我家厨房里那些值得拥有的利器

2021-12-15 14:53:12 27点赞 100收藏 5评论

每个人

清理:高乐氏SOS钢丝球清洁球

厨房清洁用品张大妈里面推荐的很多,我就说一个别人没有推荐过的产品:高乐氏SOS钢丝球清洁球

钢丝球大家应该都用过,不过这款钢丝球比较特殊。首先是它的钢丝特别细,所以无论是不锈钢、人造石还是陶瓷表面都能清洁而且会不留下划痕,而且由于钢丝非常细,所以对不锈钢还有打磨上光的功能。另外,这款钢丝球自带皂粉(蓝色部分为皂粉),所以可以做到清洁去污同步完成。

产品包装产品包装

钢丝球的样子钢丝球的样子

清洗水垢清洗水垢

清洁炉灶清洁炉灶

不过和我们家里常用的钢丝球不一样,这种极细钢丝球应该说是一次性产品, 如果沾了水一两天后就会生锈并且被锈蚀成铁粉了,所以存放时一定要注意不要溅到水。

高乐氏SOS钢丝球清洁球家用含皂不掉丝去油污神器厨房刷锅洗碗69元天猫精选去购买

不粘锅:Pentolpress平底锅

之前用过很多不粘锅,有的是大小不合适,有的是太娇气很容易图层就被刮花。后来决定用宜家的不粘锅,一两年换个新的,但宜家的锅感觉有些浅,使用起来也不太顺手,而且锅的外侧没有图层,所以清洗起来比较麻烦。后来老婆看“芥末的小厨房”被安利了Pentolpress的锅,并且在我的反对下还是坚决入手。不过实话实说,用起来还是真香啊。28cm宽+8cm高的锅用起来大小很趁手,除了底部和木把,其他部分全部都有图层,清洗非常方便。

Pentolpress锅Pentolpress锅

底部logo底部logo

侧面也有图层,非常方便清洗侧面也有图层,非常方便清洗

与宜家的365+不粘锅对比与宜家的365+不粘锅对比

照烧鸡腿照烧鸡腿

目前这个锅用了2年左右,感觉非常趁手,除了无法用洗碗机清洗以外其他的都很满意。价格上不算便宜,但和其他动辄上千的德国大牌锅来对比还是可以接受的。喜欢做饭的朋友可以来试试!

潘托普雷斯pentolpress平底锅不粘锅意大利进口家用不沾煎锅煎蛋烙饼煎炒两用锅朱利安系列直径28厘米燃气款764元京东去购买

大单槽厨盆配弹簧龙头

我非常推荐使用大单槽厨盆,我先后装修过3次,每次厨房一定都是大单槽。原因很简单,大单槽体积大可以非常方便清洗各种锅具,处理羊腿、大鱼头等大块食材。而且一般大单槽都带一个小盆和淋水篮用来分盆洗菜,即使不配可移动的小盆也完全可以用其他塑料盆代替。

可以放下一个大炒锅可以放下一个大炒锅

另外,弹簧龙头也非常好用。我之前用的是伸缩龙头,但老是拉伸导致龙头卡扣松动,龙头老是自己掉下来耷拉在那里,而且龙头内部的管线经常摩擦旋转也容易出现漏水的问题。弹簧的就不会有这样的问题,而且还可以同伸缩龙头一样方便的冲洗各个角落。

调料:黑椒粗盐研磨瓶

这款黑椒粗盐研磨瓶是同事推荐给我的,用起来还是非常方便,同时就黑胡椒和粗盐研磨一步搞定,顶部研磨颗粒的大小可调,根据自己的习惯和口味来调整即可,非常适合懒人或者牛排新手使用。

研磨瓶研磨瓶

研磨颗粒粗细可调研磨颗粒粗细可调

做出来牛排还是不错的做出来牛排还是不错的

波兰进口Prymat波美黑胡椒粒研磨瓶可重复使用47g/瓶健身轻食香辛料32.8元京东去购买

削皮刀

这个削皮刀我用了有5、6年了,是老丈人在菜市场10块钱3个买回来的,我看网上有很多类似款,价格从4~10块不等,总之就是很便宜,但却非常好用。土豆、胡萝卜等块茎类蔬菜削皮就不用说了,给莴笋(莴苣,青笋,千金菜)削皮都没有问题。我个人比较喜欢吃莴笋,所以这个削皮刀对我来说就非常方便了。竖型的刀口方便使用手腕和小臂的力量来削皮,比T型的那种削皮刀更省力一些。锯齿形的刀头也非常锋利,削皮切片都没有问题。

锯齿刀片还是很锋利的锯齿刀片还是很锋利的

pentolpress 潘托普雷斯 意大利进口28cm无油烟炒锅

pentolpress 潘托普雷斯 意大利进口不粘锅平底锅无油烟煎蛋深煎锅煎炒两用多功能煎饼烙饼锅 直径28厘米 煤气灶适用

pentolpress 潘托普雷斯 朱利安系列 B0015893700 煎锅(24cm、不粘、有涂层、铸铝、棕色)

pentolpress 潘托普雷斯 炒锅不粘锅 意大利进口 32厘米 燃气适用

pentolpress 潘托普雷斯 意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列煎炒两用锅28cm(燃气款) 棕色

意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列煎炒两用锅28cm(通用款) 棕色

意大利原产PENTOLPRESS泰坦尼诺系列煎炒锅24cm(燃气款) 黑色

意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列平底煎锅24cm(燃气款) 棕色

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板