2015-10-28 11:14:42 5点赞 0收藏 129评论

最近张大妈在主推日淘,虽然没什么日淘的经验,但是长期在考拉海购和顺丰海购(现丰趣海淘)上购买各种日牌尿不湿,刚好看到这个测评,当然得试一试啦。10月14号晚上就收到了大妈的短信,通知我申请成功了(小编真敬业,将近6点半还在为我们谋福利呀#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验 ,三四线城市小P民已经早早吃完饭出去溜娃了)。

不过说起来,我在ZDM上的昵称是“爱睡的考拉”,申请成功网易考拉海购300元购物体验券,这就是命中注定的吧#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

一、APP客户端购物体验

15日就收到大妈发的电子券码,也很顺利得在考拉海购上换购成功了309-300的电子券码。对于购买什么东西,对我来说,这个完全不用纠结,必然是母婴用品啊(自从有了娃,购物90%都是给她买东西,相信所有的麻麻都和我一样#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

由于手机购买及支付的便利性,手机客户端购买已经成为不二选择,此次我的购买体验也都是基于客户端页面。由于此前已在考拉海购上进行过购买,所以就省去了注册等流程,直接在搜索页面输入“日本”显示的所有产品即是本次众测的商品范围。本来想着自己买个花王蒸汽眼罩、马油洗发水再加上尿不湿的,没想到尽然让我发现了一个BUG,所有的花王纸尿裤都不支持加入购物车,仅能够直接购买,这还真是让人摸不着头脑。于是想着试试看网上客服服务,好吧,又发现第二个BUG。进入我的考拉—在线客服页面,显示在我之前排队咨询的用户有12个,图中显示的是我已经等待了10多分钟的截图。

在此期间已选择返回,则跳出对话框显示“如果退出后再进入需要重新排队哦“。于是乎,我在对话框输入咨询的问题,然后傻傻对着这个页面整整等待了20余分钟#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验 。终于排上了”专家门诊 “,赶快第一时间咨询。客服说尿不湿之类的是已经打包完成的,不支持添加购物车,也就是。说尿不湿不能和其他商品一同购买,本来准备给自己也搭着买点东西的如意算盘也没得打了。

最后,熟练选择花王尿不湿,L码拉拉裤+L码尿不湿+ XL码拉拉裤,总价319 ,实用抵用券后实付19块

然后开始了第三个BUG,等了四天,一直没有发货,25号要交测评报告的呀,我心里那个着急,于是硬着头皮再次使用了在线客服,这次运气还好,前面只有2个人在询问很快轮到我,不过客服说我这个是由于海关查验原因,他们也没办法解决,好吧,还是乖乖等待#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

在这个过程中,继续发现第四个BUG,上次的客服咨询记录没有了,一点痕迹都木有。

为了继续保有良好的众测信用,我只能求助于张大妈的小编们,给小编发去了要求延期提交众测报告的申请,小编的回复速度一如既往的快,回复让我先提交初稿并说明原因。不过好在后来就收到了考拉海购的发货短信通知,而且是从宁波保税区仓库发货,同城第二天到达,紧赶慢赶赶上了deadline之前交作业,真不是我懒癌发作呀#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

二、物流及防伪验证体验

考拉使用的物流商是EMS,由于我就是宁波本地的,所以第二天一早就收到了东西,三包尿不湿,好大一箱,外面的包装箱上也印有考拉海购的logo,感觉就是大企业的标配。

在每一包尿不湿上面都贴有保税区的防伪溯源吧标签,扫一扫二维码进入之后能够查看商品的基本信息,再刮开涂层输入12位验证码还可以看到防伪码的查询次数以及是否有效。(优买电子商务公司是考拉海购在宁波注册的公司名称嘛#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

三、货物初略对比

之前刚好在顺丰海购买了大王尿不湿和拉拉裤,家里还有从超市买来的国产花王尿不湿,于是分尿不湿和拉拉裤进行初略对比。

1、尿不湿对比

从上之下分别对大王、国产花王和网易购买的日产花王从上之下分别对大王、国产花王和网易购买的日产花王

从左至右为大王、国产花王和日产花王从左至右为大王、国产花王和日产花王

大小上是大王稍大,国产和日产花王大小相同;外表花纹上大王花色更多更可爱,日产花王而且显得朴素;腰部大王和日产花王都有松紧带,可以与宝宝的腹部更贴合,不容易漏,国产花王就减掉了这部分;内部的手部触感,两个花王都差不多,大王触感更绵柔;从实际使用看,宝宝用着都不会漏,也不会红屁股,貌似也很难看出差距#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

2.拉拉裤对比

宝宝已经比较大了,会自己行走,而且为了培养如厕习惯、防止八字腿,拉拉裤比尿不湿更实用,所以我基本白天都是给宝宝用方便的拉拉裤,晚上则使用容量更大的尿不湿。

左为大王,右为日产花王左为大王,右为日产花王

作为大王,右为花王作为大王,右为花王

从大小上来看,花王更大,松紧带和裆部都是,能够吸收的尿量应该更大;从外面看,大王一贯的外观党,设计更花;从里面看,很明显图片上就看出有色差,大王的显得很白,花王的则是偏黄,我个人觉得花王的颜色显得更自然,另一个是否有使用荧光剂,但是没有紫外光灯不好测试;从手感上,大王的表面有更多的毛绒,显得更柔软些。

四、购物总结

总结此次的购物体验:一是从app端的使用看,页面设计比较合理,而且下单也是比较顺畅,不会存在等待长时间的问题。二是从客户服务支持上看,考拉海购还需要提高在线服务的人手数量,减少等待时间,而且建议默认设计进入排队等待后,可以继续进行购物浏览,等轮到后会自动跳出客服服务窗口,避免没必要的等待;而且建议在客户端页面保留客服交流历史记录。三是物流服务方面,主要囿于海购商品海关清关的速度,所以如果像我这样被抽到,还要等待5天左右,时间还是有些长#日淘启蒙# 在海淘市场竞争日益激烈的当下仍需努力——网易考拉海购使用体验

现在的海淘竞争越发激烈,宁波跨境购平台上就有几十家的商家入驻,还有顺丰、苏宁等在做专业海购,网易想要增加市场份额,闯出一份天地,还需要再加努力啦。

作业完毕!

• [色] 半夜看到。。。饿死了

小编是存心半夜放毒的~哎......

• 北方人表示,包饺子毫无压力,和面、擀皮、调馅……

饺子皮菜场买的,7块钱.......

• 后面的前天刚做过…

我做的也不太好,献丑了~ [脸红]

• 喜欢陈老师!个人觉得日式咖喱偏甜适合鸡胸肉和鱼丸,牛肉还是要用咖喱粉和姜黄炮制或者油咖喱才能入味。

我是业余的~只求差不多,不求登峰造极......

• 那种包饺子的方法感觉就是个大才能馅多

是的,菜场买的皮太小,馅儿只能放一点点.....

自己弄皮其实也不难,不会擀就拍嘛!包饺子方法改一下,馅也能多填。皮薄馅多才好吃。啊。饿了。。。

• 纯粹炫富差不多,lz完全不会做饭啊。。。问题是还没人吐槽。芹菜这东西只能切,这样处理芹菜筋打不断,吃起来一条一条的。另外牛肉飞水五分钟。。。还能吃吗?

无富可炫.......芹菜我用料理机以后都差不多成泥了.完全没有一条一条的赶脚......牛肉5分钟只是为了去沫和血水,另外切起来方便一点.....

泥- -你赢了 另外 拔血水要用冷水下锅 不然血拔不干净 你煮时间长牛肉完全熟了首先不入味其次肉质老 这是基本常识啊 [抽烟] 我在想...你这个做法牛肉能咬动吗?还是果真外国牛肉就这么好?

• 买的饺子皮。。。。差评!!!

亲.....本店小本经营.......高抬贵手~ [尴尬]

• 求酷圣石攻略!!!!

关键字,银联钱包~

• 这么牛的厨师,s站10%的高端人士,竟然不会包饺子,呵呵了

...高端人士天天下馆子,谁还自己包啊.我是标准屌丝 [流泪]

• 比较喜欢吃锅贴

看来是魔都同胞,握个小爪~

• 我把一整桌酒席席整出来也没见能顺理成章推到谁。

两最简单的菜了,要玩厨艺去 下厨房 去玩吧,你会无地自容的。

主要还是饭桌下的前期铺垫嘛 [龇牙]

• 做的真不错

谢谢:)+021 10086

• LZ一口好牙呀,5分钟的牛肉都能咬。

不是的,后面还炖了1个半小时的,5分钟的牛肉不是人类可以吃的.......

• 原来真有人刷酷圣石刷成这样的。。。一直以为这是店员让人瞠目结舌 编出来的呢

嘉里城店,最高记录一个人163杯......我个人最高记录42杯一次.....没那么多银联卡绑定.......

• 上桌前还应加番茄酱,不用谢我!

咖喱牛腩+番茄酱? [惊吓]

试过就知道好了,这个是很多西餐店的密招

• 第一步开水焯牛肉的过程,学名叫去生或者断生,写成煮熟会误导一点都不会做菜的人的。表面熟就OK了,不一定要5分钟那么久的。不过有些肉在这一步骤里会出很多沫,所以捞出来以后最好是再冲洗一下。

学习了~好专业的说法~膜拜一下 [口水]

我都是过下水就行了,后面的步骤跟你有点差别,我是用高压锅13分钟弄熟的,烂些,软些

• 其实俺想说SB的咖喱比这个味道要好~~~~还有的就是楼主这样的壕最起码应该用李锦记的财神蚝油~~~~~~

家里有什么用什么,不浪费~再说一遍,我不是壕.....

• 明天元宵节开动,我们这超市只有最辣的5号 咖王。顺便试试楼下提到的微波炉

记得牛肉和土豆合并前,把牛肉炖到酥哦~

嗯。已经做好了,发现评论中提到的土豆跟胡萝卜微波炉加热没啥效果,我分三次,每次4分钟,结果不是很软。其次发现最辣的5号咖王一点不辣。我放了5块。总的来说挺好吃的。

• 咖喱真的是简单又好吃,像我这种不会做饭的人,每次做咖喱都得到了老公的好评 我比较喜欢先炒洋葱炒香,最后煮出来洋葱已经完全烂掉的做法~另外,洋葱加西红柿炒烂了炖肉也是我喜欢的懒人好吃做法,自然酸甜味,超下饭,和咖喱并列为两大下饭菜^_^

只要自己觉得好吃就行,哈

• 跟LZ买的同样的牛腩,肥的令人发指

我倒是喜欢肥的呢.......