2016-07-06 11:49:47 41点赞 79收藏 35评论

作为一个拍照爱好者,我的器材并不多,下面的图就是我关于拍照的全部家当。

1区是设备主体,每次必带;2区是有夜景和逆光补光时应急使用的;3区是夜景建筑和旅游自拍时用的;4区现在基本已经放弃,80cm的反光板在室外就是玩具,偶尔室内私房用用;5区是创意拍摄瞎整用的,使用极少;6区15寸电脑基本长年摆家里。

所以我以前有2个包:

▲这是我之前的主力包,索尼官网购买,400块,基本能容纳我1区和2区的设备,单肩挎包好处就是拿取非常方便,当然缺点就是设备太重的时候勒肩膀,不拍照的时候挎包的背负姿势也并不舒服,双手总是有所顾忌,弯腰的时候也总垂下来。

▲这个是当时锐意网FE1635事件的赔偿包,聊胜于无,只能放下一机一镜,连1区都装不下,偶尔应急的时候用。

经常看我原创的朋友知道我比较喜欢出游拍照,所以一个方便、舒适且足够容纳我设备需求的包一直是我的需要的,没想到真的中了。。。感谢的话不多说了,以后会贡献更多的原(fu)创(li)回馈大家的。

特意拿到楼下来开箱。。。再次安利一下大法,本篇的所有照片由A7+FE55 1.8及iphone 6P拍摄,原片直出,除了缩图,没有任何后期调色。

箱子还是挺大的

除了包,众测须知赫然挺立着。。

长宽高这种参数到处都有,我就不写了,最后真人秀的时候大家可以看下比例

刚下过雨,小区楼下显然不适合摆摊,显摆完了还是拿回屋里继续测吧。

Befree一共有8处口袋,做以编号,我们分别来看:

↓1号口袋是一个暗兜,拉链在里面:

看起来不大,其实里面挺深的。。生活旅拍两相宜——Manfrotto 曼富图 Befree旅行者背开相机背包评测

如果是放ipad mini,扔下去就看不见了

生活用途:放本言值算是正好,可以用来放一些旅途中要读的纸质书,或者ipad,kindle什么的

▲2号口袋功能性比较强,可以加锁。

主要是的作用是放笔电的,然而只能放13寸的。。。所以我这个15寸的,试着往里放就是这个效果。。。↓

那反光板呢???

如果像我一样平时不爱背电脑怎么办?可以放扁一点的杂物啊!比如这些。。。。↓

看,还行吧?

▲当然2号口袋在两侧的锁扣解开后,拉链可以拉到底,拿取和安放还是比较方便的,有一些小的插槽可以放SD卡或者读卡器

▲3号口袋也可以加锁,是单拉链

别看口小,里面可是别有洞天。。。生活旅拍两相宜——Manfrotto 曼富图 Befree旅行者背开相机背包评测

这是防雨罩

罩上看看,颜值还不错

这么大空间可以装什么呢?

镜头盒子举栗子生活旅拍两相宜——Manfrotto 曼富图 Befree旅行者背开相机背包评测

完全没问题

我还是用来装这些杂物了。。。。

结果没填满。。。

你也完全可以自己加一个内胆,继续放置镜头什么的

生活用途:平时器材少的时候,喜欢住酒店健身的我,一般用这个口袋装蛋白粉和杯子。

▲4号口袋是装三脚架的

侧面可以拉开,不会侵占到内部的空间,看下视频

由于我的脚架比较短小生活旅拍两相宜——Manfrotto 曼富图 Befree旅行者背开相机背包评测 ,只有X77这么长

所以放进去完全不会露出来。

看起来也挺美观的,当然拉链肯定是拉不上了,好在骚气的红色也算不错。。

生活用途:住酒店的时候,经常会被送红酒,不坐飞机的话,我会把酒放在这里。。。

▲5、6号口袋都是一样的,在侧面算是聊胜于无吧,弹性很大,放水瓶也可以,易拉罐这么粗都没有问题。

但是多多少少会侵占一些里面的空间,如果侧面的高位口袋有东西,它可就就装不了这么大了。

▲7号口袋和对面的4号装脚架的口袋对应,可以放长一些的物品

当然我还是放了杂物。。。

生活用途:我一般用这个口袋装各种设备的充电器

▲8号口袋是这个包的主要功能兜了

拉开可以看见自带的内胆包

这个内胆包上层是网兜的

也可以单独拎

里面的衬垫比较厚实,做工也挺好的,华容道魔术贴随便设计。

我可怜的设备根本填不满,又把闪光灯拿来凑数了。

不过我近期会上两枚镜头,FE35 1.4和FE85 1.4,到时候就能放满了(生活旅拍两相宜——Manfrotto 曼富图 Befree旅行者背开相机背包评测 钱呢??)

仔细看看内部空间,暗藏玄机啊。

3号口袋底部有拉链,能把这个隔断打通

这样就变成了一个大的腔体了,看下视频

生活用途:如果不装内胆包的话,旅行当做普通背包也完全没问题的,哪怕塞些衣服进去也ok啊。

说说细节:

做工不错,骚气的小红钮

“钨钢”的五金件,看起来挺结实的

内衬的布料用料不错,看起来比较耐磨

衬垫很厚实,即便里面塞得很鼓,也不会硌到后背

拉链都是隐藏式风格的,对比一下我的另外两个包。

最后还记得我开头的装备图吗?

装好后再来看看。基本上解决了我99%以上的旅行创作需求。反光板我可以挂在包上。电脑。。。我真的不愿意带。。

最后通过真人秀,看看背上的效果吧。简单在家楼下拍了几张,负责拍照的是我老婆。。。你们都见过的。。。被拍这么久,果然拿相机出来的都是神构图。。。切头切脚虚掉的删掉,剩下的大家随便感受下。。。

楼主身高180cm,包基本到腰部,不会贴在屁股上。

肩带。。额不,是背带,够宽够厚,调整到适合的长度基本不会勒肩膀。但是器材太重的话,多少还是有一点压肩的。

户外看起来样子还是不错的。并不是很笨重的那种。

当然如果你想换镜头的话。。。。

↑这样打开,发现没有手扶着,镜头分分钟掉地上

↑这样打开,发现够不着。。。

↑所以只好乖乖的找地方放下,才能安全的拿取。

再来看看神构图。。。

总结:

一、先说说不足:

1.双肩背包的共性,做负载可以,但是随时取用真的不如单肩斜跨的方便。。

2.前面的2个横向的锁扣带子,虽然可以均衡受力,但是不扣的时候就在那啷当着

3.2号口袋的拉链,在平时不解开侧面锁扣的情况下,经常是拉倒中间的位置,这个时候,特别容易和4号、7号口袋的拉链混淆在一起,准备拉上口袋的时候,不仔细看一眼,再区分出来的话经常拉错,像这样:

二、说说优点:

设计合理,功能全面、做工优良,外观好看,平时生活也可以当普通背包用。总之我没用过什么太好的包,这个的确挺满意的!

尾巴:

最近拍了一些私房和带有主题的照片,准备酝酿写一些家庭趣味摄影的教程,到时还请各位多多支持,我保证技巧和福利一同送上!下次见!生活旅拍两相宜——Manfrotto 曼富图 Befree旅行者背开相机背包评测