26年后的仙剑 难见的奇侠传记

2021-10-16 11:59:48 11点赞 11收藏 23评论

创作立场声明:所讲内容均是自己游戏所得,游戏已经通过官方购买

李逍遥,一柄飞剑结奇缘;酒剑仙,后山醉酒传奇技;赵灵儿,女娲后裔得奇果;林月如,痴心伴君走奇境。

很经典的一个场景很经典的一个场景

很经典的一个场景

一、仙剑的时间表

26年前,1995年的RPG游戏,仙剑奇侠传,可以说在当时dos环境下的回合制游戏,给很多人留下了不一样的回忆,有情痴,有侠骨,更多的是那个时代游戏结局的遗憾,让仙剑有了直到2021年的第七代,但是现在的仙剑亦然不是我们旧的回忆的李逍遥的故事了,整个仙剑的时间轴跨度从盘古开天辟地之后的三皇平定,三族共生为始,围绕仙魔妖之间的纠葛开始诉说,整个仙剑的游戏时间是仙剑奇侠传四→仙剑奇侠传三→仙剑奇侠传三外传·问情篇→仙剑奇侠传→仙剑奇侠传二→仙剑奇侠传五前传→仙剑奇侠传五→仙剑奇侠传六→仙剑奇侠传七,仙剑IP的巅峰是在仙剑一代的改变电视剧之后,出现了一段仙剑复苏的游戏过程,2003年1月,《仙剑奇侠传二》游戏发行后,狂徒制作群宣布解散,自此,仙剑的续作便全部由上海软件、北京软星所负责。同年8月,《仙剑奇侠传三》发行,在当年被评为最出色的RPG之一,后于2008年被改编成同名电视剧。2007年《仙剑奇侠传四》发行,张弛有度的剧情也受到了外界的褒奖。自此之后,国产单机的黄金时代退去,《仙剑》系列仿佛陷入了不温不火的状态,2011年的《仙剑奇侠传五》、2015年的《仙剑奇侠传六》,游戏由于优化问题以及内部矛盾,让很多玩家难以再找到仙剑系列最初的美好。2019年《仙剑奇侠传6》正式登陆PS4平台,售价180元,更是因为优化问题,再次被玩家所诟病。

二、仙剑的更替

作为一个回合制游戏,仙剑前几代都秉持着,遇敌打怪练级的回合制套路模式,在即时游戏的今天,回合制的臃肿,以及玩家们年龄的增加,游戏时间逐渐减少,越发的对回合制这种消磨时间的方式失去了耐性,再加上游戏本身的故事没有创新和更迭,让很多老玩家停留在李逍遥这个巨大的念想之上,带来了更多的遗憾和无奈。2021年1月《仙剑奇侠传七》开启试玩,4月20日大宇资讯召开记者会,预计将以5.05亿元的交易价格,转让北京软星剩余49%股权及《仙剑奇侠传》IP(仅限中国大陆地区),仙剑7的试玩,我个人觉得在放低期待的情况下,也算可以接受,毕竟看上去比古剑三还是有点进步,所以直接买了豪华版,但是还是挺喜欢标准版里的东西,这也是仙剑豪华版没有手办的一次,很不理解。

三、仙剑7的开箱

现在是10月16日的凌晨,15日就收到了快递,大大的一个箱子,印着仙剑奇侠传7的大字。

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

到了家赶紧拆箱,看看里面都是什么,话说399的价格,里面还没有cdkey没有手办,那都有什么东西呢?

塑封的盒子塑封的盒子

塑封的盒子

豪华版,有一个重楼的人物徽章,只可惜是一个,标准版的是两个,月清疏、修吾Q版金属徽章1套

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

盒子是双面打开的,里面还有一个盒子,可以单独拿出来,不像仙剑5的盒子是一体的

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

首层是两把剑的模型,很重,碧海青天剑金属武器可以弹动,没有支架,所以我也没有拆封。

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

其次就是一个画册,里面有《仙剑奇侠传七风物志》(官方美术精选集)一本,有很多人物的设计手稿,感觉这个设计比游戏中的好看多了。

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

第二层东西多了很多,有重楼主题金属U盘(64G,3.0接口)1个,月清疏、白茉晴主题烫金折纸1套,《仙剑奇侠传七传世谱》(官方音乐精选集)1套,精巧立体纸雕收藏证明(唯一专属编码)1套,精美镂空游戏说明书1本,纪念福袋卡1张,游戏授权卡1张。

u盘很重,就是只有64gu盘很重,就是只有64g

u盘很重,就是只有64g

折纸的纸张相当好看折纸的纸张相当好看

折纸的纸张相当好看

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

音乐插曲还是放在了光盘里了,这都什么年代了,就不能放在U盘里面吗?哎,光驱都成了稀缺物资了,看来就是一个纪念价值。

游戏早就激活了,但是一直到15日的上午10点才能下载,下班回来就下载,发现速度不稳定,慢的很,要命的是,下载和安装要110g,我的天,还只能放在一个文件夹下,你就不能下载是下载,安装是安装吗?更气的是,下载慢就认了,安装更慢,这就不理解了,安装完后手动把安装文件夹放在了固态上,直接打开游戏,开始刷剧情。

和试玩一样和试玩一样

和试玩一样

进入游戏和试玩部分一样,没有太多的改变,设置里面多了很多视频和手柄的设置,大家可以根据自己的电脑的配置进行相应的修改,据说已经为老显卡做了适配,但是感觉还是很一般,我是1660ti的显卡,特效全开也没有问题。

26年后的仙剑 难见的奇侠传记

一上来和试玩不一样,是用男主角的身份完成教学,然后熟悉操作后就接回了试玩中,女主角的游戏内容,解释了为什么男主角从天而降。

游戏操作的教学提示游戏操作的教学提示

武器的外观特典武器的外观特典

武器的外观特典

我一开始把专家模式打开了我一开始把专家模式打开了

我一开始把专家模式打开了

这个专家模式是个坑,也没有任何提示,打开了就看不到操作界面了,也看不到自己的血了,切记不要打开,连个说明都没有了。

关闭了就都有了关闭了就都有了

关闭了就都有了

还在继续刷的过程当中,就不给大家剧透了,说到这个游戏,感觉还可以,不要过分的要求,虽然跳除了回合制,但是即时战需要更紧迫的打击感觉,这个仙剑7还有很长的路要走,希望仙剑真的可以做到一个题材架构,让所有的内容能够有一个隐线串起来,毕竟承载了一代人的记忆。

最后给大家放上试玩的视频吧,正式的还在做,后续更新