生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

2016-09-20 20:30:56 27点赞 117收藏 26评论

今年年初的时候,我跟不少人推荐了活页记本始祖,Filofax。

时间如流沙般划过指缝不留痕迹,如果不做些记录和留念,会觉得一日日一年年并无不同,到了这2016年中复盘的时候,你们都会感慨和纪念什么?

Plum小姐的2016大半年都在Filofax里了,这一年我经历了从零开始创业,从1个人变成10个人的团队,从0收入到现在几乎每天都有订单。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

现代生活太忙碌,人心亦时常是骄躁的,所以多点仪式感非常有必要。下面就要给你看我的生命缩影之本Filofax了。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

1921年,Filofax这个产品名字正式诞生。源自于公司的一位女员工Grace Scurr 的创见,取义 “file-of-facts”。1930年,Filofax正式注册为商标。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

我买的是Filofax 经典款Saffiano Organiser A5,A5大小是打算认真记手账的人最合适入的size,足够满足你的创造和记录欲望。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

我对封面做了DIY,用了各种形态和质地的贴纸,形成了只此一本独一无二的Wei's Planner,可以看到我偏爱的花草元素哈哈。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

韩国创意彩色长尾夹文件夹子办公用品可爱票据小夹子试卷夹文具1.8元天猫精选去购买

利邦文具活页手帐本贴纸 复古邮戳 diy装饰相册 日记贴标签5张入5元利邦文具活页手帐本贴纸 复古邮戳 diy装饰相册 日记贴标签5张入天猫精选去购买利邦文具 手帐活页本记事本可爱小铁盒胶带贴纸27张套装 5款选8.8元手帐活页本记事本可爱小铁盒胶带贴纸27张套装 5款选天猫精选去购买

利邦文具 记事本盒装贴纸 和物小集 40张入 DIY装饰手帐日记贴4.9元记事本盒装贴纸 和物小集 40张入 DIY装饰手帐日记贴天猫精选去购买

一本Filofax笔记本,完全可以身兼数职。负责日记,笔记,项目管理,时间管理,人生清单,都没有问题。这也是另一个极致性价比的体现。同时,也只有这样的本子,才真的能有完整记录自己的一生的可能性。

拿到一本全新的Filofax,在进入详细记录之前,一定要做的是对手账本进行分类,你可以看到我的全部时间,由工作、生活、瑜伽、学习、涂鸦和日程这六部分组成。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

Plum现在整个公司用的是Google Works做协同办公,但在用了最先进的云端+移动+协同办公服务后,我也依然保留着old-fashion的手写脑图习惯,这种方式更能让我静下心来系统思考。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

日程安排是每天都会做记录的,有年计划、周计划和日计划,每天都尽力地工作和生活,实际不管最后是否实现了所有目标,都会贴上一朵小花激励下自己。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

日程里确实绝大部分是工作相关的,谁让我是天生工作狂呢,但这并不意味着就没有生活了哈哈,今年看电影的速度比创业之前有过之而无不及。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

创业需要创意和灵感,很多时候来自于各个角度的营养汲取,比如上周末看的Invictus,最近打算带公司小伙伴再看一遍,背景诗歌我手抄了。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

上半年就已经实现了今年的旅行目标,去了很多地方,成都、苏梅岛......

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

2016年对瑜伽也是又有了新的认知,开始回归最基础的哈他瑜伽,实现了每天不间断练习的目标,才能抗住现在每天战斗机般的节奏,也享受了许多独处的时间。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

涂鸦是今年想学习的新技能,但结果只能搞定下面这样画风的,看来要继续加油了!生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

把生活记录和Filofax用成这样,需要靠这些小工具,贴纸,标签,夹子,彩色笔,以及创意和对生命的热爱!生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本 Filofax曾经是男人上战场的必备品和身份地位象征的高端文具用品。但随着人们工作观和生活观的进步,包括追求人生的多样性和平衡性的观念越来越被认可,Filofax在很多女性手里,被玩得出神入化。给大家看一些大神的例子~~~

Plum品牌攻略

我是从英国官网购买的,然后转运回国的,大概两周左右就能收到货。

虽然是英国品牌,但这一次,我比较后发现,绝大部分单品,Filofax美国官网的价格比英国官网更便宜!

例如,Filofax Original Organizer A5, 在英国官网是85英镑,在美国官网就是115美元。折合成人民币,后者便宜将近70元人民币。

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

但是,英国官网有一些美国官网没有的货款,比如下面这些特别的颜色和设计,就只在英国官网有售。▼

生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

另外如果你想买最小号的Mini Filofax Organizer,这个尺寸只有英国官网有。而想买最大号的A4 Filofax Organizer,就只有美国官网有。

所以我把英国和美国官网的网址都贴在下面了,大家可以各取所需。

FilofaxThe Official Filofax Online Store Shop Personal Organisers, Organiser Diary Refills and Paper & Accessories for your personal organiser. Free UK Delivwww.filofax.co.uk去看看

Filofax USAwww.filofaxusa.com去看看

至于那些可爱的夹页和小工具,在淘宝都能搞定。乍看起来貌似都不太起眼,可是合在一起,帅的板命哦~~

不过张大妈不允许贴淘宝链接,我给了都是天猫,大家也可以搜下淘宝,更多可选哈,大家可以自行去剁手了~~ 剁之前别忘了收藏点赞打赏 生命缩影の本:Filofox 活页笔记本

Filofax USA

Filofax USA

Filofax

Filofax

韩国创意彩色长尾夹文件夹子办公用品可爱票据小夹子试卷夹文具

韩国创意彩色长尾夹文件夹子办公用品可爱票据小夹子试卷夹文具

英国进口Filofax finsbury荔枝皮纹真皮活页手帐本笔记本A5 A6活页本记事本2023日程本

FILOFAX 斐来仕 King 100周年 系统手册 圣经 棕色 026044

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040

FILOFAX 斐来仕 英国filofax malden A5 A6A7A8真牛皮笔记本活页手帐记事本手帐本活页本手账团购定制

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

英国进口 filofax Pennybridge Compact zip 日程本笔记本记事本活页本 手包拉链包卡包

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(A5 棕色)

FILOFAX Wince Star 100周年 系统手册 圣经 黑色 026043

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 斐来仕 英国filofax lockwood A6干邑色真牛皮拉链包商务笔记本活页本手帐2023日程本

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(personal A6 棕色)

FILOFAX 115023 notebook系列 线圈活页本 A4 红色

英国进口filofax Nappa真皮笔记本日程本A6 A5商务型拉链包记事本手帐活页本企业团购定制

英国进口filofax Chester A6 A5 A4真皮笔记本子商务记事本活页本手帐本日程本计划本会议记录

FILOFAX Malden系列 025847 复古牛皮商务笔记本

LETS 手账 2021年 1月开始 细长 月度 柯诺萨 蓝色 21-TC1SBL