瞎测评 篇四十:厨卫清洁利器:琢美清洗机配件折腾

2021-03-15 21:02:54 17点赞 104收藏 8评论

创作立场声明:产品获得如文中所提,旨在提供大家真实客观的使用体验。

上次购买了琢美的磨洁的电动清洁打磨工具,尽管用起来挺方便,但是总觉得不够完整,缺少了点配件,主要的缺憾有下面几个:

• 边角或者死角的位置打磨不到- 因为打磨盘是个大圆盘,墙角,墙缝是卡不进去的

• 打磨材质跨度太大,感觉从软到硬过度太生硬,有些处于中间状态的表面找不到特别合适的打磨头来提升效率或者避免损坏。

于是,我就跑去售后抱怨了...结果售后真的当回事了,说的确他们最近有新的配件正好要发售,可以完美解决我说的问题点。经过一番坦诚的沟通交流,我果然获赠了一套新配件可以试用,这完美的匹配了我爱折腾的特性。

几天后我得到了一整箱的配件如约送达,琢美的客服本着你嘲讽我,我就用配件堵住你嘴的态度,寄来了所有可以和清洁仪搭配的配件。配合我之前以后有的清洁片,完美的收集齐了。对于我这种喜欢收集全套工具的人真是莫大的快乐。

厨卫清洁利器:琢美清洗机配件折腾

这次对比之前原有的几套洁面清洁片,新增的不同硬度和材质的清洁片,完美的扩充了硬度阵营,从轻柔擦洗到战损加工(重度打磨)都有了。刷头也进行了扩展一举解决了原来的几个缺陷。

边角和缝隙清洁能力的提升:

可能清洁仪的设计人员也意识到了原本这个清洁仪最大的弱势就是清洁片大而圆,没办法打磨到一些角落和封底的位置,这令我这种强迫症或者非常郁闷。 这次的配件真正解决了它短的问题,让整个工具灵动了起来。

厨卫清洁利器:琢美清洗机配件折腾

这次的工具配件扩充,在毛刷的覆盖范围上进一步的扩充,从全盘到半盘到点,三个尺寸都占齐了,同时最小的那个刷头还搭配了不同的形状来应对特殊的细小缝隙。而从高度上来说,对于最细毛刷加入了延长杆,进一步扩展了毛刷深入机器本体无法靠近的细小夹缝的能力。

清洁盘材质扩展带来的清洁效率的提升:

对于表面处理,用对工具固然可以提升工作效率,但是用对处理材料同样重要。这里需要解释硬度的概念,当两个东西互相摩擦的时候,如果物体A的硬度远超物体B,那么物体B会很容易收到损伤,而物体A则不会有什么明显的损伤;而如果物体A和B硬度差不多,那么打磨的时候就容易出现两败俱伤的情况。

回到我们清洁的主题,清洁片要尽可能的强度足够来提升工作效率,毕竟谁都希望嗖的一下就清理干净了。但是也要适度不能破坏被清理的表面,最好的做法就是清洁片的强度介于清理表面和污浊物之间来获得最好的平衡。

厨卫清洁利器:琢美清洗机配件折腾

丰富的打磨清洁片可以方便使用的时候挑选适合自己处理表面的类型。如果污浊物和被清理材质差不多硬,该怎么办?那就用外援,软化他们,比如常见的锅底,先用酸碱类物质软化锅垢,再选合适的清洁片就能高效清理。

功能性的拓展:

模型的人经常会需要表面处理打磨抛光,这次新加入的抛光片,让这个机器的用途不局限于厨卫除污这么简单了,对于喜欢做手工制作的我,把零件简单抛光也变得很好用。比起普通的电摩打磨面积更大,效率更高。

厨卫清洁利器:琢美清洗机配件折腾

餐具刷配合延长杆可以清洁平时不太容易清理的保温杯此类瓶口小,长度深的器具。

厨卫清洁利器:琢美清洗机配件折腾

琢美一直是我喜欢的工具品牌,被博世收购后,产品类型也丰富起来,公司跟进用户需求的速度很快,但是配件的价格还是继承了琢美一贯的风格,丰富但是贵╮( ̄▽ ̄"")╭,如果配件价格能够再亲民一些,这样的多用途打磨工具,将是保持厨房清洁的利器。