东航这波操作,到底坑不坑

2021-04-06 19:20:14 28点赞 52收藏 71评论

创作立场声明:东航的骚操作来了,值不值?
坑不坑?

我先说结论啊,比较坑,大部分人连里程是多少都不知道,当然东航推出了里程查询的工具,我们看看到底值不值。但是东航设计这玩意不可能一边倒的骂的,毕竟还是有些热门航线可能用到,比如现在三亚大热,下一个大热的是哪里谁知道呢。

东航的官方公众号推送了,前程万里上限公告,说白了就是又要卖产品。

东航这波操作,到底坑不坑

这里的问题来了,我想问下,即便是经常坐飞机的人,恐怕很少有人注意北京到上海的距离,我记得大概是1088km,这个前程万里从这里看,就是你爱飞多少次,使用距离受限。

东航这波操作,到底坑不坑

限制的公里数字是多少,1w公里,如果按照北京飞上海的话,最多飞9次。因为按照30天、14天、7天、3天和通用五种规格,按照提前30天订票价格是4666来看,这个价格不贵,但是提前30天订票,如果按照现在航班变化的频率来说,给你取消了就成本更高了,如果提前一个月订票,不买产品是不是也能操作?

东航这波操作,到底坑不坑

看到这里,我觉得这是一款toB的产品,根本不是面对大众的,一般人能提前这么久定出行计划挺难的,这个东西还可以叠加,对于公司来说,旺季确实可以降低一部分开支。

东航这波操作,到底坑不坑

看下面的图,如果按照D30这种来预定的话,比如提前37天预定票,起飞前29天取消就要扣1w里程中的额度了,这玩意我不敢买。

东航这波操作,到底坑不坑

儿童票这个我暂时还没想到,不过可以累积定级里程相对来说好了一些,不累计飞行次数这个就是怕刷航段,国航最近刷山东周边的航段的不少。

东航这波操作,到底坑不坑

可以兑换竞经济舱之外的仓位,就是需要更多的里程。

我们理性的分析下,这个票用在什么地方,比如上海,北京飞三亚这种大热的线应该票价多少,北京只能飞三次,

东航这波操作,到底坑不坑

所以大概率要飞海口,但是飞海口这个票就是个大坑了。

东航这波操作,到底坑不坑

上海出发很好,可以多飞几次,能回本,请注意,这个是用在热门航线上,冷门航线,基本上不要考虑了,我们可以大概算下,如果飞1000公里,北京到上海9次,按照距离算的话,北京现在到上海机票的均价都在1000以下,600多的有很多,所以飞9次用D30的方案能回本,其他的就很难了。

我们看下目前大家认为最优的使用方法,就是买公务舱的票,一个往返就回本了。剩下2000多里程还可以飞北京上海一个往返,这样恐怕是目前为数不多的使用途径了。另外就是能兑换到票就很好了。

东航这波操作,到底坑不坑

算个帐,按照北京飞上海为例

如果这里我们按照均价650元计算,9次就是5885元,实际支付成本是4666元,相当于每公里0.46元,这个肯定是划算的。

根据2004年开始实施的,由民航总局和发改委发布的《民航国内航空运输价格改革方案》这个基准价格是平均每人公里0.75元。航空公司可以在上浮25%,下浮40%的区间内进行价格浮动,浮动上限是平均每人公里0.94元。

这们看东航卖的不贵(仅按照D30来算,按照D00算的话,超过上限了,不知道算有没有问题,毕竟D00是11666,算下来上限是1.1666元,比0.94高了)。

我肯定不会买,这么用真的有点费劲。

这个前程万里的方案不是一无是处的,毕竟热门航线高仓位的票还是很容易回本的,这就是适合比较精准的人群了,另外我们只分析了D30的产品,这个看上去性价比最高的产品,如果是D14或者D07这种产品的话,性价比就很低了。

大家可以通过前面的算法,根据需求购买,先算个帐,有需求的先囤了,反正没启用也可以退。

另外东航也提醒大家了

东航这波操作,到底坑不坑

订座取消费率表,如果你真买了这个表一定要收好。

小tips:

1、不是全无亮点,高仓位的还是可以看看的,比如有人出门就是两仓,但是两仓会看东航促销吗。。。也许会

2、Q:如果航班取消,东航赔多少? 用户取消扣钱,航司取消就无责么?

A:按照随心飞的逻辑,推测给你搞到保护航班上去。。