健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

2015-08-17 10:49:55 1点赞 0收藏 2评论

说到申请这次多功能电子秤还是源于健身的需求,本想着在京东上买一台智能电子秤,刚好张大妈推出了这次评测申请,还刚好中奖了健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测 千言万语难表心中激动,健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测 ,本次评测提纲如下:

1、开箱篇

2、介绍篇

3、使用篇

4、总结篇

废话不多说,下面进入测评部分健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

1、开箱篇

申请成功后一直期待张大妈的发货信息,好在等待时间不长就发货并且一天就送达了(在北京的就是快健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

包裹的外包装还是一如既往的张大妈风格 非常贴心的贴上了轻拿轻放的黄色标签健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

打开包裹 才是这次评测主角的包装盒 云麦好轻color电子秤 下面进入正文部分

1、电子秤外观、规格等介绍

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

清新白的配色加上玻璃质感的表面 没开始使用之前 相信很多人都会喜欢这种舒适极简的设计感

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

盒体下部配有一小盒共四节七号电池 一小盒共四个地毯用脚垫(非常贴心的小部件)和 说明书

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

随机附赠的电池印有云麦字样(看蓝色款的产品里面附带的电池好像没有云麦字样健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测 ) 将这四节电池装入电子秤反面的电池仓即可开始使用!

2、介绍篇

这里引用官网上的技术参数讲解~

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

尺寸:长327mm,宽327mm,高31mm,净重在4.4斤左右

测量内容:

(1)体重:称重范围 6斤-300斤,精度0.2斤;

(2)脂肪:测量范围 5%-75%,精度0.1%。好轻通过BIA生物电阻检测人体脂肪比,可以在减肥的过程中更直观的看到脂肪率的变化。

(3)水分:测量范围 15%-70%,精度0.1%。一般成年人体内水分占体重60%-70%,可以定时测量体内水分变化,而充足的水分能够促进新陈代谢。

(4)身体年龄:精度1岁

(5)BMI:精度 0.1。即身体质量指数,是目前国际上常用衡量人体胖瘦程度的一个标准。

(6)肌肉:测量范围 15%-70%,精度0.1%

(7)骨量:精度0.2斤

(8)基础代谢率。

简单说说智能电子称的原理吧,不同于一般体重秤,这款秤表面有ITO导电膜,无损伤微弱生物电在体内循环,通过BIA(生物电阻抗分析法)方法测量。由于体内脂肪几乎不导电,而肌肉和水分等身体成分则容易导电,所以脂肪秤可以通过测量人体生物电阻抗来计算体内脂肪、水分以及其他组织成分的比率。

3、使用篇

使用篇将从APP使用逐步介绍产品的各种功能!

打开app需要进行简单的注册 云麦好轻在IOS APP的美观上还是做得不错的!

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

通过注册并填写相关信息后就可以脱了鞋子光脚站上电子秤称重拉!

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

以后每次打开app后都会提示开启蓝牙进行连接,开启后是自动搜索连接,非常方便~

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

好轻color的测量内容也非常丰富,同时会根据各项指标给予一个打分!对应下面的各项指标可以点击进入查看具体细节和标准尺,可以更加详细的进行评估!

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

但是有时候也会和下图一样只测出体重而无其他数据,不知是bug还是什么原因,使用多种站立姿势均会有这个情况出现健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

在显示体重这块可以有三个单位选择,分别是kg,斤和lb,可以根据不同需求进行更换,满足不同的称量要求,免去换算的烦恼~切换在设置里面,非常方便~
健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

同时可以设置称重提醒,在每一天固定时间称重,这样比较意义更大~

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

同时这款好轻color还支持多用户测量,只需要在app里面新增成员即可~

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

我个人非常喜欢的是这款app里面夹带的训练教学视频,可以指定训练计划,包括减脂,塑性,增肌等,即使不使用电子秤也可以开启app进行训练学习,非常赞!

健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测

同时好轻这款app还具有朋友圈类似的麦圈,不同用户可以在上面讨论晒图等

4、总结篇

这里主要总结下使用中的优点和不足吧~

优点:

1、美观,质感好,精致,给人第一印象非常不错,尤其是白色配色加上玻璃材质表面的感觉非常赞

2、蓝牙连接速度快,而且是傻瓜式连接,只要开启蓝牙开启app就自动连接

3、支持多用户数据测量,管理,同时有历史数据记录、定时提醒测量等

4、称量速度非常快,数据同步也相当之快,一般称好就直接能在手机上查看,自动同步也非常方便

5、app中有意将社区概念引入,为用户提供交流的平台,交流各种健身或是饮食经验就不再是做单一的电子秤的产品而是建立“生态圈”

不过这款产品还是有些许不足:

1、称量精确性,主要体现在脂肪含量上,同一个人在体重不变情况下脂肪含量误差可以到两三个百分点(有一次甚至有10%的变化),和标称的还是有一定差距(不过是个只能电子秤都会有类似的不足健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测 )。

2、要脱袜子。。。要脱袜子。。。要脱袜子。。。

总之,瑕不掩瑜,这款体重秤还是非常值得入手的,精致的加工设计,舒适的app用户体验,健康生活的小伙伴!

写在最后:本来准备拆机看看里面结构的,结果找了几圈没找到螺丝之类下手的地方,大力出奇迹的硬掰总觉得不靠谱也就没有进行下去,这点略遗憾。。。(等用久了再来大力出奇迹健康生活的好伙伴--云麦好轻Color智能电子秤使用评测