2017-01-03 22:05:25 52点赞 67收藏 83评论

对我来说,电子产品首选的品牌有两个:苹果和索尼,前者从3GS开始入坑,加上实在适应不了安卓,加上iOS配WatchOS、Mac OS的完美生态,虽然如今被批缺乏创新但是仍为手机首选;后者嘛,“索尼大法好”“大法买买买”“黑科技高颜值”...这些网络流行语足以形容索尼电子产品的强大(手机除外#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评)。家里PS3PS4电视等也都是索尼的,相机由于买的早已经投入佳能门下(领导表示买镜头可以但不许换门#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评)...

今年自从换工作后上班地点由郊区挪到市区,寸土寸金的魔都表示上班停车变成了个大问题,加上本人非沪牌高峰期上不了高架,注定要变成地铁通勤族。不管是iPhone原配还是UE TF10都挡不住地铁里各种乱七八糟,我需要一个清静的通勤!于是在给领导耐心解释后,降噪耳机预算终于获批啦#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评~

索尼宣传语索尼宣传语

前期选择

目前降噪蓝牙耳机三萌主流认为是BOSE QC35、Sony MDR-1000X和B&O H8。各种评测已经告诉我们H8基本可以归类于外貌协会了,于是重点便落在BOSE和SONY两家。

两个品牌的影音类产品都用过:家里家庭影院电脑音箱都是BOSE的;大法以前读书的时候用过NWZ-X1060降噪MP3播放器,当时就被那时的“黑科技”给震惊了,这么多年过去,肯定不会变差你说是不#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

但再怎么信仰加成还是耳听为实,特意去了这两家的实体店,简单做了下比较:

1、佩戴舒适性:

大同小异,试用时间毕竟很短,但是两副耳机都没有出现太严重的夹头现象,都是全包耳,都没出现明显的不适感。

2、降噪功能:

还是那句话,试用时间比较短,但是两者在实体店里基本都能做到世界清净了(有些高频噪音仔细听还是能听到一点点)。

3、易用性

大法完胜,右耳的手势操控大赞,后面会细讲。

4、音质

大法继续胜出。QC35在中高频方面表现还行,但低频较浑浊,且沉不下去。1000X三频较为均衡,没有明显的短板(相比QC35),低音也较富有弹性。作为半个金属党,低音才是王道#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

5、外观

这个么,本直男表示还是H8好看....#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

6、结论

大法买买买!

购买经历

这次购买经历必须吐槽!

12月中旬决定购买1000X,但是,全!国!无!货!各种B2C电商,各种C2C网购,各种实体店,索尼淮海路旗舰店我都跑了两次!马家有个店家描述直接就是“全国缺货已6周,别问我啥时候到”,另外一个日本代购也写着“日本也无货,明年再确认”。美亚英亚倒是有,但一是价格不美丽,二是保修不靠谱,三是快递时间长,四是语音没中文,直接不考虑。

然后上周末(圣诞节那周末)一个我问过的淘宝店铺告诉我说索尼淮海路店到货了但还没发给代理商,电话打过去后店员说没有预定就没有货...好么,够牛逼...

周一,还是那家淘宝店铺告诉我他通过内部关系搞到2个黑的问我要不,原价没发票,必须不买啊...于是我就想再打电话问下淮海路旗舰店碰碰运气,结果,正好我家领导也那时候电话帮我问了,被告之无货。而我自己打电话过去说还有俩,但不能给留到下班....这旗舰店的态度果然嚣张#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

你实体官方旗舰店都有了,天猫官方旗舰店能没有?顺势一问,曰最后两黑一白,话不多讲,立马拍下。

#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评Sony/索尼 MDR-1000X 头戴式无线降噪立体声蓝牙耳机天猫索尼官方旗舰店¥2899天猫精选

( PS: 截止目前发稿日,又是各种无货了....)

官网缺货官网缺货

开箱过程

天猫官方旗舰店顺丰包邮,上海同城次日达,开箱地点办公室......

顺丰包裹顺丰包裹

天猫旗舰店顺丰次日达。

快递包裹内快递包裹内

内包装还算凑合

商品包装盒商品包装盒

商品包装盒,以及My SONY Club小广告页

黑盒子黑盒子

盒子中的黑盒子

打开黑盒打开黑盒

打开黑盒,右边是耳机便携盒,左边隐藏着线材和说明书。

线材和说明书线材和说明书

线材和说明书躲在下面。

耳机主体耳机主体

耳机主体就直接放在便携盒中,这么设计包装整体的体积是减少很多。

耳机摆放示意图耳机摆放示意图

便携盒很贴心的给出了耳机摆放示意图,就不会再出现各种纠结的姿势啦。中间的分割条上的那个小袋子是用来装飞机耳机转换头的。

说明书说明书

塑料袋中就是说明书、保修卡以及线材,分别是MicroUSB充电线、耳机连接线和飞机耳机转接头。

所有东西就这么多,开箱结束。

外观展示

年底年初,各种总结计划考核开会....抽空就拍了几张,大家先凑合看看。

耳机的左右标识在内侧。

耳机外罩是人造皮革,右耳黑科技,手感还不错。

信仰标志,以及降噪MIC。一边一个。

左耳下方按钮。从左到右分别是(最左边的)耳机线插孔、电源按钮、降噪按钮以及环境声按钮。

右耳下方的MicroUSB充电口。

无线标志。金属头梁手感很滑~#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

使用感受

1、降噪功能

打开降噪当然所谓的“世界安静了”有点夸张,本来就不太吵的环境中使用基本可以做到“世界就剩下音乐了”。

主要使用场景为地铁,打开降噪功能后基本周围噪声可以滤掉,但报站声和本地大妈的聊天声隐约还是能听到...

环境声功能,再地铁上打开“语音模式”后各种声音就听得清楚了,地铁运行的声音基本听不到;打开“普通模式”后,办公室里噼里啪啦的键盘打字声反而被放大。

我的理解就是“降噪模式”如字面意思,专注播放内容,完全降噪;“语音模式环境声”是只拾取人声通过(并放大),降噪其他声音;“普通模式环境声”即为一边播放内容,一边加大其他的环境声,防止光听音乐而错过音乐之外的重要内容。

2、佩戴感受

1000X整体包裹性还不错,本人脑袋偏大#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评,但也不会有很强的压迫感,平均单次戴一个小时不会有不适感。

耳压感新机刚入的时候有一点,但慢慢听过几天后减少很多。

开启降噪在没有播放的情况下还是能听到底噪的,但是音乐响起来后基本感觉不出。

3、操控性

初次使用,按住电源按钮7秒,开始寻找配对,在手机中选中即可。

#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评iPhone连接很顺利,同时会在屏幕右上角以及Widget的电池栏中显示电量,不过听说只能显示“100%、70%、30%”,无法精确百分比,本人还没用那么长时间,无法验证,不过反正到30%去充电就是啦~

操控方面,大法黑科技!不套手机不用SIRI不摘耳机直接各种操作。

右耳耳罩面,双击为播放/暂停;从中间往上下滑动为加减音量;往前后滑动为下一首上一首;手掌捂住右边耳罩开启“快速提醒”功能即降低播放音量,加大环境音,从而不摘耳机可以清晰的与人交流。

亲测好多次,灵敏性挺高,不过别滑动动作别太快。快速提醒模式捂的位置要稍微靠下,真心好用,但是如果长时间说话需要一直抬胳膊捂着....累...还是摘下来吧....#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

4、音质

音质这种东西太主观了,网上的各种描述,各种三频分析说实话也都是一家之谈,好不好听适合与否还是建议各位自己去试听下,这里仅谈下个人感受。

我听歌很杂,金属、摇滚、流行、爵士、电子等等等等什么的都听,从死亡金属到棒子国女团,跨度有点大...#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评...跟我自己有(过)的和听过的耳机做比较,首先肯定没法跟TF10、W4这种比(TF10性价比无敌啊),肯定比Earpod、Beats苹果家的这种强。

新机未煲中高频有点紧,声场也没放开,但实体店里那几个煲过的就会好很多。(自己新买的这幅陆陆续续听了这几天也有了一点改观)。若是只在降噪三贱客中比较,那肯定第一毫无疑问,QC35的低频短板太明显了。

直接耳机线还没试过,买这个耳机不就是为了无线么?

另外大法黑科技LDAC苦于手头没设备也无法测试,听说牛逼很多,只能等着领导给批准许换新手机了....#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

索尼家耳机的声音一贯有一股浓浓的“调教味道”,惊艳说不上,但听着也不算差。单论音质肯定不值这个价位,但算上降噪、蓝牙、操控等科技加持则立马闪亮耀眼了。

优点:

丰富的降噪模式,便捷的操控性,佩戴还较为舒适以及不算差的音质。

缺点:

音质只能说不算差,新机买来后味道很重#原创新人#追寻信仰,做个美好的地铁族:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙耳机开箱及简评

结论:

降噪三贱客颜值党就去买H8吧;如果不差钱则强烈推荐1000X;QC35么...便宜!

新人第一次发原创,请多指教