2016-07-22 14:16:37 22点赞 44收藏 81评论

前言

说起手机无线充电,那就不得不谈到palm的点金石,至少我对于无线充电的概念就是从它身上得到的。

当年的palm还没有没落、当年的无线充电还是一个新鲜事物,当年的众胖友无不对点金石趋之若鹜。#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 时过境迁,手机经过那么多年已经发展到硬件堆砌、性能过剩的时代。反观无线充电技术,似乎一直停滞不前,在技术上和性能上一直没有新的突破点,众手机厂商虽然这些年推出过寥寥数款带有无线充电功能的手机,但也一直没能将该项功能推向一个新的高度。#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 但是随着这两年三星s系列以及note系列双旗舰的热卖,似乎无线充电又回到的公众的视野。#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

此次晒单完全是个意外,首先要再次感谢张大妈带给我的好运,本人有幸获得了幸运屋“第3期 SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32G 智能手机” 抽奖活动的大奖。

对于这么一份突如其来的大奖,我表示不淡定了,必须要做点什么回馈张大妈(s7的晒单目前正在紧张有序的制作工程中),必须要买点什么武装下s7。经过一番搜索,纠结与斟酌,最终选定了此次晒单主角“绿联”QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 该款无线充常年价格为99元包邮,正好赶上天猫活动,只要95元包邮,简直是历史低价啊,感觉捡了个大便宜#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 ,于是乎一边下单购买,一边向张大妈爆料,谁知。。。。。。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 小编无情地拒绝了我硬生生想混金币的歹念,但是张大妈的小编岂是等闲之辈,他说不值就不值#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 好吧,爆料混金币是别指望了,好在快递没有两天就收到了#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器绿联 30570 三星手机无线充电器 圆形桌面QC2.0无线快充充电板快速充电底座...¥99京东

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器绿联专用快递包装袋,左侧还印有绿联微信二维码。等等,下面还印着“关注微信有惊喜”,哟,赶紧扫一扫,是什么惊喜#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 。。。。。。#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

关于包装样式

拆开快递包装,一共三样东西。1、印有感谢信的售后服务卡。2、绿联定制水笔。3、无线充电器。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 包装正面

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 包装背面

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 外包装与内包装采用了侧面抽取的方式

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 内包装采用了上翻盖的打开方式,内部分为三层,上层是无线充电器本体,中间层是数据线,下层是保修卡和说明书。

包装盒内的所有物件

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 说明书内容

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 标配数据线

关于外观做工

无线充电器本体,采用镜面材质及金属边框设计,有很好的视觉效果,科技感十足,和三星s7的双玻璃的外形设计相得益彰,而且整体做工还是不错的,由其是金属边框和镜面接缝处处理的很光滑平顺,摸上去完全没有硌手的感觉。但是,黑色底面加上镜面的设计的最大弊端就是指纹收集器,稍微有指纹或是划痕之类的东西就会非常明显,严重影响美观#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 官网对产品材质的介绍

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 产品背面有四个橡胶材质的防滑垫,中间印有型号和充放电参数

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 侧边正面的led指示灯

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 侧面背面的micro usb接口

整体的侧边也是设计的很干净,除了必要的指示灯和usb接口外再无累赘

关于重量尺寸

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 官网上此款产品的参数

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 实测的直径、厚度和重量,整体拿在手上确实比较小巧、轻薄

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 官网说,可以放进任何一个旅行包。我想说,出去旅游已经带了充电头和数据线了,干嘛还非要带这个玩意占地方#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

关于指示灯

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 产品的led指示灯其实应有四种闪灯方式

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 第一种是此产品接通电源线后,指示灯会依次闪烁深蓝色、绿色、天蓝色各一次

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 第二种是正在正常充电时深蓝色灯常亮

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 第三种是产品上放了异物或是手机没有准确放置在无线充电区域内,会蓝色灯不停闪烁。上面的gif图片中,我是在产品上放了个平板电脑,如果放置的是不支持无线充电的金属背板的手机还可能出现电流声的情况,我把乐1pro放上去的时候就是这样,怪吓人的#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 第四种就是给手机充满电后指示灯绿色常亮

关于充电速度

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 此款产品采用的QI无线充电标准,支持QC2.0快充标准,输出端最大功率10w。接下来,我就分别使用anker的qc2.0充电头和三星s7标配充电头分别使用此产品对三星s7进行有线和无线充电,来对比充电速度。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 先来看下s7无线充电时的充电图案。上面的是关机状态下无线充电的充电图标

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 上面是开机状态下s7的刚刚开始无线充电时所出现的充电图案。用我大儿子的话说就是“哇shei(第四声),好睡(炫)裤(酷)啊”#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

s7标配充电头有线充

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 先用s7自带充电头进行0-100的快速有线充电,先放电到手机自动关机,然后进行充电,充电过程中全程关闭wifi,关闭移动数据,关闭全部省电模式,仅保留电话功能,测试中除了亮屏查看充电电量外无任何使用。(以下测试均为此条件)

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 自带充电头的输出去电压电流为5v-2a,9v-1.67a

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 插上充电后,系统提示充电充满的时间约为1小时22分

自带充电头空载的电压为4.98v

给s7进行快速充电时的电压为8.87v,电流为0.56a

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 最终0-100的充电时间为1小时35分

s7标配充电头无线充

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 空载电压为8.76v

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 给s7进行无线快速充电时的电压为8.87v,电流为0.55a

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 最终0-100的充电时间为3小时15分,看来无线和有线的充电时间差距还不是一般的大啊

anker qc2.0充电头无线充

既然绿联无线充电器支持qc2.0,那么接下来就使用anker的qc2.0充电头对其进行充电测试。此款充电头充电设备支持qc2.0的话,充电头上的指示灯就会亮起绿色,否则是蓝色。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 此款充电头的输出电压电流为5v-2.4a,9v-2a,12v-1.5a

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 插上充电后,系统提示充电充满的时间约为2小时1分,明显比有线快充慢多了啊#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器在此款产品的天猫旗舰店销售页面上对于发热还有如上的提示,不禁让人为其充电温度捏把汗啊#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 经过实际测试,不管是用标配充电头还是qc2.0的充电头,充电过程中温度并没有那么高,整个过程中s7无线充电感应处的温度基本就是在36度上下,而此款产品充电感应处的温度也一直没有超过36度。

经过漫长的等待,0-100的充电时间也是长达3小时16分,看来系统提示充电时间还是很不靠谱的啊。从结果看来,无线充电的速度和有线充电相比差的不是一点半点啊#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 这是官方放出的所谓实测的数据

关于产品缺点

其实这里所说的缺点并不是此款产品独有的缺点,而是整个无线充电设备的通病。(真的不是故意黑)目前绝大多数支持无线充电的手机等电子设备所使用的无线充电技术都是采用了感应耦合技术。所谓感应耦合技术就是电磁感应,简言之就是手机背部、和无线充电设备底座集成线圈,产生磁场,两个线圈的相互作用能够传输电流,从而实现无线充电。这项技术的最大缺陷就在于传输距离较短、电能转换慢,且手机和无线充电设备底座所摆放的位置要求较高,只有在距离合适且位置摆放正确的情况下才能正常充电。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 通过绿联官方的内部构造图片可以看出,此款产品也正是使用的感应耦合技术来实现无线充电,而且充电转化率仅为76%,现在随便一个移动电源的充电转化率都在90%以上。经过上面的充电测试也证明了这一点,使用同样的充电头,有线和无线充电的充电时间几乎差了一倍。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 绿联官方对于充电距离短的缺点进行了比较好的美化。

在实际使用过程中,由于此款产品表面采用的是亚克力材质,光滑整洁,在干净的情况下确实视觉效果还是不错的,但是一旦沾染了指纹#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 。由于充电传输距离只有区区3mm,而三星s7背板也是玻璃材质,放在上面充电时摩擦力很小,每次无线充电时要操作手机时我都担心手机在充电面板上打转#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 ,我都要很小心的避免手机与此款产品产生较大的位移而造成停止充电的情况。如果说此款产品可以将面板材质改用或者加一圈防滑材质,既不会影响美观,又可以很好的解决容易位移的情况。

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器 这已经是无线充电器和手机之间能承受的最大位移距离,基本是无线充电器三分之一的位置,移动到此位置时已经无法充电了

很多人都有坐在床上边充电边玩手机的习惯,这时候决定手机和充电器之间距离的是数据线的长度,而决定手机和此款产品之间距离的是电磁感应的距离,也就是3mm。所以对于目前的无线充电器来说你根本不可能边充电边坐在床上玩游戏之类,除非你把无线充电器和手机一起拿在手里,但是如果这样你还要买无线充电器干嘛呢#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

当然,这样的极短距离也不是没有好处,一来你可以避免边玩边充所可能产品的手机爆炸之类的风险#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

二来,这样极短的充电距离可以迫使你在充电时不去使用手机,可以很好的将时间还给书本、还给家人,这也正是目前媒体一直倡导的生活方式,这讲着讲着情怀就出来了#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

关于性价比

买之前搜了大淘宝很多天,市面上无线充电器还是比较多的,但是大多数的无线充电的输出电压电流都是在5v-1a这样的水平,而且稍微有点品牌的价格都在100以上。三星自家的无线充电器价格高的吓人,而且输出电压电流也只有含糊的表示。

经过对比,绿联的此款产品是我目前能找到的兼具品牌和做工且是唯一的一款标称支持qc2.0且输出功率达到10w的无线充电设备,95包邮的价格还是很具性价比的。当然,这性价比也只是针对其他的无线充电设备而言的,目前相比快充技术突飞猛进的有线充电而言,所有无线充电设备能带给你的仅是多一种手机充电的方式体验。

无线充电技术应该是带给人使用手机等电子设备时更为自由的感觉,没有数据线的束缚。但是在目前技术条件下很难实现这样的美好愿望,用网友的话说就是桌面上已经有一个充电头、一根数据线了,现在还要再多花钱加上一个无线充电设备,这样的设备目前除了占地方、延长充电时间、很难边充边使用手机以外,很难找到优点。这也正是目前无线充电技术的窘境。。。。。。

好了,就写到这里吧,天太热了,感谢各位值友的观看#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器

#本站首晒# 手机充电不止数据线,还有无线充电来表演 — UGREEN 绿联 QC2.0无线快充充电器原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 X755 氮化镓Pro 手机充电器 USB-A/双Type-C 65W 黑色

UGREEN 绿联 CD271 氮化镓充电器 四Type-C/双USB-A 200W+双Type-C 100W 数据线 编织 1m 黑色

UGREEN 绿联 CD217 氮化镓充电器 Type-C 65W 黑色

UGREEN 绿联 20760 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 30W苹果15充电器iPhone15ProMax/plusPD20W/27WipadType-C

UGREEN 绿联 65W氮化镓闪充湃Pro充电器PD快充头iPhone15适用苹果华为手机macbook笔记本电脑a

UGREEN 绿联 5v1a2a充电器头usb插头适用于苹果华为小米iPhone13手机ipad安卓airpods通用蓝牙耳机台灯数据线快充套装

UGREEN 绿联 CD112 手机充电器 USB-A 5W 白色

UGREEN 绿联 CD127 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 Q湃 机器人 氮化镓PD30W/65W充电头 适用iPhone14Plus/13ProMax/12华为手机iPad平板电脑 65W未来灰/2C1A氮化镓

UGREEN 绿联 CD221 手机立式无线充电器 15W 白色

UGREEN 绿联 双口充电头器多口快充USB插座头3.4A兼容5v1a/2a适用iPhone15/14/13华为荣

• 无线充电座温度相当高

我的倒还好啊

• 我能想到对于我唯一的好处就是,减少充电头的插拔次数。工作需要经常下车间,数据线跟手机经常进行不可描述的动作 [小眼睛] 。于是,不到半年三星的原装线就半废了,经常识别不了快充。 [狂汗]

哈哈,这也是我能勉强找到的几个优点而已

• 充电的动图很炫

确实很睡裤 [得意]

• 基本等于旧时的座充,甚至从效率上看,还不如座充……

确实是的,只能说有线充电这几年发展的很快,无线充电收到技术制约几乎停滞不前

无线充胜在方便。

• 我想问楼主的电流检测仪哪儿买的,我有兴趣

大淘宝啊,多的是啊

看来不止一个人问,求私信店家名。

• 能充电动牙刷吗?

应该都可以的,都是一个原理的啊

我就知道,哈哈哈

• 三星原装的很快

是的,毕竟三星天猫旗舰店卖180一个呢

我在淘宝买了个三代立式原装的136还送了原厂壳子膜和数据线。买回来装了2天逼就扔一边凉快了,无线比有线慢25%,我的7e从没电关机到充满要将近2个小时,有线只要1个半小时

• 其实三星那款3代立着的很好。咸鱼上很多全新的在卖,100多搞定国行全新带包装的。另外不要买淘宝C店的便宜货,都是假的。
    立着的好处是一边充一边能用,还有就是很容易放准位置,躺着的经常会放歪充不了电。
    另外这个QC2.0也是噱头 ,因为无线充电功率是受协议控制而不是受这个QC控制。用这款充S7不会提示快速充电。强行提高输出可能能快一些但是实际上不符合手机充电标准。三星的原装充电器会有无线充电中和快速无线充电中两种提示,后者确实能非常快的充入。另外后者有风扇的,快速充电风扇启动后热量散发很快,不会有任何过热问题。

哇,大神好专业啊,说的我又有去买个三星原装的去试试了

有没有靠谱的店铺或咸鱼卖家提供

• 家里现在还有2套没拆封的点金石,现在想买这么多真是神经病!

哈哈,不过当年确实是个稀罕玩意啊

• 用s6e,无线充很鸡肋,不是快充。三星原装的9v快充很好用,很快充满了。无线充的意义只剩检测充电次数。

检测充电次数是个什么意思

有人买了新机或二手机,马上装个app,测试充电口、耳机口的插拔次数。

• 楼主,三星支持无线快充,你需要用三星的无线充电器才行,你这个测试的两种无线充电都是慢充

但是不是都提示在快速无线充电吗

3小时充满,很明显快充是假的

• anker QC3.0快充头和三星立式快充不兼容。 [小怒]

s7不支持qc3.0的啊

直冲没问题,和原装冲一个水平(Anker QC3.0向下兼容,另外S7E确实不支持QC3.0),但用来连接3代立式座充用都没法用。 [抠鼻]

• 这么说来还是没必要买无线充电器了

我个人认为 至少对于我的需求来说 无线充电器目前是没有太大用处 买个玩玩也无所谓

• 说PLAM这破玩儿我就来气,当年手机放上去充会经常造成屏幕触摸失效,最蛋痛的是会令手机触摸屏挂没法用,当年已经挂了两个PLAM手机,手机只能100当尸体出掉 [愤怒]

这个。。。当面一直嫌贵也没有玩过点金石。不过其实最恨人的是webos这么好的系统被几家公司给废了 [喜极而泣]

Palm pixi plus吧?那个容易被充坏。其它型号没有被充坏过

• 楼主,这种手持式的测温仪精度怎么样,误差多少? [鄙视]

因为我手里没有更精确的设备,所以无法验证。但是灵敏度还是不错的

• 其实,楼主有没有想过为什么具体充电电流回低那么多?然后你关屏再测测。。。

我充电的时候是关屏测的,只是充到每10%的时候会打开屏幕看下

我看你截图的都是开屏的时候的电流,三星这个关屏的电流才是最大充电电流,开屏了,立马限制到1A或者以下了。

• 这个手机充满的时候,充电器会停止工作吗?我买了个耐尔金的,手机充满后,虽然电不进去了,但是充电器还在继续输出,搞得一直保持温热状态

会停止工作的

• 为什么我的绿联充满后还是蓝灯

机器显示充满以后 无线充是需要过一段时间才会显示绿灯的

• 玻璃面板啊?那S8放上去岂不是会打转和打滑?解毒了。。。

确实是会打转 还是买三星原装的吧

• 经常用无线快充会有一定概率因为高温烤坏屏幕尤其是820曲面屏,不要问我为什么知道 [皱眉] [皱眉] 信不信见仁见智~