降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

2021-11-10 07:51:26 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:发掘好玩的外设,多年外设玩家,产品为自费购买,客观中立分享一些品牌知识与把玩体验。

对于骑车上下班通勤戴耳机听电台的我来说,一款拥有降噪功能的耳机成为了刚需,其重要性甚至远远超过了耳机的音质、延迟、舒适性与续航。作为一款耳机,听得见是基础中的基础,当骑行起来所产生的风噪掩盖掉耳机声音,其它一切都是徒劳。

传统的被动降噪隔音耳塞是将耳朵与外部噪声进行隔离,可由于耳塞需要与外耳道过于紧密的接触甚至压迫,会给耳道带来胀痛感的同时佩戴着也不能做太过剧烈的活动,不然线材容易把耳机拽掉,使用场景有限。

主动降噪耳机成为了我的首选,在国内TWS耳机竞争如此激烈的大环境下能满足我需求的耳机应该并不少,事实上之前我已经用过了好几款无线耳机,但都或多或少的存在一些问题,不是佩戴不牢固容易掉就是降噪效果不好听不清,总找不到一款真正令人满意。

那么这款魔浪S又是如何满足我这骑行的奇特使用场景,一起来看看吧。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

首先是耳机定位上,从魔浪S的包装不难看出这是一款运动风耳机,颜色使用大胆而随性,大范围的绿色极具动感活力。

从包装背面基本可以了解到魔浪S的主要卖点,蓝牙5.2、6麦克风降噪、动铁发生单元、除菌耳塞、30+小时综合续航、IP67防水防汗”,这样看耳机还是很能打的。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

包装虽小品质不俗,硬质纸盒相当结实。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

合页式翻盖,包装细节很有意思,说明书与连接线等配件嵌入在上部,耳机本体被一层磨砂膜盖住,朦胧中只能看个大概。

开箱全家福

黑绿配色充电线

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

魔浪S充电盒外部设计就已经将运动风淋漓展现,相比主流TWS耳机纯白的外观,魔浪S被个性字符占领的全黑皮肤个性辨识度的同时更有潮玩个性气质。

充电仓外形犹如女生的气垫粉饼配合小巧体型有着极好的手感,导让人时不时就想拿在手上盘几下,外壳表面采用镜面材质光滑细腻,黑底机身也不用担心会在表面留下扰人的指纹。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

与手上两个无线耳机的外形对比,魔浪S个性潮流的外观瞬间脱颖而出,十分抢眼。

71g的重量在TWS耳机中绝对是重量级选手,魔浪S拿在手中有明显的坠手感,这重量主要来自金属机身,这不但赋予相当的机身强度,对内部也有更大保护,更不怕使用中的突然手滑。

事实上魔浪S的舱盖采用卡扣固定,舱盖需要通过按键才能开启,并不是主流的直接掀开那种,再配合结实的金属机身,即便是充电盒经历惨烈的自由落体运动摔不坏的同时里面的耳机也不会被摔出来,手滑党请看过来。

充电仓正面的按键

事实上这枚按键手感类似于单反相机拍照按键,除了能开启舱盖,重按到底还是耳机的配对按键,如此精妙实用设计不得不点个赞。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

两个‘小豆子’躺在充电仓内部,身形小巧让内部还有相当富裕的空间。

同样是相比其它TWS耳机打开充电仓只能看到两个耳机,魔浪S内部细节丰富得不要太多,耳机、金属铰链、指示灯、卡扣井然排布,多而不乱。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

舱盖通过金属铰链连接,连接的金属铰链很是瞩目,不知道大家

虽说连接铰链部分大家都是采用金属材质,但魔浪S无疑更复杂用料更足更扎实。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

从外形不难看出魔浪S的牛角就意味着运动风的定位,这枚运动系耳机标配的牛角可以嵌入人的外耳道中,提供更好的稳定性,让人在运动健身过程中不容易脱落。也为耳机提供了更大内部空间,塞进更大电池续航更持久。

耳机本体与电池仓表面一样的字母风格将个性进行到底

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

单只耳机3.5g的重量,耳机大面积与耳道基础再配合牛角分散重量实际佩戴基本感受不掉耳机重量,甚至会让人一度忽略耳机的存在。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

作为一款以运动为主打的耳机产品,它在运动过程中的表现固然重要。为了验证其佩戴效果,我直接用采用最简单粗暴的跳绳和跑步来验证,一圈下来耳机都不带动的,基本可以保证牢靠的佩戴效果。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

除了运动佩戴,降噪则是我最为重视的一环。

为了达到最佳的降噪效果,需要先在官方提供的四套耳帽中挑选出一套最契合自己耳道的。

与主流降噪相比较,魔浪S 降噪能力还是略显不足,30dB主动降噪能力只能过滤掉生活中不易被发觉的白噪音,削弱整体环境音量。这样的降噪效果对我来说已经足够了。此前也体验过几款强降噪功能耳机,降噪功能确实好,仿佛一下把身边空气抽空人,世界按下静音键。降噪效果没得说,但如果佩戴时间稍长就会感觉身体不适,头晕乎乎的。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

实际体验下来魔浪S的降噪效果已经能够满足我的日常使用,在风噪最大的骑乘环境下开启强降噪模式不仅可以基本屏蔽掉耳边的风声,还可以可以获得清晰赶紧的耳机声音。在地铁、商场、公交等稍嘈杂嘈杂环境,魔浪S可以大幅度降低环境中的噪音。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

在TWS无线耳机的使用过程中不知道有多少人跟我一样最头痛的是各种操作指令,短按、长按、单击、双击各种操作方式经常搞混。

魔浪S也是考虑到这样的用户学习成本,于是将各种操作指令贴在耳机内部,不过是采用塑料贴纸,个人建议可以直接印制在上面。

耳机操控区域就在logo处,一个平面区域,通过手指很好分辨,基本实现盲操。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

充电仓背部的Type-C充电口,电量指示灯也隐藏在此。

单耳机6小时的续航,反正用了一个星期还是有电的状态,充电仓的回血速度也很快,基本告别电量焦虑。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

相对来说耳机的声音素质就显得没那么重要了,抱着能用就行的心态再加上我自己对声音素质要求不高,这款魔浪S的音质表现在我看来竟意外的额不错,至少是比之前听过的AirPods要好不少。

降噪舒适系,运动弄潮儿 魔浪S运动耳机

所以在我看来魔浪S是一款十分均衡的无线蓝牙耳机,做工和续航都极好,极有辨识度的运动风外观年轻潮流富有活力,两档降噪效果足够满足日常大部分使用场景,最关键的是佩戴舒适,短小的机身戴在耳朵上即便是带着睡觉也不会有异物感,这是其他TWS耳机很少能做到的。

至于IPX7级防水,蓝牙5.2无线连接,优秀的触摸操控等优点因为篇幅有限就不一一例举了。

总体来说不错的做工、佩戴舒适、降噪功能以及还不错的音效就已经足够让我满意了,相信也能满足大部分用户的使用,如果你还有运动方面的需求或者对见多了外观高度同质化TWS耳机,对颜值审美有要求那这款魔浪S确实一个不错的选择。

魔浪sANC主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动跑步睡眠耳机游戏不延迟迷你小巧防水高端音质2021年新款699元天猫精选去购买