简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

2017-05-19 19:29:44 53点赞 198收藏 58评论

QQ的成长过程请详见我的第一篇原创,里面介绍了一些初期QQ的食物、玩具以及用品等等。

我家金拉串串的幸福生活很多人都很好奇金毛和拉布拉多串出来会是什么样子,那么我家的金拉串就来证明混血的更美丽(pi)更健康(daoluan),妈妈是纯的拉布拉多名字叫牧牧50斤,卡在标准体重的最低线,这种体型在大家都养的胖胖大大的年代已经很少见了。恩,我家QQ绝大多数的基因来自于妈妈,感叹下母亲基因的强大。我不曾见过的QQ喵酱z| 356 评论194 收藏222查看详情

喜欢QQ还能看下这一篇:

钮扣智能狗牌评测报告 | 遛不丢智能狗牌怎么样_宠物智能狗牌_什么值得买本文对钮扣智能狗牌进行使用评测,结合图片展示了钮扣遛不丢智能狗牌的外观,说明了细节设计和使用方法,介绍了智能APP的功能体验,对优点和不足进行总结。感谢什么值得买值友喵酱z的用心分享。test.smzdm.com去看看

本文两个部分,第一部分丝倍亮试吃,第二部分训犬小知识。

第一部分:丝倍亮简单试吃介绍

这次大妈送了我家QQ30斤狗粮,品牌为:SUPERCOAT 丝倍亮 成犬粮。

【京东超市】丝倍亮(supercoat)狗粮 全犬种 成犬 边牧 柯基 金毛 哈士奇 德牧 拉布拉多 1.5kg69元京东去购买看百科

列举下我买过的狗粮,我家QQ胃口比较大,一天一斤狗粮还要加自制才吃的饱,如果纯狗粮喂养,大妈送的这30斤都不够吃两周的。请原谅我穷,买不起荒野盛宴,NOW,GO这种大品牌,我买的都比较平民,欢迎大家推荐平民狗粮!简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

【京东超市】BOTH微生态全犬种成犬B22宠物狗粮(鸭肉甜薯海藻鱼油天然粮)15kg338元京东去购买看百科

【京东超市】N3 无添加鸭肉甜薯天然无谷配方成犬狗粮全犬种25磅288元京东去购买看百科

【京东超市】蓝氏(LEGEND SAND) 天然狗粮 牛肉金枪鱼全犬粮 15KG450元京东去购买看百科

【京东超市】冠能(PRO PLAN)狗粮 大型犬 成犬 金毛 拉布拉多 哈士奇 阿拉斯加 藏獒 德牧 12kg535元京东去购买看百科

姓名:QQ

生日:2014年9月6日

性别:妹纸未生育

性格:外向乖巧,急性子,不乱扑人,但是会激动的乱扭屁股。

优点:听话懂事,从不搞破坏(有人陪加运动够),不挑食等优点还是很多的。

缺点:已丧失学习能力,性子过分急躁。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

作为一名合格的铲屎官,QQ吃过的所有狗粮我非常负责的告诉大家我都尝过,零食我也都尝过,所以我个人认为我还是比较有发言权的。我家的狗粮正好吃完,为了众测只能把25磅的N3开出来了,去年无锡的黄梅天害我一袋30斤的蓝氏坏掉了,QQ突然不吃了,我尝了一下酸了,浪费了几百块钱,所以大家一定要注意防潮防变质,丝倍亮这种小包装比较有优势。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

狗粮一般都是疏松的口感,就跟酥脆的饼干差不多那种感觉,到嘴里没啥味道,有一点油又有一点咸(幼犬粮没有咸味,皇家奶糕的确比较油,我吃了那么多里面最油的。)其他的就是一股饲料味儿了,所以如果你家狗狗不爱吃狗粮也请你谅解一下它们,它们也不容易,天天吃的这玩意儿真心难吃,真的是宁愿吃白米饭也不愿意吃狗粮,至少白米饭嚼嚼还有点甜味儿对吧!

丝倍亮颗粒大小:

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

下图左边是N3,右边是丝倍亮,可以看出N3的颗粒要更大一点,丝倍亮较小。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

气味上来说,丝倍亮没有N3香,丝倍亮味道比较淡,N3的味道比较浓郁。

形状气味说过后,那么重点来了!你们一直想做的吃!狗!粮!

丝倍亮嚼上去口感非常疏松,总的印象感觉和蓝氏的差不多,N3要脆一点硬一点。

丝倍亮不算油,和N3差不多吧,你抓一把感觉手上都会有点油,吃的话感觉不出,比皇家奶糕好很多。

丝倍亮入口比!较!咸!没错,你没看错,,其实很多狗粮都多多少少有那么一点点咸味儿,但是这个我不知道为啥一到嘴里嚼了几下第一感觉就是咸,我也不好说这个是好还是坏,见仁见智吧!。

丝倍亮的饲料味还是挺重的,吃完喉咙口有碎碎的感觉,N3的话优点淡淡的奶味儿冲淡了饲料味儿(看了下,成分里似乎并没有奶类),说到这里,我们来看看两个狗粮的成分把!

N3:低盐,没有说具体有多少

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

丝倍亮:至多2%氯化钠!以我的口感来说可能加的有点多了,你们可以试试!

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

我家QQ比较好伺候,对于各种狗粮不存在爱吃不爱吃,所以我对这两个狗粮没有什么偏见,吃完了QQ的便便也很正常,依然活蹦乱跳,如果要说掉毛,现在正好是春夏之交,本来就是掉毛季节,看不出来。

QQ早上一顿自制:米饭加肉加蔬菜不加调料烧,晚上一斤狗粮,别觉得吃得多,QQ运动量大,56斤的匀称身材,跑起来肌肉鼓鼓的(彪悍妹纸)八个月后就一直56斤没变过,保持的很好。每天都会出去跑两到三小时(除下雨),只要玩捡球,乐此不疲。

第二部分:简单训犬小知识

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

如果你家的已经是成犬了可能不太适用(我家的就已经没啥前途了),如果是幼犬,恭喜你!还有改造的机会!个人觉得最佳的训犬时间是在3-6个月,在这期间正确的引导可以养成好习惯。

个人驯养经验

1、你是主人,请不要过于溺爱,设立好你的规矩后,说一不二,比如:你规定了不能上床那就不要抱上床,不要允许它上床哪怕一次,如果跳上去就赶下床弹鼻子;不是主人给的不能要,不能随便自己拿,我家QQ哪怕是它最爱的球在椅子上茶几上,它伸头就能够到也不会去拿,甚至零食袋放在地上家里没有人它也不会去吃,陌生人给的东西必须经过我们的手它才吃。6个月左右会出现叛逆期,一定一定要控制好它,事情发生的时候及时惩罚,事后再去放它眼前也没有用。如果那时候你没有树立好主人的位置,它就会蹬鼻子上脸,从此你说的话就是空气!

2、小时候开始就把零食作为奖赏,零食不是心情好了就能吃的东西,而是做了你觉得对的事情才能吃。幼犬时期平时出去散步牵好绳子随身携带零食(我一般就带烘干的牛肉干,小时候了现在散步不带了)它只要蹲下,不管有没有尿尿便便都有奖励,走在脚边就摸摸头说:乖。

3、吃饭的时候训练“不”。食物在幼犬时期是非常重要的存在,一边倒狗粮一边拦住它一边说:“不”“不可以”。让它慢慢接受这个非常有用的字,倒完也要让它坐一会儿,等你说“吃”它才可以吃。这个训练很重要,“不”很多时候都要用,比如:别人给吃的,出去玩去追别的小狗,去扑人等等。你说“不“它就会条件反射停下来看你,不会到处乱跑。走在脚边的抚摸和冲动冲出去的”不“是训练随行的重要因素。

QQ3个多月的时候就已经可以把拒食做得很好了。这个游戏叫:牛肉片放脚上坚决不吃。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

现在还是一样蠢,这个游戏叫:牛肉片放脚上头上坚决不吃。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

接下来进入我的训练成果秀狗环节,很简单的几个动作,我毕竟不是专业的简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验) 有流量看视频,没流量有简易版动图。

1、坐下

2、趴下

3、握手

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

4、随行。人少、没有车的时候我们会让QQ随行,大街上一般都是牵好的,我们也害怕QQ吓到别人或被汽车撞死。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

5、姐姐篇,力气很大,要不是比较听话我根本HOLD不住。

简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

最后,祝愿大家的萌宠都快快乐乐!身体健康!简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验) 打赏我!简单训犬小知识:QQ又来啦!(丝倍亮试吃体验)

SUPERCOAT 丝倍亮 老年犬全价狗粮 1.5kg

SUPERCOAT 丝倍亮 老年犬全价狗粮 1.5kg

Myfoodie 麦富迪 牛肉双拼无谷粮 成犬通用粮 10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 升级款 中大型成年犬粮 15kg

Navarch 耐威克 通用全阶段鱼肉味狗粮 15kg

Navarch 耐威克 通用全阶段鱼肉味狗粮 15kg

冠能(PRO PLAN)宠物成犬狗粮 中型犬2.5kg*4 高消化吸收率配方

Navarch 耐威克 三文鱼牛油果 全价全期狗粮 15kg

Pure&Natural 伯纳天纯 中大型成犬粮 15kg

Pure&Natural 伯纳天纯 中大型成犬粮 15kg

Navarch 耐威克 成犬中大型犬狗粮 智利三文鱼 15kg

royal canin 皇家 PR27 小型犬成犬狗粮 2kg

疯狂的小狗 通用离乳犬鸡肉味 狗粮 5kg

疯狂的小狗 通用离乳犬鸡肉味 狗粮 5kg

Pure&Natural 伯纳天纯 小型成犬鸡肉味狗粮 2.05kg

ROYAL CANIN 皇家 PDA26 贵宾老犬粮 3kg

耐威克 新西兰羊羔肉配方犬粮 狗粮 15kg

耐威克 新西兰羊羔肉配方犬粮 狗粮 15kg