定制手工皮具的遭遇

2016-05-18 14:38:42 10点赞 14收藏 91评论

有本书叫《为什么有钱人都用长钱夹》,大概是说钱包的价格x200=你的年薪定制手工皮具的遭遇 。为了让自己的年薪能变得更高,决定新买一个长钱包定制手工皮具的遭遇

对BV的编制钱包心水已久,无奈价格高高在上,还是不忍心下手。恰好看到值友分享手工钱包,心生羡慕,考虑到自己没时间(其实是没能力),还是找别人定制吧。知乎上搜索手工皮具高人,最终选择一名据说是技艺高超、成名已久的匠人来定做。在他店里看上一款蜥蜴皮钱包,版型正,颜色又内敛,非常适合我定制手工皮具的遭遇 ,决定就它了。

3月底加匠人微信定制这款钱包,定制周期大概2个多月,简单确认后支付宝转账支付全款,接下来就是漫长的等待。定制手工皮具的遭遇

5月中旬收到消息通知我钱包已经发出,因在外出差周末才能回去拿,苦苦等待几天后终于拿到,开箱图没拍,直接看里面吧(避免说我做广告已经把盒子上的logo删掉)。

定制手工皮具的遭遇

做工还算精致,内部细看还是显得有点粗糙。然而问题来了,颜色为什么是宝蓝色,和我下单是的颜色相去甚远,这种亮骚色绝对不是我能驾驭的,果断联系匠人要求退货。

匠人给的答复让额凌乱,本来就是这个颜色,只是拍照时色温的关系 定制手工皮具的遭遇 。而且其他蜥蜴皮钱包用腹皮的少,已经给我选很好的料了,何况只是不同的蓝色。定制手工皮具的遭遇 定制手工皮具的遭遇

定制手工皮具的遭遇

定制手工皮具的遭遇匠人给出两种解决方案:1、退500块钱,钱包留着用。相比别人我已经赚很多了(匠人原话);2、退钱包,扣除200运费和400手工费;

最终经过艰难谈判,答应退钱包,扣200运费,就此两清。

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

banyanu 班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

banyanu 班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

Cnoles 蔻一 钱包女士长款真牛皮钱夹大容量零钱卡包轻奢侈学生手拿包百搭品牌生日520情人节礼物送女友老婆实用 浅绿

Cnoles 蔻一 女士钱包印花钱包女多卡位多功能钱票夹女时尚卡包女包生日520情人节礼物送女友老婆 咖啡色

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日520情人节礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日520情人节礼物送女友老婆实用礼盒装

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹送男友老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹送男友老公

goldlion 金利来 女士钱包时尚长款钱包女士百搭多卡位钱夹礼盒 FA034006-111 母亲节礼物送礼

POLO 钱包女时尚女士钱包短款钱夹多卡位大容量票夹卡包零钱包礼盒装

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包母亲节礼物送妈妈1699青绿-按扣版

VINEY 牛皮钱包女长款大容量多卡位多功能手拿包简约轻奢学生零钱包女式复古皮夹钱夹卡包生日520情人节礼物送女友 黑色

• 我想问一下,多钱入手的这个钱包

2800个硬币

我估计他就剩下这个颜色的皮了 懒得给你再 进一张照片颜色的打皮 ,这人不厚道 应该在之乎上揭露

• 这个完完全全是两种颜色啊!当别人都是瞎子嘛 [愤怒] 凭啥退200运费?

没办法,钱在别人兜里揣着,只损失200算不错了

• 能不能不要在糟蹋匠人这个词了

• 我在想这个匠人那这一个钱包是不是可以骗到好多个200的运费。。。

• 国产的乐色敢收2k8,扣运费200这种行为简直无理,2k8买你的山寨钱包你不给人家客户跪舔,还这种鸟态度,最后做出来货不对版,颜色都做不对,这样子也好意思收钱?是我是商家我早就把钱包送人家了

• 妈的刚开始我以为我瞎,原来匠人是色盲啊。。。

• 为什么不曝光店铺??这都不叫色差了

• 这叫色差?这是在侮辱你的智商。。。

• 色差这么明显,瞎子都看的出来

• 不要伤害小动物。。

• 感觉真是像某些搞笑版的买家秀,退了当买个教训吧。

• 近期出了一周差,刚刚回来,遇到的合作商和PO主遇到的皮具手工艺人一个德行,说到底大家后来总结了很简单的话:对方人品不行。

• 这是色差?色差这个词哭晕在厕所了

• 我是当事人,我本不想回应此事,但朋友们找我觉得你至少可以说一下不同的声音,也可以客观的反应此问题:我不知道郑兄你为何开小号,来爆我,我们大可光明正大的说说。 你发前面一部分的聊天,那后面那部分呢,所有的要求我都是答应你的,我也向你道歉了,言语诚恳,包括希望你有机会来我这里,我们坐坐。我当面赔不是。 你当时也承认除了色差其他没有问题,那么我也接受你的方案同意退款,你却聊天里处处透着威胁的语气,这些你为什么不说呢。我第二天收到东西后立马退款给你,一点都没有耽搁。那200也不是运费是我把原先定的背皮退掉重新定了腹皮,你却说是运费,我觉得腹皮跟好一点,我的初衷也是好的,你自己也说理解我的辛苦和苦心。 我不想撕逼,我不会背后说别人坏话。我一开始就和你说了我做的不周到,不好的地方还请海涵多担待。我肯定给你解决。我也接受了你的方案,你也说了两清,如果你为了200元而记恨于我,我也很无奈。

因为你的原因,人家浪费了时间等待,浪费了200却什么都没拿到,怎么能不生气呢!明明就是你的问题,还说颜色不是事,你买个灯泡要暖白,卖家给你发个冷白,然后问你要一百你干吗!

真恶心 打个比方 你下次拍个黑钱包 发给顾客一个白钱包 顾客问你 为啥颜色差距这么大 你说哦 拍黑钱包那张时忘记开灯了 你来我这里咱俩坐坐 我给你找的是世界上独一无二的腹皮啊啊啊 你觉得有说服力么!简直就是不可理喻

• 这种质感的,淘宝很多low仿牌或者普通国内品牌的牛皮的蜥蜴纹,也就五六十一个。楼主心也大,2800可以代购一个很不错的牌子,都比得上所谓匠人,所谓情怀,所谓支持原创…呵呵嗒

• 这是同一种颜色???

• 这种商家就是应该曝光啊,免得其他人上当,这种色差也好意思说没问题,脸皮太厚

• 这人当买家都瞎么...

• 这个色差也是醉了!这种不能叫匠人吧

• 这必须曝光啊,这哪里是色差,这就是骗子