三十岁左右腰疼?去医院看肾?随时随地可做的4个缓解腰疼动作!

2021-03-31 17:35:28 24点赞 139收藏 2评论

创作立场声明:爱你们的渣渣丛原创内容!

前段时间有个朋友去医院看肾,刚刚三十岁的年纪,不应该啊?

老丛当场发出破音式的询问:“看肾???”

朋友立刻解释道,腰总疼他以为是肾不太好,所以就想去查查。

结果当然是啥毛病没有。

挂错科室了能有啥结果?

腰疼就看腰,看什么肾呢?

你以为“腰子”里面带个“腰”字,就和腰有关系吗?

太莽撞了!这年轻人!

这位朋友被老丛一顿“揉按拉压”腰立刻舒缓很多,感觉超轻松!

(这句话有点卖保健品的内味儿了)

盲目自信的老丛给他的初步诊断就是腰部肌肉紧张造成的轻微腰肌劳损。

办公室里十个人得有九个半人会有不同程度的腰肌劳损。

另外半个人就是老丛,为啥老丛能有幸成为这半个人呢?

因为我运动啊!

有人可能会想,你运动怎么还能有腰肌劳损?

你想想,我每天运动时间最多也不超过2个小时,坐着码字剪视频处理各种工作的时间得有10个小时左右。再加上常年浮动在90~100kg的超大体重,再强的核心力量也禁不住这么长时间久坐的折磨。

现在“久坐”已经成为全国人民逃脱不了的魔咒了。

老丛仔细的回忆了一下自己活到现在好像除了睡觉一直是坐着活过来的!

• 上学上课-坐着!

• 上班工作-坐着!

• 闲暇放松看个电影-坐着!

• 朋友聚会-坐着!

而且这一坐就是好几个小时。

不得不承认坐着是比站着舒服,但是久坐确实害人不浅!

之所以“久坐族”腰部容易出现问题,是因为长时间久坐臀部无力、核心变的松弛、腰背力量退化。

轻者腰背部肌肉会出现劳损和疼痛,严重的话会出现腰椎压迫,椎体间的纤维环破裂髓核流出挤压神经,导致腰椎间盘突出。

即便大家现在可能没有特别明显的感受,肌力的缺失也会让我们成为“玻璃人”。

大家身边会不会有朋友明明抬起的重物不是很重,但就是非常容易把腰拉伤?

其实根本原因就是肌力缺失,没有办法克服重物带来的阻力,关节、韧带、肌腱受力过大,腰椎受伤的风险大大提高。

所以“久坐”正在直接或间接的摧毁我们的腰椎。

久坐这么厉害!作为向资本家低头的打工人,也无没办法逃脱!

老丛也不能劝大家纷纷离职回家躺赢。

只能奉献点微薄之力,给被腰疼困扰的年轻人们出点小招。

超简单的几个小动作,可以随时随地缓解腰疼:

(1)挺胸含胸

⚠️动作要点:

• 肩带尽量向前延伸低头,把整个背部拉长保持2~3秒。

• 然后向后挤压肩带,上背部中间有挤压感,同时抬头。

(2)左右摇摆

⚠️动作要点:

• 双手食指交叉掌心向上伸直手臂,侧屈躯干感受对侧背部、腰部有轻微拉长的感觉即可,保持2~3秒。

• 因为是单侧动作大家不要忘记另一侧哦!

(3)坐姿早安式

⚠️动作要点:

• 双手食指交叉放在头部后面,背部挺直的状态下前倾躯干,直至躯干尽量靠近大腿前侧。

• 收紧腹部,挺直腰背还原到坐姿,整个动作需要保持慢速匀速的状态。

(4)坐姿膝盖触肘

⚠️动作要点:

• 双手依然交叉放在头部后侧,旋转躯干并抬起对侧腿,在躯干前侧触碰,完成一次后交换对侧。

• 动作正确大家应该会感受到腹部会有紧张感。

腰疼的朋友快来和老丛一起练一下吧,身体倍棒才能好好搬砖!

当然,动作是为了方便大家在办公场景下设计的,还是建议大家尽量不要一次坐太长时间,可以给自己定一个间隔30min的闹钟,提醒自己该活动一下了。

还有一个就是老丛自己的偏方“多喝水”,老丛一天大概会喝3~4升水,大约相当于正常瓶装水6~8瓶,水喝的多一方面是为了提升体内的代谢循环,另一方面就是为了能够借助上厕所来活动一下,反正老丛是做不到边憋尿边努力工作的。

好了以上就是分享的全部内容,希望能够帮助到大家,喜欢老丛的盆友们不要忘记动动小手给老丛点赞三连哦!

平时训练遇到的问题也可以私信我,宠粉的老丛会第一时间准备大家喜欢的内容哦!

关注老丛,坚持给大家分享健身干货!

视频版本: