小房子里。卫生间里都可以长草,一点不夸张。我没有经验,大概是一月份的一天吧,天气还特别冷,我打开衣橱,发现我的衣服、包包,全部都长毛了。我顿时都呆住了,然后一边哭,一边一盆子一盆子往外端长毛的衣服、包包和鞋子,端着端着,坐在地板上哭得声嘶力竭,打电话给妈妈要回老家。哭完了,觉得这就是为奔赴理想付出的代价吧,又擦干眼泪,把衣服扔进洗衣机,搬跟小板凳,拿湿布擦鞋子和包包上的发霉的毛毛。可能有人说,不是有抽湿机吗?那我告诉你,如果连续一个月下雨,抽湿机即使每天工作24个小时,房间里依然湿气重重。我买了个抽湿机,每天下班到睡前一直抽湿,抽出几箱的水,可是依然很湿。后来,买了房子,住在高楼层,虽然衣服鞋子不再长毛了,但是洗好的衣服挂在阳台上,即使晾干了,依然有股霉味。尤其是毛巾,比较厚的毛巾,浴巾,通常要洗好几次,晾干好几次,才能用。那天参加小朋友生日派对,我讲起自己来这个城市的经历,我说我特别受不了衣服上的霉味,几个妈妈给我推荐干衣机。一个妈妈说:“干衣机功能比较单一,你不如买个烘干机吧,我正在用一款卓力的烘干机,它可以暖被子,还可以烘干鞋袜、干衣、取暖等等,关键是便宜好用。”我之前没听说过这个牌子,回家后,立马做功课。看到机器才300多,立马入了。没想到越用越香呀,现在几乎离不开了。便宜好用,小巧不占地好收纳,太可可可可了,尤其是家里有娃有老人的,更是推荐。

【整体及细节设计】

虽然看图片不算大,但是收到还是很惊艳了。家里东西太多,买大件之前都要思前想后如何收纳,这个机器真心不大,不用担心收纳问题。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

包装很好,配件非常齐全。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

各个配件做工都很精致。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

机器做工、细节,都非常到位。底部有非常牢固的防滑脚垫,电源线可以放在底部收纳。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

前面的出风口以及主机背后的散热孔。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

把手可以提起,也可以收进去。拎起来就走。放卧室、书房可取暖,在我们南方冬天洗澡全靠抖,虽然有浴霸,但是依然很冷啊,有了它,可以直接拎进卫生间取暖。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

软管做工也非常精致,伸缩都很好操作,最长可以拉至70厘米。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

机身上的出厂信息以及贴心小提示~

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

机器展示完毕,开始使用咯~

【使用过程】

先看一下安装视频,摁着软管上的卡扣,套在主机上即可。

必须为这个触摸式操作大大的赞啊,我家4岁的娃见我操作了一次,立马就会了。有干衣、烘鞋、暖被功能,还有热风、冷风、暖风选择,时间0-180分钟。

特意做了一个各种功能的合集。不得不说,声音非常小,担心声音大有噪音的人,大可放心。烘鞋跟空调风量最大的声音差不多。卸下软管单纯用它取暖的时候,几乎没有声音。

很多人可能会说,现在烘鞋功能还有必要吗?谁家还没有几双备用鞋子。我想说,说这句话的人,一定是没有娃的,或者娃还没上幼儿园的。前段时间,幼儿园要表演,统一小白鞋。奶奶特意提前三天把娃的小白鞋刷了。可是马上演出了,鞋子还没干……幸亏有这个卓力暖被机,我10分钟不到,把娃的鞋子烘干了。不但可以烘干鞋子,还可以杀菌、消毒,祛除霉味。非常方便。我家猪队友穿几天运动鞋鞋子就臭,洗了刷了晒干了,过几天还是臭。自从用了卓力烘干,鞋子都不臭了。冬天的早晨,把小朋友的袜子、衣服,提前烘几分钟,小朋友就能穿上暖暖的衣服咯。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

有暖气的北方,可能觉得冬天能有多冷,可是我想说,在南京,室内室外一个温度,我冬天在家,都要穿着棉袄棉裤。有人说,那就开空调啊,那我跟你说,你在办公室已经开一天空调了,脸都干得像风干的腊肉了。回到家接着开空调,脸还要不要?一次拉皮除皱热玛吉,花的是多少年空调费啊~

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

我家没有宠物,没办法体验为动物吹干毛发的功能,但是我经常用它吹干毛绒玩具。小朋友的毛绒玩具,必须隔三差五洗澡消毒。有人说,用吹风机不行吗?我想说,你用吹风机吹毛绒玩具试试,想必毛绒玩具还没吹干,吹风机要着火了。我直接用卓力烘干机吹,不用手拿不用管,还暖和了房间,安全又实用。有时候,我还把毛绒玩具放在干衣袋里,和衣服一起烘干,效果也很好哦。

如果早十年有了它,我又何必哭那么多次

这是我放了三件冬天的大衣。干一袋一次放三四件衣服完全没问题。厚衣服30分钟左右差不多就可以啦。消毒除菌去异味效果非常好。尤其是冬天,每次去吃火锅弄得羽绒服或者大衣上都是火锅味,回来喷一下去污剂,放这个干衣袋里吹几分钟,啥异味都没有啦~

【使用感受】

当时就觉得便宜才入的,还担心入了以后吃灰。但是用起来才发现,越用越香。非常实用,而且除了需要交点电费以外,没有其他耗材成本,非常经济实惠又实用。这么香的机器,必须大力推荐哦。