赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

2015-07-10 19:04:59 39点赞 27收藏 39评论

前言:发小米的东西免不了被喷,非米粉,也非米黑。只是对智能家居设备很感兴趣,除了小米的手机和平板,基本所有小米的智能设备都用过了。虽然有的产品确实不理想,虽然小米的这一整套系统需要走的路还很长,但是起码给了我们一个美好的向往,现阶段你能用的上,产品也都是你不用太顾及腰包就可以购买的产品,而不像苹果的智能家居概念遥不可及。本着客观的态度,开始这篇测试。为了尽量体现灯光的实际色彩,所有图片无修,原片直出。拍的不好,请包涵。

注:下文所有照片都是文字在下,图片在上。恩,简称文上图下赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

关注大妈很久了,也薅了很多大妈的羊毛,一直没申请过众测,因为我从小买方便面都不会中奖啊赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测) 抱着试试的态度申请了这次小米新品的众测,没想到,一下中了两个赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测) 大妈我爱你,大妈大妈我爱你,大妈大妈我爱你(重要的事情说三遍)之前看评论,有的说大妈众测有猫腻,我就是证明啊,只要你认真去写评测,认真写众测计划,大家都是有机会的。

外观篇

发货前接到小编的电话,好像谈恋爱的时候老婆打电话的感觉赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 第一次见到真的朕值到了,还是很激动的,终于见着活的了。刚好张大妈的定制阿杜到了,一起晒下

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 脱去,哦不,打开包装后,张大妈祖传包装和众测须知

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 浓浓的小米包装风格,第一眼看上去,颜值还是很高的

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 拿在手里的感觉还是很有质感的,logo也很精致,一直觉得这个logo很熟悉,想不起来像什么了

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 背部的电源孔,如果能设计成usb供电的就更好了

▼底部的各种标识,传说中的1600万色

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 顶部的开关键以及情景按键,很喜欢这个滑动调节亮度。这里注意下,字是印在保护薄膜上的,撕掉之后是白白净净的,咦,好像画风有些不对赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 细节做工很精细,没有毛刺,均匀顺滑

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 说明书和电源适配器,这个适配器真的是有些大,下面会说

▼ 和百微对比下大小

视频展示篇

为了让大家更直观的看到灯的颜色以及手机操作的情况,做了一个视频。推荐值友们看看,第一次尝试视频评测,欢迎拍砖赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

里面有详细的手机操作画面,app方面下文就不再上图赘述了。

▼ 建议选择超清观看

使用篇

▼ 以前床头灯用的是这种充电的led灯,三档调节,但是因为晚上媳妇要喂孩子,灯都是整夜开的。虽然最低档没到晃眼的程度,但还是觉得白光还是有些太亮了。下图是我睡觉时候的视角

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 开启yeelight的小夜灯模式,对比传统的led白光

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 光线很柔和,晚上拿东西也完全能够看清

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 床头用的是小米插座,这个电源适配器插上之后,只剩下一个电源位置了(小米插座做工可以,就是我这个蜂鸣声太严重了,放在床头时间长了都有点耳鸣了)以前用的灯,只需要把usb接口插到插排上就可以了,这个算是一个缺点吧

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

▼ 放在书房试一下,晚上不写字,所以书房一直用的小米的小夜灯,插到anker的充电座上,很好用

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

放在书桌上感觉也是挺搭的,好的设计就是这样,极简,却是百搭。

▼ 和小米的小夜灯对比一下,这个小夜灯真是小身板大能量啊,光线直射已经到了刺眼的地步

色彩篇

▼ 因为视频里已经展示了灯的颜色,这里就放几张图给大家参考

1600万个颜色是不是真有我不确定,但是颜色真的是足够多了

先说一下优缺点吧

优点:

做工出色,色彩丰富,亮度可随意调节;

工业设计很出色;

手机蓝牙连接,识别的很快,这个很重要。如果像小米体重秤那个蓝牙连接速度以及连接成功率,那我宁愿放弃手机app。现在我的体重秤只是一个秤,app已经放弃了;

手机app做的不错,易用性很好,功能也基本完备。小夜灯模式,定时开关和延时关灯对于奶娃的家庭来说很实用;

不同的颜色可以满足不同的需求,比如,紫色,玫红色。。。赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

再来说说缺点以及希望改进的吧:

电源适配器过大,需要占掉两个插排位置,插在这头占位置,插在那头影响插线板开关;

虽然比其他灯柔和很多了,但是小夜灯模式最低亮度下,还是有些过亮

希望加入手机可以控制区域点亮的功能,这样光照向一面,就可以解决整夜开灯过亮的问题了;

如果能有更多的光照模式就更好了,比如水波纹等等,现在这一个模式略显单调;

蓝牙还是没有wifi控制起来方便,还有控制距离问题。虽然蓝牙4.0已经不费电了,但是估计很多人和我一样,还是不习惯常开蓝牙的。

总的来说,yeelight还是值这个价的,灯的质感和色彩多元化,在同价位中已经很好了。虽然它也有缺点,但是如果你是热爱生活,bigger than bigger,喜欢出色的工艺设计,它还是值得买的

写在最后

昨天晚上拍照片拍视频到4点多钟,奶娃的爸爸伤不起啊,只能半夜干活。最后我只想说,大妈我爱你,哈哈哈赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

赤橙黄绿青蓝紫-小米Yeelight床头灯评测(视频评测)

也许这是世间最美的画面,不是吗

end

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光