8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

2021-04-07 17:21:52 3点赞 5收藏 0评论

从小被家人灌输,鞋子一定要穿好的,走起路来舒不舒服对于自己来说太重要了。因为这种观念,也导致了一个问题,鞋子越买越多,不一样的场合不一样的鞋子,不一样的衣服搭配不一样的鞋子。再接下来的问题就是鞋子多了,如何收纳。

经历疫情这一年多,开始注意平时生活中的抗菌问题洗衣服擦地都会用消毒液,平时免洗洗手液也是不离手,买家居产品也会特别关注是不是面料里增加了抗菌成分。偶然的一天去洗鞋店和老板聊天,说起来鞋底及鞋子的细菌多了去了~细思极恐。洗鞋的频率对比细菌来说真是太低了,那平时该怎么給鞋杀菌?结合鞋子收纳,我开始搜罗給鞋杀菌的神器。于是小米有品这款8H Free智能鞋柜,以亮眼的姿态出现。

对于8H,之前入手过床垫、腰靠、枕头很多东西,也相当于一种使用者的背书,很快下手这块众筹产品。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

尺寸92cm*35cm*113cm,收到货以后还是个大件,迅速准备开箱。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

包装有做包模版防护,有做上下标注。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

男孩子一人拆开无难度,对女生来说还是比较大。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

对于家具,我比较看中细节,特意仔细看了一下鞋柜的脚和金属部分,金属包边比较有质感。这款颜色选择的原木色,整体感觉也比较清新。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

打开以后发现和地板还是比较搭配的,准备鞋柜下方这个空格放一些妥协,这样换鞋比较方便。另外鞋柜上方也可以放一些装饰空间也蛮够用的。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

双开门,里面的格子满多的一个小格子可以放两双鞋,对于平底鞋或比较矮的高跟鞋、或者运动鞋都是没问题的。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

右上方有一个比较高的格子,可以放马丁靴、雪地靴、高跟鞋之类稍高一点的鞋子。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

触碰板在最上方,有对应功能选择,有童锁,避免家里儿童或者小动物在鞋柜杀菌过程中打开。

也可以连接小爱语音控制,米家app手机控制,但是一般对于对鞋进行杀菌、除臭或烘干等处理,第一步需要把鞋都放进去,直接操作面板即可,语音和手机app控制可能还更费时间对于我来说。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

线在背后,大概是酱。

8H智能鞋柜体验:收纳、护理、除菌、除味

1.烘干风干功能,下雨天,用这个比较爽,省事,估计南方的伙伴会使用频率多,作为北方的我,也就偶尔能用。42度恒温红安,当温度高于或低于42度时,系统会停止或启动。刷鞋嫌干得慢,也可以烘干一下。

2.除菌除臭,这个是我比较看中的,使用频率一周一次吧,想法是安排在周末家里打扫的时候来一次。原理是紫外线喝臭氧杀菌,说到这估计很多小伙伴会说,那可以直接买那个灯就好了,但是也不能一个房间里放着鞋来搞,还需要收纳柜比较好。这个原理一下让我联想到我家碗盘的消毒柜,挺好,各种不同的柜消毒不同的东西,起码不乱。

3.自动模式,属于养护作用的,像我这么糙的人估计也不需要,比较精致的朋友可以试试。也有暖鞋功能,冬天嫌出门鞋子冷,可以试试,这个比较适合南方没有暖气的朋友。

1.除菌除臭,减少了日常细菌在鞋子上的停留,要是汗脚的伙伴,运动或体力活过后,很有用。

2.价格1899元众筹价,相当于平时一款比较不错的运动鞋的价格,那还是不错的。

3.容量,排除冬天高筒靴,一般的鞋子都可以放入,十几双放着不在话下,一般家庭的常用鞋是够用的。咱总不能以衣帽间的容量来要求一个除菌除臭鞋柜的容量。

小米有品 智能窗帘电机(Wi-Fi版)电动窗帘 米家APP直连小爱同学语音 智能控制 白色

小米生态 YM悦米电脑椅电竞椅办公椅老板椅人体工学椅家用可升降旋转躺靠椅 悦米YM人体工学椅 黑色 柔韧透气网布版

小米有品 叮零智能视频门铃可视 监控猫眼摄像头家用无线 连接小爱同学 经典版门铃(仅包含门铃)

小米有品 青萍蓝牙温湿度计Lite 高精度室内家用电子小米米家传感器温度表 青萍蓝牙温湿度计Lite

YOUPIN 小米有品 MCCGQ01LM 门窗智能传感器 白色

YOUPIN 小米有品 DUN智能猫眼 米家联动版 深空灰

YOUPIN 小米有品 DUN智能猫眼 米家联动版 深空灰

佐敦朱迪(Jordan&Judy) 小米有品 洗手液套装 自动洗手机器 免接触植物温和亲肤充电 1件

小米有品 YLKG07YL Yeelight 智能调光开关 (白色)

小米有品 智能窗帘电机 (Wi-Fi版)

小米有品 智能窗帘电机 (Wi-Fi版)

赫特麻瓜自动旋转电动拖把 HH6 灰色

赫特麻瓜自动旋转电动拖把 HH6 灰色

PUPUPULA 儿童智能存钱罐

PUPUPULA 儿童智能存钱罐

小米有品 秒秒测智能健康日历电子屏可连wifi桌面摆件计划本台历 秒秒测健康日历 日历

直白(zhibai) 小米有品 直白自动洗手机套装 智能感应 泡沫洗手机 免接触更卫生 洗手液240ml*3

小米有品 小卫质品 小卫自动感应洗手机 智能感应 泡沫洗手机 免接触更卫生 感应出泡 单瓶装洗手液300ml/瓶(蓝色)

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)

小米有品 智能窗帘电机智能窗帘电机 自动电动遥控窗帘自动开合一键开合多种智能控制方式(Wi-Fi) 白色