每年春天,我都会用它炒鸡蛋,比荠菜嫩,比香椿香,近视眼要常吃

2021-03-20 16:09:23 3点赞 10收藏 1评论

一年四季当中最美好的季节莫过于春季了,而春季最好的月份要数阳春三月了,阳春三月份有赏不尽的春光,还有吃不完的野菜,唯生活与美食不可辜负,这对于吃货们来讲,可真是一件幸福的事情。

阳春三月可以吃的野菜种类非常多,比如香椿、榆钱、荠菜、白蒿、婆婆丁等等,但是还有一些野菜是很多人不知道的,因为在很多朋友看来,它们只是一些没有用处的灌木丛,但是当你发现它的价值之后,就会深深地爱上它,这里我们要讲的这种野菜就是枸杞芽。

枸杞芽作为春天难得的珍馐,只有在阳春三月,温度适宜,雨充足的时候才会最为鲜嫩,吃起来也最好吃,在春天去郊外踏青的时候,顺手捋上一把,回家炒鸡蛋特别好吃,比荠菜嫩,比香椿香,关键是不要钱,农村的路边到处都是,可以一次性吃个够!

枸杞芽作为春天里常见的一种野菜,营养价值特别丰富,枸杞芽还有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素、游离氨基酸等营养物质,尤其是其中维生素A对我们的视力非常有帮助,常吃可以明目,近视眼的朋友可以经常适当吃一些!

新鲜枸杞芽的吃法非常多,可以凉拌、煮粥、清炒,但是我感觉最美味的吃法还是用来炒鸡蛋,貌似所有的野菜都挺适合和鸡蛋一起炒着吃的!每年春天的时候,我都会用枸杞芽来炒鸡蛋,孩子特别爱吃,视力一直保持得也挺好的!这里就给大家分享一下枸杞芽炒鸡蛋的美味做法!

------【枸杞芽炒鸡蛋】------

食材:枸杞芽、笨鸡蛋

制作步骤:

1、采摘枸杞芽的时候,我们只选用顶部最嫩的部分,这部分的枸杞芽鲜嫩无比,特别好吃,枸杞芽采摘之后,先放在清水下边清洗几遍,洗干净上边的浮土,鸡蛋里边我们可以加入几滴白醋,然后打散,可以很好的去除鸡蛋的蛋腥味儿。

2、与所有的野菜一样,枸杞芽同样需要焯下水,焯水可以去除枸杞芽的苦涩味,吃起来口感更好,焯水的时间不能太长,20~30秒就可以了。

3、枸杞芽焯水之后切成碎末,然后放入鸡蛋液里边,加入少许食盐调味,然后搅拌均匀。

4、锅中下入少许食用油,油温5成热下入枸杞芽蛋液,等到下边定型之后,用筷子快速打散就可以了,香喷喷的枸杞芽炒鸡蛋就做好了。

老刘说:

枸杞浑身都是宝,枸杞的果实、花朵都可以入药,枸杞的嫩芽则可以作为食材直接食用,无论是凉拌、清炒、还是涮火锅均可食用。在我国广东、广西等地,枸杞芽菜已经广为流行,在菜市场就可以买到,枸杞芽营养价值丰富,富含维生素A等物质,常吃对视力非常好。阳春三月,正值吃枸杞芽的好季节,大家外出踏青遇到的时候,不妨采摘一些,回家炒鸡蛋,实在是太香了!

关于枸杞芽就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装