2015-08-14 14:25:50 7点赞 5收藏 5评论

张大妈对我们很是厚爱,再一次眷顾我们众测,于是宝宝便有了人生中第一份乐高玩具

其实此前LG一直钟情乐高积木,整天在我耳边叨叨要给宝宝(现在1岁零9个月)买一套乐高的积木。作为一个称职的家庭主妇,近两年内经历了生养孩子、买房子、装修房子、买车、买车库的重重压榨,在金钱方面零智商的我不得不考虑经济问题。宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 同时,近两年的育儿经验确立我在买玩具方面的观点是:不论价位高低,在确保安全的前提下,宝宝喜欢的才是适合的。考虑到乐高积木价位偏高,万一买了宝宝还不喜欢,岂不浪费,便无情的拒绝了宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 。前几天LG神秘兮兮地对我说:告诉你个好消息,我众测得到一份乐高积木了宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 。看着他乐呵呵的样子,我也很开心,为他的幸运,更为他追求所愿的那份执着。

积木送达的时候,我和孩子正好在婆家,老公出差,只好让邻居代收。第二天我独自赶回,LG电话反复叮嘱我别忘了去邻居家领邮件。当天到家晚上十点多,因为很累,领回来拍了个包裹照片,拆开外包装,也没细看放阳台就睡了。

包装不算严实,里盒春光乍泄了 包装不算严实,里盒春光乍泄了

依然是霸道的朕值到了。不过这里吐槽一下,张大妈这次在包装盒外面套了个纸箱,悲剧的是纸箱比原包装要低一点,于是快递单和张大妈霸气的封箱带有一部分直接黏贴到了原包装上,以至于拆箱后的原包装上有一条撕痕(下面的照片上能看到),让这个艳丽的纸盒只能成为废品了。另外,上次众测的长帝烤箱和这次的乐高都是申通送的,包装都有明显的损坏,上次的烤箱甚至有一角变形,对这种野蛮快递,差评!

包装盒侧面详细标明内容物包装盒侧面详细标明内容物

可以看到,整个包装盒颜色很艳丽,也简单的摆出了几个不同的场景。正面右上方标注着lego和duplo两个logo,标明了它的身份——乐高旗下德宝系列积木,而左下角的2-5则说明德宝系列面对的是2-5岁的小朋友(不过产品说明中则说德宝系列针对的是1.5-5岁小朋友)。而这一点也是之前我不同意LG给宝宝买德宝的一个缘由——宝宝还不到2岁,不能确定她会玩乐高。

找到产品页查询了一下,这套积木是德宝系列的森林主题-野生公园,共有105粒积木,其中有3个人偶,8个小动物还有一辆小汽车。积木的产地是匈牙利,可以说是正宗进口货了,材质是ABS的,比较安全。

次日晚上八点多,公婆带着宝宝回来了,宝宝可能累了,进门蔫蔫的样子。我把她抱到沙发上,小东西四仰八叉躺在沙发上,我给她倒水喝,小家伙爬起来喝水,突然眼睛一亮“啊!妈妈又给我买积木啦!”指着放在阳台一角的乐高积木。水也不喝,满血复活的样子,自己溜下沙发,屁颠屁颠跑过去看,然后要我拆开。

全家福 全家福

积木共有105块,带有说明书 积木共有105块,带有说明书

大块的积木有散放的,还有六个小袋分装的,一开始以为是分场景分装的,后来装的时候发现不是。 大块的积木有散放的,还有六个小袋分装的,一开始以为是分场景分装的,后来装的时候发现不是。

开箱后可以看到,有一部分积木是散装的,另外还有6个小袋子,以及一个单独包装的野餐垫(写到这发现野餐垫的照片没有了,因为已经在外地了,没法补了,反正就是一块10cm建房的塑料布)。德宝的颗粒都比较大,官方说法是一块顶标准乐高8块,可以有效防止小宝宝误吞。另外所有的积木颜色都比较艳丽,即使是黑色的熊,看起来也很亮。色彩丰富更能吸引小宝宝。

好吧,其实这些东西我都是在小家伙回来前拍摄的,事实上小宝宝在把积木倒在地板上以后,一把抓过小汽车,爱不释手,很惊喜地说:妈妈,看,小汽车呀!

实话说,真的没想到宝宝这么喜欢这套积木。乐高积木做工确实很精致,色彩鲜艳,没有异味,而且动物惟妙惟肖,很可爱,小人的胳膊、腿、脑袋都是可以活动的。我特别喜欢小鹿一家三口。

这张照片显示小鹿的颜色比较贴近真实颜色这张照片显示小鹿的颜色比较贴近真实颜色

这个造型是宝宝弄的,鹿妈妈好辛苦 宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园

一开始只找到两只小鹿,我说:一个鹿爸爸,一个鹿妈妈。宝宝问:鹿宝宝呢?我只好说:鹿宝宝在鹿妈妈的肚子里。宝宝不乐意宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 。我只好改口:这里一个是鹿妈妈,一个是鹿宝宝。(哈哈,LG不在家)她这才高兴,指着小鹿又重复一遍:这是鹿妈妈,这是鹿宝宝。正好这时候我又从另一个袋子里找到一只小鹿,我惊喜地递给她说:看,宝宝在这呢,这是小鹿一家三口。她也很惊喜地把三只小鹿摆在一块,还让小鹿滑滑梯。玩了一会,她还是喜欢小汽车,自己拆开又装上,还不让我碰,装好便炫耀地对我说:妈妈,你看!这个时候已经晚上十一点多了,为了不让她这么兴奋,我装睡没理她,只听到宝宝自己夸:宝宝真棒,宝宝都会装小汽车了!然后自己抱着汽车玩,和小车说话,一直嘟哝:和汽车睡觉觉~~快到12点,没听到什么动静,我睁开眼睛一看,小东西怀里抱着小汽车睡着了。

第二天早上吃过早餐,看时间还来得及,我自己拼着玩,想着顺便照几张众测照片。正玩着,宝宝醒了,醒来就问积木在哪,真是贪玩的家伙!她看我拼出大部分的积木,很兴奋,坐下来就自己拼。

初具雏形初具雏形

来不及整理拍照 捣蛋的家伙来了来不及整理拍照 捣蛋的家伙来了

下班回来,发现小家伙正在捣鼓积木下班回来,发现小家伙正在捣鼓积木

宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 好好的鹿寨、熊屋被宝宝组合成这样了宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 鹿妈妈忒霸气了

而在宝宝的玩耍过程中,我也发现这套积木的配合做得很好,不需要很大的力气就可以拼插好,而且拼插好的积木很稳定。在拆卸过程中,同样不需要用很大力气,不到两岁的孩子可以很轻松的完成积木的拼装与拆卸,这点是LG事先没有想到的。据他说,他小时候玩的山寨乐高虽然配合很好,但是拆的时候很难拆。另外,为了写众测,也看了不少值友的乐高晒单,发现普通乐高拆的时候似乎也很难,不知道德宝是不是专门为了小孩子做得优化?

还有就是,乐高的说明书做得很简洁,我家小宝宝在我的引导下就可以跟着说明书自己找颗粒,自己拼场景了。

这次众测写得有点流水账,我的啰嗦并不是想炫耀我的孩子,而是觉得玩具是给孩子玩,那测评就应该是孩子来评,孩子小不会完整表达,那就只能描述她玩的过程来体现玩具对于她的价值,很开心的是:lz一家很喜欢这套积木,尤其我的宝宝真的非常非常喜欢这套积木,这套积木也很适合她,真诚地感谢张大妈。宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园

其实,这篇众测写到这里,我觉得已经可以了,毕竟,一个玩具,让孩子爱不释手就是它最大的成功,也说明它是值得买的。也就是说,众测结论已经很明显了——对于家有1.5岁以上5岁以下小朋友的值友们,这款积木还是很值得的,亚马逊现在卖581另有多种优惠,价格不便宜,但是小孩子的玩具,安全、可玩性高,还是响当当的大牌子,还求什么?

不过考虑到众位值友对于给孩子买乐高肯定和我们一样存在很多疑问,这里把我的一些想法说说吧,也算是一个众测小结。里面有些内容和前面的重复了,当是方便那些没有时间看我上面一堆流水账的值友吧。

个人觉得这套积木的优势是:

一、德宝系列的单个积木块比较大,不用担心宝宝吞下去。

二、采用无毒的ABS材质,色彩艳丽,能吸引宝宝注意力,还可以帮助宝宝认识颜色。另外多说一句,过去接触的一些ABS材质玩具和其它物品都很硬,但是这款乐高颗粒却有明显的弹性,手感更好。

三、做工精致,小动物做得很精巧逼真,一个小小的人都能活动胳膊、腿;

四、一般小宝宝们都喜欢各种动物,野生公园的主题很适合她,有三只鹿、两只熊、两只狐狸、一只松鼠。

熊大、狐二开车兜风了 熊大、狐二开车兜风了

五、野生动物主题很好,宝宝可以根据自己的想象玩出各种场景来。而且很多积木上有图案,比如蜂巢、榛子什么的,可以让宝宝用来模拟喂养小动物。我家宝宝就贴别喜欢拿着小喷壶浇花宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园 或者让一家人滑滑梯(滑梯也是宝宝最爱的活动哦)。

我要滑下来啦,爸爸接住哦我要滑下来啦,爸爸接住哦

六、说明书很形象,不到两岁的宝宝也能在成人引导下她会根据图片找积木、拼积木。

认真看说明,请忽略周边乱七八糟认真看说明,请忽略周边乱七八糟

看图拼汽车 看图拼汽车

缺点么,也有。主要就是价格了,前面说了,这么一套积木就要580,就算是打折什么的也得500元。不过德宝系列有些颗粒比较少的,也比较便宜,差不多一二百一套,犹豫的爸爸妈妈们可以先给孩子买个便宜的看看,如果孩子喜欢在继续入手。毕竟,所有的德宝系列都是相互兼容的哦。

最后,我还是想在这里重复下我的观点,给孩子买玩具,除了安全性外,更应该注意的是孩子是不是喜欢,你花一万块买的玩具,在孩子眼中可能不如一个5块钱的小喇叭。所以值友们,买玩具的时候还是多看看孩子的想法吧。

恩,真的到了最后了,既然众测证明了宝宝喜欢乐高,那我和LG就得更加努力挣钱了,一如乐高深似海,从此钞票是路人啊宝宝喜欢才是王道—— 乐高 Duplo系列 森林主题:野生公园