蛋说无妨 篇十四:咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

2021-06-18 16:21:27 2点赞 1收藏 0评论

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

关于咕咚智能手表,我评测过它的每一代产品,从初出茅庐的试水产品S1和N3,到性价比之王的专业运动手表X3,再到增加了很多日常小工具,可以运动和通勤兼顾的F3。而今年大家比任何时候都懂得健康不能代替一切,但是没有健康就没有一切。要知道今年除了口罩销量暴增,就属体温计畅销了,咕咚抓住了这一卖点,加入了24小时体温测量功能,既实用又把健康戴在了手上,是当下每个人都非常需要的一项附加小功能,在秉承了价格依然亲民的基础上,咕咚智能手表F4就在这样一个大环境下诞生了!

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

一、 包装配件及细节一览:

咕咚F4没有沿用F3的长条形包装盒,而是重新回归了方形小盒,看起来更加精致了,双层黑色硬纸包装,多了一层保护,镭射渐变手表图案炫酷又高级,包含了主要的产品信息,在产品成本有限的条件下,这样的第一印象已经是非常难能可贵了。

咕咚F4的配件同样是简单明了,无需复杂的安装调试,适合各个年龄段使用。手表一块,说明书一本,充电线一根,仅此而已。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

咕咚F4的重量为62.5克,比咕咚F3的48.8克略微重了一些,主要原因是咕咚F4屏幕使用了2.5D曲面屏工艺,中框和背壳通过曲面屏一体成型,利用UI技术透明处理,将1.4寸方屏融入到圆型表盘之中,比F3的1.3寸表盘更显圆融大气。按键加触控的操作模式方便运动中随时查看和使用。F4的内置屏幕看似圆形,其实是和F3采用同样的方形,只是在黑色背景和镶嵌技术的配合下,让你在视觉上认为它是圆型屏幕,这样节约成本又让产品档次提升的设计,高!实在是高!至于喜欢F3的方形表盘还是喜欢F4的圆形表盘完全取决于个人喜好,如果你实在拿不定主意的话,就像我一样同时拥有两个,倒换着使用,反正价格亲民嘛!

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

F4的表带使用了支持快拆的硅胶材质,表带上的孔洞足够多,不同胳膊粗细的佩戴者都可以找到适合自己的孔位。硅胶表带质地柔软亲肤,同时配备有两个表箍,运动时佩戴舒适表带不易脱落,在寒冷的冬天不会给皮肤再来格外的刺激感。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

F4采用了和S1同样的充电磁石和手表背后的两个触点磁吸连接充电,个人更喜欢F3和X3自带的充电底座,因为磁吸充电连接的固定性较差,充电时容易出现移位和脱落的现象。F4充满一次电量大约需要3.5个小时,待机时间为25天,本人日常通勤佩戴加运动记录使用4-5天不充电没有问题。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

咕咚智能手表F4表盘背后隐藏着多个核心部件,是支撑F4强大功能的秘密武器。除了两个用来充电的金属触点以外,还搭载了用来24小时监测心率的光电心率计和24小时测量体温的金属传染器。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

二、功能和咕咚APP互动体验:

咕咚智能手表F4通过和咕咚APP绑定可以让手表的功能变得更加强大,数据更加详细,互动体验更加丰富。绑定方法非常简单,通过咕咚APP扫描F4手表的初始二维码就可以轻松完成。

我们先来说说F4的三大核心监测功能:

24小时体温测量,这是F4这款智能手表的最大卖点,也是目前很多高端智能手表都没有涉及到的领域,是后疫情时代的特殊产物。如今生活中,我们每天都会被迫测量很多次体温,出入小区门口,进出办公楼或商场,去餐厅吃饭或进行娱乐活动,搭乘各种交通工具等等。有了这块F4手表我们就可以随时了解自身体温的变化,在出行前做到心中有数,确保自身健康的同时也是对周围人的一种负责。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

其使用方法也很简单,为了确保测量数据的准确性,我们最好在手表佩戴10分钟后再进行体温测量。不要让手表的表面被衣物遮盖,在无风常温的环境下测量数据会更准确。F4的测量精度和常规的额温枪几乎一致,都是通过金属传感器,5秒测量手腕皮肤温度,后经大数据换算为人体体温。它还具有体温异常报警和历史记录查找的功能,真正做到了抬腕知冷暖,健康全靠它。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

24小时心率监测,通过咕咚F4的精准心率监测,我们可以全天候掌握自己的静态心率和运动心率,最大限度的确保自身的安全和危险的提前预警。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

健康睡眠监测,同样是一项非常实用的功能。年轻人工作生活压力大,或多或少存在睡眠质量差,失眠多梦的问题。F4智能手表配备睡眠监测系统,通过分析你的深睡浅睡时长,知晓你的睡眠质量,睡得好不好,瞒不过F4的监测系统,被安排的明明白白。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

咕咚F4手表内置了多款个性十足的表盘,随时随心换,这里是你彰显个性的地方,无论运动,通勤,商务都可以根据场景来自由选择你的表盘样式,后续通过硬件的更新升级,也会像咕咚F3手表一样,把自己喜欢的图片上传到手表上作为表盘来使用。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

咕咚F4支持10种运动模式,除了常规的户外跑步,室内跑步,健走,骑行,登山,瑜伽,动感单车,自由训练以外,还特别增加了跳绳和羽毛球这两种深受广大运动爱好者喜欢和普及率广泛的运动项目,准确记录不同运动数据。(其中跳绳可以记录时长,消耗卡路里,心率,连跳次数等;羽毛球可以记录挥拍次数和挥拍力度等)F4手表不具备游泳功能,防水等级为IP68,可以承受一般的汗水和雨水的侵蚀,如果你想在游泳中也可以佩戴手表的话,请选择咕咚X3!

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

咕咚智能手表F4绑定了咕咚APP后,还可以进行丰富多彩的趣味训练,在咕咚APP—发现—训练—全部课程里找到互动课程,跑步特训、全身燃脂、身体塑形、力量增肌、互动操课等等应有尽有,我最近喜欢上了互动操课里面的拳法练习,通过和教练的实时互动来进行科学有效的训练,解锁不同的拳法,挑战成功还可以获得相应的徽章奖励,一点都不枯燥无味。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

在佩戴咕咚智能手表F4进行运动中,最钟爱的还是跑步,用它来记录跑步的各项数据,供自己参考。由于成本原因,F4手表本身没有配备GPS功能,无法单独记录运动轨迹,需要配合咕咚APP得以实现,或者把手表当做一个副屏幕来使用,更详细的数据通过咕咚APP来查看,总之一句话,咕咚手表和咕咚APP更配噢!

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

咕咚智能手表F4的各种小功能也很强大,覆盖了日常所需的方方面面。秒表,倒计时,闹钟,消息推送,拍照这些都属于比较常见的功能,这里就不展开细说了,我们来说一说比较特殊的功能。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

上班出门前或是准备户外运动时,通过F4及时了解实时的天气状况和空气质量是很有必要的,适当增减衣服,防止感冒发烧,空气污染较大时也是不建议进行户外运动的,不但起不到强身健体的作用,反而会危害到身体。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

办公室长时间工作的低头族,会出现颈部酸痛,眼睛疲劳,四肢发麻的情况,咕咚F4会有久坐提醒功能,适当起身活动下身体,有助于更好的工作。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

你有没有拿着手机找手机的时候?在家,工作或是开会有时候手忙脚乱时常忘记手机放在哪里?让F4帮助你轻松寻找手机。

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

用手机听歌,想切换歌曲曲目,快进或后退,你可以把手机放在裤兜里,用F4手表就可以实现控制播放,跑步的时候也可以随时聆听好听的音乐哦!

咕咚F4智能手表花最少的钱拥有最大的健康

三、客观优缺点总结:

1:299的亲民售价,咕咚智能手表F4已经做得足够好了。

2:把体温检测,心率监测,睡眠监测这三大监测功能放进一块手表中,目前市面上的同类产品并不多见。

3:融入智能互动课程,让手表不在单纯只是一块手表。

4:强大的日常小功能于一身,总有一个能帮助到你。

5:炫酷的外形,佩戴的舒适适合各类场景和人群。

不足之处:

屏幕亮度调到最亮还是感觉稍暗了一些,需要后续固件版本更新改进。

磁吸充电模式希望还可以改成有固定充电底座的充电模式,这样会更牢固,充电会更安心。

在成本允许的条件下,还是应当增加GPS功能,毕竟对于很多运动来说,GPS模块是衡量手表与否专业重要的衡量标准。

不管你手上佩戴的是哪一款咕咚智能运动手表,你都能感受到智能科技给我们带来的改变和便利。咕咚的每个系列手表都有各自适合的人群和定位,这次推出的F4手表更是把全民都需要的体温测量加入其中,特点突出,附加功能强大,让花最少的钱拥有最大的健康成为可能。如果你热爱运动,同时又非常重视自己的健康问题,我推荐你佩戴这款24小时都可以帮助到你的咕咚智能手表F4!