新游N1——旅途中的娱乐方式

2015-02-15 11:11:02 53点赞 57收藏 33评论

1、前言

2月3日收到信息提示通过申请了,但是苦等到2月9日才收到,期间发过邮件咨询过客服,得知赶上了中通的年会,发货延迟,第一次申请到众测产品难免激动一些。

2、外观

包装略微简陋虽然张大妈的朕值到了封条很有霸气,但难以掩盖产品本身的单薄,其次这里显示的来源是“百度未来商店”,后来看了一下手柄在百度商店卖99元。

新游N1——旅途中的娱乐方式

全家福照片,包装盒内就是手柄、数据线、说明书、保修卡和合格证,从产品价格来看,对产品配件的品质也没有太高要求,所幸这根数据线品质还算不错。

新游N1——旅途中的娱乐方式

包装配色很像亚马逊的产品,但是档次就低了不少,纸板很不耐操。

新游N1——旅途中的娱乐方式

手柄总体质感不错,档次跟我之前使用的北通阿修罗有线手柄差不多,当然对比ps4原装手柄要差不少;握持手感还算不错,按键键程也可以,当然除了那个back和start键;机子的左右摇杆高度不一样,看样子不是设计问题,而是组件细节没做好,左摇杆跟机身框架空隙太大,虽然这个问题是我拆机后才发现的,但是看了一下拆箱照片貌似一开始就有问题,麻烦其它测试者帮忙指正一下。

新游N1——旅途中的娱乐方式

新游手柄的柄端是类肤质的设计增加把握的舒适度,机身是磨砂塑料壳,增加摩擦力度更好的保持手感;摇杆中间设计了凹槽,可以降低操作时甩脱的情况,不过从摇杆的材质来看,相信用过一段时间后表面会打滑,降低舒适度;十字键中规中矩,跟右摇杆一样比较偏下,虽然右摇杆操作无影响,但是十字键还是感觉差一点。

新游N1——旅途中的娱乐方式

机身设计参照了XBOX,可以适应各种不同游戏,不过从产品定位来看,手柄仅支持移动端(下面的兼容性测试证明手柄无法自动匹配PC游戏),应该考虑去掉R2、L2来降低机身厚度。

新游N1——旅途中的娱乐方式

外观上来看,设计其实很普通,颜色搭配不够出色,但是也不至于丑,觉得是为了兼顾大众审美走的保守设计,LOGO设计好评。

3、卡扣兼容性

新游N1——旅途中的娱乐方式

iPhone 5S:妥妥的,测试机型中最小只的,貌似14那年之后就没有出现过比4寸屏还小的手机吧。

新游N1——旅途中的娱乐方式

Sony Z3C:虽然是4.6寸屏,但是Z3C的身材可是比4.3寸屏的Z1C还苗条;索尼Z系列的电源键在机身正中央,妥妥的没得玩,当然要将就也可以,参考下图吧。

新游N1——旅途中的娱乐方式

魅族MX4:完美兼容,这边真细,国产品牌都在边框上拼了。

新游N1——旅途中的娱乐方式

iPhone 6P:5.5寸大屏还要加上边框,不过还是照样兼容,只是由于重量问题,无法再桌面保持平衡,相信手持游戏业容易导致卡扣损毁,所以不要轻易尝试。

新游N1——旅途中的娱乐方式

PSV 2000:终极测试,psv2000那8.5厘米的尺寸刚好可以卡进去,不过由于边框是弧形的,无法稳住。

4、系统兼容性

4.1、系统:Android

机型:索尼Z3C

测试内容:PPSSPP、手柄游戏厅(拳皇98、合金弹头)、Tiny Thief

新游N1——旅途中的娱乐方式

模拟器完美兼容且支持自定义按键,用来回顾一下psp经典游戏还是不错的,不过不知道是我设置问题还是咋滴,游戏界面有点跳帧,搞得我很想再买台psp玩玩经典游戏了。

新游N1——旅途中的娱乐方式

拳皇98完美支持,虽然无法通过按键投币和开始,但是游戏过程很顺畅,手感还凑合,毕竟打格斗我只会用键盘;界面不支持宽屏也没有对应的菜单选项。

合金弹头前面展示支架的时候上过图,就不重复了,完美支持。

此外非手柄游戏厅的游戏,如Tiny Thief,全靠触屏输入的游戏基本无法支持。

4.2、系统:IOS

机型:iPad Air

测试内容:心灵传说R、手柄游戏厅(武士2、狂野飙车、海之号角)

新游N1——旅途中的娱乐方式

心灵传说R:无法控制,完全不支持。

新游N1——旅途中的娱乐方式

武士2:完美支持,甚至第一次开始游戏还有手柄键位提醒。

新游N1——旅途中的娱乐方式

狂野飙车8:完美支持,不过没有键位提示,所以还得自己摸索;虽然手柄游戏厅里面有键位说明,但还是不够方便。

新游N1——旅途中的娱乐方式

海之号角:完美支持,当初用5S就玩过这个游戏,本想着买个5S的手柄再来爆关,结果一个个出来都是99刀的价格,所以最终也烂尾了。

4.3、系统:Windows 8/10.1

机型:技嘉笔记本/组装台式机

测试内容:Winkawaks、战场女武神

新游N1——旅途中的娱乐方式

新游N1——旅途中的娱乐方式(此处设置页面出现阿里安全服务被停止,不清楚是不是手柄的问题还是模拟器的问题)

新游N1——旅途中的娱乐方式

Android、IOS这两种模式均可以适配,不过Android模式适配为手柄,IOS模式适配为键盘;在Winkawaks中,Android模式完美支持,IOS模式检测到神秘键位,很多按键无反应;在PC游戏战场女武神中,Android模式部分按键可用,但无法正常游戏亦无法修改按键。

以目前的状况来看,手柄支持windows完全不是问题,主要是没有对应PC的模式,按键有所区别,PC端搞个软件映射按键应该是可以解决问题的。

4.4、系统:PSV

机型:PSV2000

测试内容:直接适配失败,估计是psv仅支持蓝牙耳机连接。

5、手柄游戏厅

通过扫码方式下载客户端,不过很杯具的是我的手机居然扫不了(Z3C),虽然后来用其它手机测试可以正常扫码,但请照顾一下这些杯具的孩子吧,扫不了码也要给个下载地址啊。

新游N1——旅途中的娱乐方式

通过转发地址的方式,我终于进入了下载页面。

新游N1——旅途中的娱乐方式

下载地址能够自动适配不同系统,不过居然木有iPad版,差评。

新游N1——旅途中的娱乐方式

提供的游戏还算丰富,下载安装也很方便,还很贴心的提供了键位提示。

新游N1——旅途中的娱乐方式

不过下载有时候因为网络问题会出现失败,交互设计也很失败,因为失败后你都不知道怎么处理问题,就像上图,下载停了,无法重新下载也无法安装。

新游N1——旅途中的娱乐方式

另外下载安装游戏后,游戏的安装文件不会自动删除,也不会提示你怎么删除。

新游N1——旅途中的娱乐方式

当然,以上2个问题可以通过进入“设置——下载更新”中解决,只是木有提示,还得自行挖掘,略显坑爹。

6、操作对比

触屏:触屏完败

手柄:对比北通阿修罗SE,两者手感基本无差,阿修罗较厚,不过考虑使用环境其实并不影响,新游N1为了便携设计减少了厚度,虽然实际上还是很大个的。

新游N1——旅途中的娱乐方式

PSV:PSV由于机身设计问题,其手感完全无法跟手柄比较,特别是2个摇杆的尺寸真心搓比。

7、拆机

作为一份测试,以上我谈的内容都比较肤浅,虽然我的拆机图也很肤浅,但还是作为这份评测的补充添加进去。

新游N1——旅途中的娱乐方式

拆机过程很简单,卸了后盖9个螺丝即可拆除后盖,不过即没有防拆贴,也没有显眼的蓝色厌氧胶,图片左下位置是手柄电池,为了平衡手柄重量,又在右侧加了个铁块。

新游N1——旅途中的娱乐方式

当然最为神奇、最为坑爹的地方就是这么大块电池有一大半是铁块,电池仅占小部分,而据说抱怨电池不给力的人还不在少数。

新游N1——旅途中的娱乐方式

再扭开2个螺丝就可以看到前面板了,不过有2个不可拆卸的排线,所以本次拆机到此就结束了。

新游N1——旅途中的娱乐方式

放上按键小览,总体没啥评价,还是觉得“back”和“start”很廉价。

8、存在问题

死机:使用过程中出现2次死机,死机后手柄失去反应,联系到手柄客服后方知重置可以恢复,但是说明书不但没有介绍死机重置的问题,连重置按钮都没提到;

失灵:刚到手的手柄有严重失灵的情况,自动按住了右下方向,所以所有游戏均无法玩耍,手柄客服更是不知道如何解决,后来联系张大妈客服退货时,张大妈客服提供了解决办法。

功耗:本来想连电脑耍耍游戏,顺便测试功耗,但是电脑游戏无法正常使用,所以就没花时间再测试功耗上,相信这方面其它人应该会有对应的评测,不过看到那个mini的电池,我觉得厂家对手柄的功耗应该很有信心。

客服:厂家客服不专业,手柄失灵的时候居然通知我换货,这问题在官网还有问答解释,虽然很不显眼;而且还不知道张大妈是神马,虽然这批货是来自百度未来商店,但是不可能是非厂家行为的众测。

9、总结

第一次参加众测,产品实用性还算不错,不过赶上了年底,工作繁忙也没有太多时间去测试,仅将自己在想得到的测试点上做了一遍测试,手柄到手的时候问题不少,虽然都能够通过用户自己解决,但是如果仅仅作为评测机型还可以接受,要是正式销售版也是这个情况还真是无可救药了。

产品设计上兼容了市面上大多数手机,不过细节上没有考虑好,出现如索尼Z系列无法正常安置手机、手机太重损坏卡扣等情况,为了兼顾更多产品,所以总体设计上还是无法做到面面俱到的,但是单独作为一个手柄来说,它已经合格了。

最后再次谈谈那个坑爹的电池,我不知道是基于什么思路设计出这样的电池出来,难道厂家都没有想过会有用户拆机么?

手柄的设计仅适用于带包出门的人,平时挤公交挤地铁的还是少用为妙,但是此时正直春运,在漫漫归家路上,用于打发时间是绝佳的选择,不过可记得带上充电宝哦。

NEWGAME 新游 N1 Pro 蓝牙游戏手柄

NEWGAME 新游 N1 Pro 蓝牙游戏手柄

Switch手柄NS魔派Pro适用任天堂蓝牙无线PC电脑笔记本游戏握把steam原装国产版宏唤醒连发震动NFC功能塞尔达

NGDS 新游互联 N1 新游蓝牙无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

• 晒单不错,很详细。

谢谢支持~上次晒个锤子被人鄙视得一塌糊涂~这个众测的还是得认真点~

• 百度未来商店99买的,罗技的下单之后退货了

罗技哪款啊?

• 肿么申请的众测啊?

众测频道有选项的,有2种模式,有晒单经验可以申请高级点的,选择更多,价格更高。

• 武士2竟然不支持罗技G550,唉~~

据其他评测反馈,这款手柄仅支持他们家下载中心的游戏。

• 申请是摇号吗

差不多吧,比不过申请这个的几率是1/4左右。

• 不知道支不支持怪物猎人

厂家提供的手游中心里面有,理论上是支持的,不过不知道能不能联网。

• 看来电池可以自己换大容量了。

的确可以~不过电池diy需要专业技术~

有种电池叫排线电池

• 楼主为什么你说的游戏我在app里搜不到,海之号角,心灵传说

IOS的,你不会用安卓找IOS的游戏吧~

心灵传说木有。

• android5.0的系统需要root吗?

不需要,这个手柄主要是支持定制化的游戏。

不需要root,可以直接使用。

• 本来想买,解毒啦

如果喜欢用手机玩大型游戏还是蛮不错的。

• 谁试过支持不支持windowsphone系统,比如lumia

连接目测是没啥问题,不过貌似没有软件支持。

嗯,谢谢了:)

• 晒得不错,测试了很多机型及平台,看看金币,哎,我的众测啊

• 我现在用otg接普通手柄用,小鸡模拟器玩psp.psv.gba都可以。就是线太长了。

你确定是psv?

• 入信仰,索尼大法好! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 和同事合买了赛睿的手柄,没有买推的那款free ios ,买了键位设置全的startus,官翻43刀,0.3磅,两台估计到手100运费。算下来还是比前首富家的550划算的多。最后向大家推荐一个游戏hero siege ,最近玩的欲罢不能,就是一死就要重来,所以也没有一直玩,打发碎片时间很好!才玩了一个弓箭手,打算长期持有。

• 感觉自己手上一台待机非常赞啊,基本一周都不用充电。手柄刚到手方向会一直跑偏什么的,可以试着按键校准,之前哥们那边有回复。死机的话,背后有个按钮,复位一下就行。。