勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

2021-08-16 10:13:08 7点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:勿忘国耻,强我中华。。。。。。。

没有经历过战乱的和平一代,很难想象当时的情景以及日本又做过哪些兽行。

所以我想收集一些这方面的影视作品,历史不能忘,没有悔恨之心的国家,也不能原谅。

1.黑太阳,731

应该是无数人的童年阴影。。。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

里面很多的画面,到现在也都无法忘却。。。。

2.东京审判

东京审判有很多个版本,这一版算是最经典的。。。。。。。。。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

1946年,远东国际军事法庭在东京审判日本战犯,当时法庭由11个国家的11名法官组成,受中国国民政府的委任,以梅汝璈为首的中国法官在3月20日飞抵东京。《大公报》记者肖南负责远东国际军事法庭的全程跟踪报道。

审判终于开庭了,中国代表团遭受到了种种困难和挫折,整个法庭不赞成死刑的人居然占多数。面对各国法官们的偏见与刁难,中国法官和检察官们与他们斗智斗勇,克服了对美国法律不了解的种种不利因素,在庭审辩论中取得了上风。最终法庭是否能将东条英机等臭名昭著的战犯送上绞刑架呢?

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

本片以纪录片的方式来展示那段真实的历史,创作人员的正义感让本片充满魅力。一部政治性与艺术性完美结合的影片,国人必看。。。。

3.东京审判- 朱晓茜(2015年)

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

关于东京审判的作品肯定很多,最全面的应该是这部由朱晓茜为导演的于2015年面世的纪录片。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

纪录片共分为三集。揭示了二战结束后,同盟国成立远东国际军事法庭的过程,详细论述了远东国际军事法庭的成立,甲级战犯名单的确认,整个过程审判和宣判。包括三件重要的案件:南京大屠杀,珍珠港事件和巴丹死亡行军。

4.南京1937

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

1937年深秋,为躲避战乱,中国医生成贤携带怀有身孕的日本妻子理惠子和孩子从上海逃到南京老家,他没想到南京也差不多快被侵华日军夷为废墟。被告知可以进入欧美列强势力保护的安全区避难时,成贤认为自己与难民身份不同没做理会,投靠了老朋友继续行医。以小学教师刘天琴为代表的同胞的悲剧令他震惊愤怒,但他认为自己首要任务不是反抗暴敌而是尽职做好一名医生。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

那时候还不知道刘若英是谁,但是却深深的记住了她扮演的角色,刘天琴。。。。。

5.鬼乡 귀향

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

是的,这是一部韩国的电影。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

影片主要讲述的是一位名叫正敏的小姑娘的故事。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

看过电影之后的我只想说,前面有多美,后面就有多虐心。。。。。。。。。

6.八佰

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

这是一部毁誉参半的电影。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

影片聚焦的点很小,就是上海的四行仓库。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

可是看着他们一个个报着自己的姓名,拉响手榴弹跳下去的背影,我一个人还是哭的死去活来。。。。

7.南京南京

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

这是一段不能忘记的历史,也是一段不能提及的痛。。。。

8.金陵十三钗

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

都说戏子无情,更何况是被人不齿的风尘女子呢。。。。。。。。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

可国难当头,我们都是中国人。。。。。。。。。。。。。。。。

9.三十二

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

《三十二》试图走进一个“慰安妇”的内心世界,是一部纪录片。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

“慰安妇”这三个字,曾经在多少中国人心里被披上“中国耻辱”的外衣。曾几何时,又是多么敏感的一个词。多少人想揭,却不敢活生生揭开;多少人想拍,又怕打扰到她们的生活。这是一段疼痛的历史,每个中国人心知肚明。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

32是个数字,更是一种警醒。。。。。。。。。。。。。

勿忘国耻,揭露日本人暴行的影视作品。

借用共青团中央的一句话:你可以喜欢异国风景,你可以喜欢异国的人,你可以喜欢异国的东西,但你不可以替先辈原谅他们。