2015-11-09 19:06:46 26点赞 94收藏 24评论

冬天来了,气温一天低过一天,当南方的值友们还在穿T恤的时候,北方已经冻的不想出门了,拜or手套所赐,让常住华东的我,在零度的北方还能感到一丝温暖,再也不需要用鼻子来接电话了冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套 。晚上不想出门,还是写点原创积攒人品,也是对or的一点感谢,希望大家都能拥有自己的暖手装备,保护皮肤的同时让自己保持更好的心态。冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套

Outdoor Research 相关介绍

Outdoor Research简称OR,是美国的知名户外品牌。这款Outdoor Research Men's Sensor Gloves男款手套曾获得美国《Backpacker》杂志2011年冬季编辑选择奖,冬天可直接操作智能手机平板电脑数码产品触摸屏。Outdoor Research Sensor手套是第一款采用TouchTec科技的户外手套。这一科技使皮革具有静电传导性,无需手持电容笔操作触摸屏。除了TouchTec皮革科技,Sensor手套采用了100克重Radiant Fleece抓绒面料,轻量防风之外还非常保暖;MotionWrap结构最小化接缝,渐缩式腕部更合手和安全。
手背处为100克Radiant抓绒面料,含95%聚酯和5%的弹性纤维;独家的MirrorSeam双层抓绒结构和MotionWrap接缝减少结构;掌部拉绒编织内衬;收口式腕部结构。这些细节上的精良工艺保证了做为冬季户外手套所必须的保暖性和舒适性。

购物链接

冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套Outdoor Research Men's Sensor GlovesAmazon.com: Outdoor Research Men's Sensor Gloves, Black, Medium: Sports & Outdoors$20.35美国亚马逊

找了下,虽然张大妈推送了好几次好价,但是似乎从没人发这个原创,小编这算首发吗?冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套

买东西很少有留开箱照的习惯,看来以后有必要留神下,包装是个很简单的塑料袋,拆开当天就和一众快递盒子一起垃圾分类了……so,直接上照冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套

手套照片

在床尾巾上拍色彩对比过强,不过可以清晰看见touchtec 等字样

内侧

外侧

touchtec皮革材质及标签,和网上一些品牌在指尖混纺导电材料的做法不同,OR使用整块皮革来缝制手套,使外形更美观,防风御寒性能更佳。

手背为保证舒适性,采用弹性面料

两手食指上均有 SENSOR(传感)字样,标明触控用途

身边没带尺,和13寸RMBP比了一下大小,总长约23cm,其中收拢的腕部长5cm

翻过来里面有标签 M码,出口转内销冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套

洗标,洗衣机没问题,但是不要使用漂白剂等化学洗剂,更别指望烫斗什么的,安静的晾干就好。

中国制造的,既然繁体说明,为啥没有简体的,虽然不妨碍,但这是态度问题。

OR手套的材质

除了TouchTec皮革科技,Sensor手套采用了100克重Radiant Fleece抓绒面料,轻量防风之外还非常保暖;MotionWrap结构最小化接缝,渐缩式腕部更合手和安全,手背处为100克Radiant抓绒面料,含95%聚酯和5%的弹性纤维。 前后两片都是双层结构,手背的抓绒效果还可以,前阵子骑车感觉刚好。作为一个户外品牌,要在保暖的同时更多的考虑灵活性等户外指数,所以不能使用很牛逼的御寒材料,当然兼顾户外和保暖性能的肯定不是这个价了。在零下温度较多的城市生活的值友们,在选购手套时就要更多的考虑保暖性,保护好自己的手。

手心内里的绒质面料

手背内里的抓绒面料,能更有效的抵御寒风的侵入

另一只手套的标签

还有个基情四射的扣子,防丢失,但不是我们常见虎口对虎口的扣法。

摆个不太规整的心形~

皮革材质来个特写,可以看见表面光泽和折纹都还不错

上手图

楼主手略大,所以手套略小,不过不怎么影响使用,下次再推买个大点的冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套

摆个二

对最常用的手指来个特写冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套 考虑到手指录入的键盘尺寸紧张,我平时都利用指尖缝合处的折痕突出点来精准定位,效果还不错~

再来发个中文尺寸图,有意购买的兄弟们可别买错了

使用心得

由于平时多在户内活动,上下班感觉还比较方便,而且这个级别的御寒对我来说已经够了。这两天使用看来,由于北方的强冷天气,在户外活动的时候,打电话,配合语音导航,快捷拍照基本能满足使用需求,三星和iPhone手机亲测均反映灵敏,这两天抽空去外面看看拍拍全靠手套,迫不得已脱下手套的时候,非常怀念它的温暖,还有就是洗的时候要稍微注意下。

或许会有人说这个价格偏贵,淘宝多少怎么样,但是玩物都有这么一句话:

一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货。

在基本功能都能实现的情况下,各种提高都需要更大的投入,在市场经济淘汰中势必拉开差距。且不论具体价格,稳定的品质可以让你信心百倍,经常用的东西我都会在条件允许的范围内选择尽量放心的,关键时刻不会掉链子。而且由于品质稳定,延长使用期限,也是一种节省,这也是张大妈一直宣传 “值” 的原因所在吧。

在下抛砖引玉,希望大家一起分享御寒心得,用感动和装备一起伴随值友们度过寒冷的冬天,迎接新年的到来。

找了半天没找到更好的福利图,祝看的人能感到温暖冬日暖心记:Outdoor Research Sensor 户外触控手套