2016-05-17 17:27:07 4点赞 4收藏 6评论

前言

情况是这样的,楼主写这篇原创的时候距离论文截稿还有5天,要求1W字楼主大概写了7000,写到这种地步讲道理心已经累到不堪重负了,所以决定停下来歇歇……来大妈篇一点点金币慰劳自己,所以就有了这篇文章。

那么bong2p是前几天入手的,楼主以前用过bong2,当时99元的价格真的让楼主很兴奋,赶紧花99元下单,没想到还要10元运费,更没想到下单了以后等了一个多月才收到。。

用过bong2的人都知道,这是bong最坑爹的产品,号称1年续航的电池绝大部分人3个月就不能用了……不能充电带来的副作用真的很大,楼主坚持戴了4,5个月后放弃了它,因为它不能震动了。。

后来楼主陆续使用了weloop nowclass,小米手环等,最后在我手上戴的时间最长的就是小米手环了~日均步数9000~国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比 后来……母上大人觉得那个还不错,于是跟了我一年的小米手环就这样跟了我的母亲。

废话那么多,先开始bong2p的开箱吧……因为是到手后随便拍的……照片质量堪忧,大家随便看看求不眼瞎。

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比bong 2P 智能手环 运动防水计步手环 来电提醒 睡眠监测 手机免密解锁 微信...¥79京东

Bong2p智能手环开箱

Bong2p智能手环 包装Bong2p智能手环 包装▲看着是不是觉得还挺大的?其实超级小一个盒子……

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲支持列表,实际还要更多

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲包装所有物就这么多了

Bong2p智能手环  充电线Bong2p智能手环 充电线▲大约10cm的充电线

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲表带很细,里面波浪的设计不容易被汗沾手上,提高了舒适度

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲波浪的镜面设计,有个别称叫指纹收集器,表面没有任何LED灯

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲其实颜值还行的

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲2P要比2戴着舒服一点,那个金属凉丝丝的

Bong2p智能手环对比评测

下面召唤今天的对比对象~weloop nc。

weloop在15年跟bong合作了,因为weloop虽然硬件做的不错但是软件及其糟糕……第一批产品睡眠需要我们手动点……我要睡了~醒的时候要点……我醒了~ 以此来记录自己的睡眠……运动记录也仅有简单的步行记录。后来跟bong合作之后用了bong的算了,磨合了非常长一段时间到现在才终于磨合的差不多,但是个人感觉虽然用了bong的算法,但实际上还是差了bong一大截,为何这么说呢。。请看下面

Bong2p智能手环Bong2p智能手环

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲这是weloop的软件界面

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲跑步界面是这样的,话说weloop的这个界面我还挺喜欢的,我我觉得比bong要好看

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲这是bong的界面,.讲道理我跑步的时间不止这么一点……这方面来说又是weloop比较准了

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲详细内容是这样的

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲两款手环的睡眠记录对比,我戴同一只手上的~话说……weloop真是敏感,强行让我醒了9次,睡眠算法bong要准很多,我确实醒了一次上了个厕所……

小总结:

为了测试这俩手环我从昨天开始就一直戴着两个手环了,同一只手。但是用了相同的算法的俩手环却有着很大的数据差距,weloop要比bong多了1100多步……睡眠也是多醒了8次……

所以总结下来就是,weloop的手环要大大的敏感于bong的手环。数据的准确度bong要高于weloop,但是今天晚上的跑步记录bong却输给了weloop……

他们俩就是,weloop太过敏感。bong 2p有点呆滞国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比

…………………………………………………………………………………………………………………………………

充电速度与续航对比:

国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比▲bong2p非常准确的1分钟1%的电,充满用了1小时42分钟。

weloop大概可以控制在一小时左右

续航方面,bong2p官方宣称40天续航,楼主用下来一天大概用2%-3%的电,估计跟官方宣称的差距不大

weloop则是一周的续航,毕竟带了屏幕可以看时间与微信,这个可以理解

Bong2p智能手环评测总结:

关于bong2P:

bong 2p是跟魅蓝note3一块发布的,是bong跟魅族合作的标志,用魅族手机的话可以实现面密解锁(我觉得反正有指纹识别了这个意义不大)。

bong能实现的功能有:久坐提醒,跑步/散步记录,睡眠记录,来电提醒,骑行记录,闹钟提醒。准确度要高于weloop,续航也很了不起,79的价格非常适合没用过手环的同学,可以作为智能手环的初次体验,4.5g确实可以做到无感佩戴。

关于weloop nc:

weloopnc可以实现的功能有:跑步/散步记录,睡眠记录,来电提醒,消息推送,闹钟提醒。稍微有点敏感,记录的数据可能要大于你实际走的路。

不过消息推送的功能很实用,可以直接看到微信的内容,一定程度上减少了开手机看消息的次数。如果预算比较多可以考虑入手weloop新款的now2,带心率功能,相信硬件经过调教后精确度也会比我手上这款好。

我能讲的手环还有一款就是小米手环……个人感觉小米手环的数据记录是最准确的(当然不包括摆手加步数),虽然功能仅有步数和睡眠。

最后,所有手环能显示的也仅仅是数据而已~这些数据还是来源于大家的运动,以上的文章仅供对这两款手环有兴趣的人做参考~希望大家最终还是能真正运动起来。

四月不减肥……

五月…………国产智能手环大比拼——Bong2p 开箱以及weloop算法对比