3D结构光刷脸开门更安全!云米智能门锁EyeLink 2F Pro使用分享

2021-11-28 14:06:56 42点赞 42收藏 80评论

开篇碎碎念:

前段时间奶奶总是开不开家里大门,老周说家里换个智能锁吧,现在有人脸识别就不用拿钥匙了~想来也是,之前智能锁是密码和指纹,都不适合八十多的老年人,但是现在的都有人脸识别了,就很nice~

然后就问了一下身边的朋友们,都用什么牌子的智能锁,好多都是小米家的智能锁,站内搜了搜云米的智能锁颜值也好高呀,而且好评比较多,再加上我最近真的是中了米家的毒,家里陆陆续续的都是米家的东西了,家里人都很满意米家的东西,所以这次就没有犹豫选择云米家最新款3D结构光人脸识别AI智能锁eyeLink 2Fpro这款是在2F基础上又做了升级,买就买最新款嘛。

开箱:

收到货之后包的好严实,拆开之后是一个小的手提箱,产品的简笔画和产品型号都一目了然,简约大方,拿着可以直接当礼物送人,朋友家搬新家撩锅底什么的,很有面儿的呀~重点是也实用呀。除了大纸箱之外还有一个小纸盒,里面是锁心。

拆开大纸箱来看一下,第一层是说明书和各种零件、还有两块电池。

拿出来之后看下面是云米2F pro 智能锁本尊啦。

拆开来看智能锁吧,惊艳了~质感太好了吧,真的是高级感十足。

来个全家福~所有的配件展示出来,看来换智能锁也算是个高要求的技术活了,还是要等专业的师傅来安装。

这里不得不提一下云米的服务,之前安装净水器也是一样,货还没到,已经安排了师傅预约上门时间了。这次智能锁,跟客服沟通过之后,是可以安装的才下单,但是云米为了安装过程的顺利进行,会再次确认家里锁的型号与尺寸,避免了浪费顾客的时间也避免安装师傅多次上门低效率工作。

安装过程:

安装师傅按照预约好的时间,提前半小时到了,然后查看了锁芯,很负责的打开再次上紧了锁芯的螺丝对准位置。

然后拿出事先申请好的导片(这里要说明一下,大家买锁的时候,问好客服以后,最好是把自己锁的照片拍一下发过去,因为就像我家这款,锁芯是圆形的,导片就不能用,用申请换方形的导片才可以~提前拍照给客服,下单的时候就会多配备一个方型导片啦~)

师傅安装的很顺利,而且简单教了一下怎么使用,专业度很高,安上了新的智能锁门忽然变的高级起来~云米2Fpro的大眼睛很醒目,也是这款最具特色的亮点3D结构光人脸解锁功能,一会儿会单独介绍。

APP体验有感:

直接打开云米app然后点右上方的添加,扫描产品后面的二维码就可以添加产品。或者是用蓝牙去搜索,也是可以的。

按照给出的步骤进行操作,先按电池仓的SET键五秒钟,每一秒都会“滴”一声,五秒之后会有语音提示是否恢复出厂设置,再按“✔️”确认,等待几秒钟进行初始化设置,然后再按“+”和“✔️”两个按键等待提示音,添加管理员的指纹,要录入四次指纹哦。最后一步则是听到“添加成功”之后根据提示按“3”配网,就可以啦。

配网成功之后,就可以添加一个安全密码,可以选择是否每次查看的时候都需要这个密码。

然后这里我说一下,云米这款3D结构光人脸识别智能锁如果刚开始管理员不是你,想要换管理员的话,那么除了设备恢复出厂设置之外,原来的管理员要在自己的云米APP里删除掉这个设备,才能通过安全认证哦~

绑定成功之后就要添加家庭用户了,先创建用户名之后可以选择开锁的方式,给奶奶设定了门卡开锁和人脸开锁,真的是方便快捷呀~

再来探索一下其他的设置,这个防胁迫功能考虑的很周全,但是还是希望大家都用不到呀。

然后这个一次性密码,很实用,有时候家里来亲戚了,家里没人就可以设置一个一次性密码,让人先进家里不必一直在门外等候~

再看这个自动上锁灵敏度,我们家狗子来回跑动,有时候门都是敞开的,所以不需要那么及时的锁上门,这个根据自己的需求可以改,低灵敏度、中灵敏度、高灵敏度。

云米AI智能门锁eyeLink 2Fpro体验有感:

先来说一说这个3D结构光人脸解锁也就是面容识别的镜头设计,没人在的时候是黑屏的,一旦镜头识别到有人就会变幻出彩色的圆环,好像星云一般神奇,云米称它“臻彩显示”用来快速识别人像。

那什么是3D结构光呢?

3D结构光属于金融级别的解锁方案,我们熟知的iPhone运用的就是结构光解锁,运用的是一个发射端,一个摄像头。发射端发射条纹状不可见的光线,摄像头则用来记住光线位置的强弱,在人脸上形成一个倒模记录脸部的每一个角度的起伏曲线,安全系数超高。

外锁区镜面设计,最上面的圆形区域是3D结构光人脸识别,立体采集人像特征,能够精准的分别出真人,防止照片及视频开锁,为安全加上更好的防护,自带电子门铃,不需要额外再买门铃很方便~又省去了一笔开支同时还化繁为简规整到一起。

有芯片的门卡是很清新又醒目的颜色,机械备用钥匙好大个儿呀,防患电量用完之后开不了门~不过电池有4200mAh,官方配置了两块,而且app里实时显示电量,及时更换问题不大。

这两个门卡是加密的,可以防止复制,如果真的有遗失的情况发生,也不用担心,会被复制或者利用手机的NFC复制,只需要在app里删除掉这个门卡即可。丢失的门卡就作废了。

退一万步就算是用个半年忘记换电池没电了,日常出门包里必备的充电宝也能解救无电的突发情况。这个logo是磁吸设计的开口,轻轻向上一推就打开了,上面是充电口,里面是机械钥匙的插口。

我真的是太喜欢大红色了,红色配上云米智能锁的黑色镜面也是高级cp。

室内锁体的质感也是很棒,磨砂的质感不易留汗渍手印,同时配有实体的按钮,一键开锁/上锁,就算是老年人操作起来也是很方便的。

上半部分是电池盒推开盖子看到4200mAh的锂电池,以及下面重置按钮。之前有讲到需要移交管理权限的话,要原始管理员在云米app里删除掉智能锁的设备才可以哦。

一体全刚锁体,锁体采用加固不锈钢材质,防止暴力开锁!剪刀式设计,防插卡撬锁!这个我也是跟着涨知识了,安全意识要提高,一把好锁,护一个家~

内锁把手可以左右转动来控制开门/关门,同时下面的open/close按键也很灵活,轻点按键即刻开门,多种操作方式。

让我亲爱的奶奶大人给大家展示一下,老年人使用云米智能锁3D结构光人脸解锁的便捷~只需要走到门前,厘米波雷达传感器就会检测到,然后即可启动人脸识别对照数据自动识别成功亮起绿色灯开锁开门,旺仔可能觉得门开的不够大,还帮着奶奶推开了一些又退回来,等着奶奶先进门~哈哈哈奶奶高兴的笑出声,这下再也不担心开不开门了,也不用担心忘带钥匙了。还直夸云米这款智能锁好看,好看~怪洋气。

同时app里会显示记录,奶奶通过人脸开锁。就知道奶奶散歩回家啦,可以从记录上知道家人几点回的家。

换智能锁就是为了方便我家老年人,这次奶奶满意就全家开心~上年纪的人,我们就尽可能的让她开心和舒适,拿钥匙开不了门心急又无奈的感觉,不希望她再有,而是就算家里没人,她也能随时回家。云米2F pro智能锁帮我实现了这个小愿望。

再来补充一下除了最具特色的3D结构光人脸解锁之外,云米2Fpro的指纹识别、密码解锁、蓝牙解锁、门卡解锁以及机械备用钥匙解锁。六种解锁方式适合各类人群的需求~以及各种场景需求。

累了一天回家,一到家门不需要抬手3D结构光人脸识别直接解锁门就开了,手里拎着东西的时候更显得这个人脸解锁的方便。仿佛家打开怀抱拥抱你回到温暖的家里~一身的疲惫消了一半。

门卡开门,门卡中的芯片灵敏度很高,一触碰密码区就解锁开门。对于老年人来说也是很方便,这么大的感应区随意放都可以解锁。

密码解锁,云米使用的是虚位密码保护,解锁的时候不需要遮掩,不留痕迹~

指纹解锁用的倒不频繁,哈哈哈主要是面容解锁太方便了~老年人的指纹磨损比较厉害,再加上冬天天干手干,指纹也不易识别。但是作为年轻人还是很喜欢指纹解锁的,戴口罩的时候无法使用面容解锁的时候,就可以直接用指纹解锁啦~我是觉得多种解锁方式真的是方便。

总结:

云米3D结构光人脸识别AI智能门锁eyeLink 2Fpro的技术以及智能锁的品质都很过硬,市面上人脸识别解锁的智能锁很多,但是3D结构光人脸解锁的却寥寥无几,这点也是我选择云米2Fpro的重要原因。

同时米家app的操作很方便,搭配多种应用以及安全考虑,为家人安全保驾护航。

之前不知道米家这么的强大,陆续入手了三件产品之后,真心觉得产品很“值得买”,感谢值得买让我在站内搜索获得更多的分享和好价。所以我也坚持在自己体验后第一时间来分享自己的心得体验,能为大家后续购买做参考。

最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪❤️

3D结构光|云米AI人脸智能门锁3499元小米有品去购买