一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!

2015-11-10 21:04:04 8点赞 19收藏 9评论
一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Black Mat PRO Thick Yoga Mat - the Legendary Black Yoga Mat瑜伽垫www.manduka.com

2015年初,我开启了自己的海淘之路。为什么会海淘,原因:大家都说海淘又便宜又好。所以,觉得,嗯,自己人傻钱不多,该长点心,学点省钱的知识了。海淘试水第一单维多利亚官网睡衣加运动文胸加瑜伽裤,金额多少已经忘记(没错,我就是那个算数不好,数学是语文老师教的人,所以,我已然忘记是多少钱了)总之,结局非常坎坷,先是下订单之后,官网客服表示发的邮局没有快递跟踪信息,一个月内可以收到。在快过年的时候,仍然没有收到,接着联系客服,客服问是需要退款还是再发一次快递。要钱还是要衣服?当然是要衣服啊。客服发了dhl,在过年前几天到深圳,dhl派送员给了我一个大大的惊喜,你有快递,这是海关的税360元。纳尼?!快递员表示你买了几件衣服就要收360的税是挺贵的。没错,衣服总价才一千出头好嘛!!!算了算了,大过年的,海关丧心病狂不是盖的。接着,悲剧的是睡衣买大了,买大了,买大了,至少在柜子里落灰。

第一次海淘,感觉是新奇,好玩。当时我正在学瑜伽,所以把目光投向了manduka,这个瑜伽*级品牌之一,德国造,号称可以用十年。马宝上面都是美代,美代?不如自己海淘过把瘾啊。于是翻上官网,一番下定。鉴于上次海淘的经历,我的lg选择了帮我在官网选好款,于美国朋友公司的同事购买,发货,走的usps,广州入关,一切顺利。没被税,没被税啊,没被税!!!!!多么喜大普奔的事情!!!!!仍然记得在一个平常的早晨,接到快递电话让下楼拿快递,几分钟后,还没睡醒的lg淡定的拖了一个大大的纸皮箱上来,里面全是我的东西。开心到飞起来!!!! 这一次usps快递全程可以物流网上追踪信息,运费依稀记得是120+刀

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!

第三次海淘,日亚!喜欢看日剧的盆友们,应该知道今年有一部约会,恋爱究竟是什么日剧,里面的女主天天雷打不动的早起做运动,怎么说呢,一个你在不喜欢的东西天天天天在你眼前晃的次数多了,你也就不觉得讨厌了,我为什么这么说呢?因为我对coach,mk包包就是这样的感觉。总而言之,第一次日淘,被这部电视剧种的草。幻想自己每天也会这样自律的运动。于是百度(原谅我读书少,那时只认得有问题可以找度娘)了日亚的注册,转运公司,当时还特意找了一个日语大神过n1的朋友帮我看这个产品的基本信息。用的japentenso转运,没有加固(这个是看了张大妈才知道的)重要比日亚多了一些,具体多了多少没概念,完全一起买下来九百人民币,转的sal,自己在邮局领,没被税没被税没被税,多么值得高兴的事情!!!!!

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!原谅我当时还未识张大妈真面目!!!!!!图糙,图少,凑合吧*—*

话说一起练瑜伽的朋友的大学同学的高中同学(没错,我是绕口令:))在加拿大读书,然后当时她想买一块垫子,lululemon,号称是练力量派的首先,加拿大品牌,瑜伽人值得拥有一件的牌子。此代购据说只做东三角(像不像黑涩会,东三角是我的!!!哈哈)一般人进不了群。当时我朋友买了一个瑜伽垫,一块瑜伽砖,走的云南,国内转申通,我挺感兴趣,让她把我加进去,也凑个热闹。然后我也买了一张瑜伽垫,一瓶盐,一瓶钙,两条ck内内。(是朋友,就要一起败家啊)但是,事后,我们觉得这个代购也挺暴利的。当时加拿大的汇率5都不到,她收了我们6.2的汇率,然后快递费也收了百分之10的服务费。

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!

不知道什么时候开始,我突然觉得作为一个女人,我应该培养点对锅的热情,曾经在韩国的时候,买了电饭煲和平底锅,一大堆乐扣回来。当时我一直坚定的以为我可以带回一个惠人。但是由于我买的包多了,所以....卡爆了。于是这个遗憾啊,我就在想,什么时候再去一次韩国玩,带回一个惠人。直到vitamix出现在我的世界里,然后是blendtec.在经过无数的纠结与纠结(还是纠结)后,我选择买vitamix,当时最新型号还是pro 750 。楼主有个舅舅在美国读博,于时我就想,最近我会去美国吗?嗯,不会。找个代购?不放心,大几千的东西,马宝可是有人花了四千多买了个假货啊。好吧,小脑袋高速运转起来,瞄准了我的舅舅。舅舅呢,工作,学习,家庭都在那边。他去超市帮我看第一次,没有pro 750 缺货,出了一个新型号四位数的现在商场优惠,少一百刀,问我要不要买这个。纠结又开始...... 最后经过一两天的考虑决定还是750,当时它还是最贵的。亚马逊的,不是自营,不放心。这里说一个,我买了机器,我就打算把干杯买了,一次搞定。所以,对于干杯,我曾经咨询过无数的马宝店,有说新的干杯里面没有干杯搅拌棒,需要另买。有说新的里面是含有干杯搅拌棒的,旧款的才没有。反正各有各的说法,于是我就动了直接上官网买的心。当时我舅孩子发烧,又飞纽约出差。我脑子一动,日亚都可以自己刷国内的信用卡填转运公司的收货地址,要不自己直接在官网购买,填他家的收货地址应该可行。这么一和我舅说,他也同意了。于是我从最初的只想买个vitamix,到买了oxo的5件套密封盒,沙拉碗,再转战美亚,买了lodge的铸铁锅,刷子,隔热锅柄套,松下的鼻毛修剪器kindle pw3 ,再转战到运动服装品牌买了m家的两件背杀运动文胸,eg家的瑜伽裤,teeki家的瑜伽裤,ae家的衣服,前后共买了十一件衣服。(当时我还未听闻张大妈名号,一个人傻乎乎乐呵呵的在海淘,哪知道,美亚直邮,转运公司哪个好哪个不好用,说多了都是泪。)vitamix官网需要订单生成后8-15天才发货,然后悲催加搞笑的事情来了。当时我给我舅说,必须发usps可网上跟踪的,他第一次屁颠的跑usps,(当时vitamix还没到,美亚加其他官网买的加一起两箱,锅单独一箱)一称单独一个锅的箱子,90+(具体有个数,是九十几忘了)刀,回来跟我说,这个好贵啊,不划算。也是一个锅才二十几刀,运费就要九十多刀,我等diao丝想想就肉疼。然后我舅提议给我找个华人快递,我说好的。接着他飞纽约出差一周,回来过三四天,vitamix到达,vitamix也出了新款780全触屏,(750竟然没降价,那么坚挺的没!降!价!!!)折腾的细节就不说了,最后就是vitamix发了usps,可网上追踪的。当时干杯和机器是分两票发出来的,所以干杯还没到他家。结果,他把vitamix里面塞了11件衣服(你没看错,11件啊,平时去香港我买个7。8件也会两人分带)这还没完,还塞了个kindle。于是我一边胆战心惊每天刷n遍物流信息,一边和lg有空就双双调侃对方,喂xx先生,你好快递到,xxx税!刚开始东西在美国境内信息隔一天更新一次,非常好,直到到了广州开始清关,不动了。不动了。不动了。!!!!! 直到某天早上,我们去家对面的银行办事,正在排队,接到快递电话,说邮局的,你有快递。我激动\兴奋的直接让我lg银行的事下次再办,先回家帮我搬箱子。一路飞奔,开心到飞起来!结果,一见邮局,傻眼!一封信一封信!你没看错,一封信!邮局的投递员也挺不靠谱,说你们得去交税,去物流信息大厦对面的海关楼。当时我lg打开信封分明看见了地址,问他不用去这里吗?他说不用。然后我们就去了。。。。。一把心酸泪,浪费了一大早上。接着,无奈的lg帮我打了好几个电话给通关单上的电话,人家问,你里面有没有小票,答没有,那就要海关上网查价,扣税哦。当时我的心里纠结的,到底是说原价呢还是死咬自己就是不知道,亲戚买来送家里的,只是寄给我,我帮带回老家,我不知道价。接着,开了一个半小时的车,到邮局总部。这里必须说一下坑爹的事情,其实就是邮局的人开箱,说这个得税多少,那个要被税。感觉就是,靠,我走你们的快递,就像案板上的肉,任你们宰割,要不要这样跪添海关!你们这清关能力也太差了!!!! 当时,一个小姑娘说你这个机器要被税,我说可是这亲戚买的送他家人的,他用过。她看一看湿杯的头表示,这里很新,不可能。当时我就斯巴达了。后来,vitamix被税400, 20%的税,查价2000.kindle 80 10%的税,查价800.当时有很多从日本,韩国买的化妆品之类的,开口就被税货价的50%。图样图森破啊!

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!说一说后来的话,我从官网买的直接是没有彩盒包装的。马宝上的店主表示没有彩盒是官网翻新的。当时我听了,心里惊呆了,直跟我舅我lg哭诉高价买到假货,翻新的。后来,给官网客服发邮件,表示为什么没有彩盒,官网的回复是,因为他们的物流是不需要人签收的,如果家里没有人,就会把东西放在门口,不想太碍眼,官网统一发出的就是纸盒,纸盒上外面只有vitamix。第二次又问,你为什么官网买的没有彩盒,你看人家买的都有彩盒外面在包一个纸盒,官网再次回复,您买的是新机,并非翻新机。我舅也安慰我,这不可能是假货的,美国造价成本高,不会是假的的,何况你官网买的呢。在此,总于vitamix这个彩盒事件划上句号。

一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Manduka Rectangular airCORE™ Bolster. Yoga Prop. Firm cushion. 100% cotton cover. Restorative y...瑜伽枕www.manduka.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!eQua Yoga Towel - Non-Slip Hot Yoga Towels from Manduka瑜伽毯www.manduka.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Manduka eQua Hand Towel. 16". Slip-resistant when damp.瑜伽手巾 特别特别好用哦 www.manduka.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Manduka Recycled Foam Block. Sustainable & High Performance Yoga Props. Lightweight Yoga Block. O...瑜伽砖www.manduka.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Manduka Cotton Yoga Strap (10 Foot). Yoga prop. Restorative. Stretching.瑜伽伸展带www.manduka.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Vitamix Professional Series 750 | Vitamixpro 750 red www.vitamix.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Vitamix 32-ounce Dry Grains Container | Vitamix干杯www.vitamix.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!5 Piece POP Container SetOXO'储物盒 5件套 www.oxo.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!Salad Spinner沙拉脱水器 www.oxo.com一个人的海淘是孤独的,结果是难看的。直到遇见张大妈!teeki | Eagle Feather Pink Hot Pant跑步,瑜伽,潜水都ok。teeki.com

Manduka Rectangular airCORE™ Bolster. Yoga Prop. Firm cushion. 100% cotton cover. Restorative yoga.

Manduka eQua Hand Towel. 16\". Slip-resistant when damp.

Manduka Recycled Foam Block. Sustainable & High Performance Yoga Props. Lightweight Yoga Block. Offered in Bright, Bold Colors.

5 Piece POP Container Set

5 Piece POP Container Set