一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

2016-07-30 15:03:16 29点赞 67收藏 115评论

作为一个外设爱好者,被张大妈选中体验罗技K780无线键盘是非常正确的一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告 。在收到被张大妈选中的短信时我是好一阵激动,在等待快递的时候更是煎熬,还好快递小哥给力,在北京启动开海模式前送到了。言归正传进入正题。

一开箱

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

看到黄色胶带上的“朕知道了”一种九五之尊的感觉油然而生。

拆开快递包装袋是一个瓦楞纸盒?其实只是一张瓦楞纸折的一个桶一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

拆开瓦楞纸是键盘本身的湖蓝色包装盒,键盘本身的包装是打开的,肯定是张大妈已经帮我验过货了。

打开包装盒就是被透明所料包裹的键盘了

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

里面没有配件,连电池也没有,只有两张纸片,连接设备方法被印到了包装盒里面了,罗技也真是够环保的。

二外观

键盘整体是黑白的熊猫配色,简洁大方。键盘采用的是96键非标准全键盘的设计,兼具了便携性和实用性,省去的几个键相信大多数人都不会用到的。键帽给我眼前一亮的感觉,使用的是圆形和腰圆的设计。

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

键盘黑色部分采用的硬塑料,白色部分采用的软质材料,放手机和平板就不会划伤我们心爱的设备,因为是无线键盘,经常移动是肯定的了,这种软质材料即便不小心的磕碰到也没有关系。

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

键盘背面中规中矩了。电池仓是要向下推才能打开的,上面没有开启方向的标识,不知道的同学很容易直接扣。打开电池仓,里面需要安装2节7号电池,优联接收器在电池的旁边,不用的时候放进去不会因为乱扔而丢失。

三功能介绍

1、 手机平板支架

支架部分的宽度有限,如果你给你手机的“铠甲”太厚实了,可能会放不进去哦

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

2、 蓝牙、优联连接;连接方法也非常简单,蓝牙连接时,只需要打开所需连接键盘设备的蓝牙,长按键盘键盘上F1 F2 F3中的一个,对应按键的灯闪烁时,点击设备蓝牙的连接配对,会有一个配对密码,在键盘上输入密码按回车键即可,对应按键灯常亮时即连接成功,并将设备绑定对应按键,下次使用时之间点击对应按键即可使用。使用优联少了输入密码的步骤,多了对不同系统的一个快捷键,windows需要按fn+P,mac os需要按fn+O。

3、 连接不同设备

支持市面上的主流设备与系统,兼容iphone mac pc 安卓。而且在键盘上F1到F12一排快捷键在这些设备上都可以用。在连接手机使用时也会很方便。

四、使用体验

这款键盘主打的就是支持连接不同品台设备,这里我要重点说一下,虽然有两种连接方式,但是不支持同时连接,也就是不能同食连接两台设备。这就造成了在切换不同设备时需要重新连接,不能做到无缝切换。在我实际使用中,优联的连接速度大于蓝牙的连接速度,根本察觉不到连接的时间,蓝牙的速度稍慢,但是当你在按键切换设备再回来打字时,键盘已经连接好了,这点连接时间不会影响到日常的使用。所以不能同时连接着蓝牙和优联,在平时使用时也没什么大不了的。

一下是不同系统的快捷键:

IOS快捷键

1、fn+esc 锁屏 esc 解锁(用键盘输入密码解锁)

2、F4 home键(可以双击打开后台)

3、F5 显示/关闭虚拟键盘

4、F6 home键

5、F7 短按上一首,长按快退

7、F9 短按上一首,长按快进

11、ins 搜索 fn+ins 切换输入法

12、fn+del 截屏

Windows快捷键

1、fn+esc 锁定电脑(与win键+L相同)

2、F4 打开新网页

3、F5 鼠标右键

4、F6 无

5、F7 长按快退

7、F9 长按快进

11、ins 搜索

12、fn+del 无

android

1、fn+esc 锁屏 esc 解锁(用键盘输入密码解锁)

2、F4 home键

5、F7 单击上一曲,长按快退

7、F9 单击下一曲,长按快进

11、fn+INS 搜索

12、FN+del 截屏

什么?你问我怎么没有F1 F2 F3?你忘了,F1 F2 F3是切换设备的“三大天王键”了!

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

在连接安卓设备时,有的品牌的手机不能只用键盘解锁,点亮屏幕后需要滑动屏幕然后输入密码,IOS点亮屏幕后直接输入数字密码即可,相比用电源键点亮屏幕解锁减少了滑动屏幕的步骤。

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

安卓手机在桌面操作时通过方向键可以选择app,没有快捷翻页的功能,可以同FN+↓跳转到右下角最后一个app,在按↓就翻转到下一页,选定app后按回车键即可进入应用,ios所不具备的。

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

作为一款键盘,打字是它最主要的功能,其他的功能只是锦上添花而已。打字的使用体验才是评判一款键盘好坏的主要标准。一下是在手机连接键盘后的输入效果。

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

键盘按键布局看上去比较紧凑,实时是这样吗?我们看图说话!

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

对比键盘是cherry3494。从数据上看两款键盘整体上布局基本一致,只是K780键帽采用圆柱形,上下一般粗,使得键于键的间隙变小,视觉效果上更紧凑。键盘的整体设计比较薄,所有键程相应的较短,到底有多短,还是看图说话。

一键切换,沟通如此简单——罗技K780众测报告

参数这种东西并不能体现一个产品的好与坏,也放映不了最直观的使用感受。国内某演唱会厂商告诉我们忘记参数,我们也忽略上面的这些数字,谈谈我这段时间使用的直观感受。键盘手感是个非常主观的东西,我谈一下我的感受由于按键的间隙比传统键盘要小一点,在第一天的使用时我经常会出现一次按下两个按键的情况,经过一天的适应,之后就不会出现这个问题了。在使用这款键盘时,要适应一下这个非常小的间隙。

键盘手感是个非常主观的东西,我谈一下我的感受。首先这个键盘的手感和我macbook pro非常的接近,键程基本上时一样的,我觉的唯一的区别是k780更柔一点,也就是压力更小一点,但是这个“柔”绝对不是“肉”键盘按下之后弹起时的反馈非常干脆,长时间打字也不会觉得累,在薄膜键盘中绝对的上乘。对于我来说,键盘的倾斜角度比较小,而且不能调节角度,使用上有点不习惯。

在这几天的使用中还发现一个问题,键盘黑色塑料部分非常容易“打油”有期时在这个潮湿闷热的夏天。没有高端的摄影设备,用手机拍不出效果,就不上图了。

五 总结

优点:

1 键盘外观设计给人眼前一亮的感觉,很容易“一见钟情”

2 支持不同系统设备无线连接,最多可以在三个设备间切换。

3快捷键操作方便,尤其时连接手机时

4 键盘手感上乘

缺点:

1 键盘角度较低,不能调节

2 塑料部分容易大油

3 499价格偏高

总的来说k780是一款实用性很强的键盘,尤其是对于需要在不同设备来回切换操作的人群。当然还有喜欢他的人。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 我想知道贱狗下面的滑板那里有卖的,我也买了贱狗。。没配件看起来的确差点~

手指滑板,tb上很多的吧,也挺便宜的

我提楼主回复你吧
    应该是手指滑板,网上有各种各样的,有的非常炫 [做鬼脸]

• 奶爸发现自己的晒单已经发,心情平和,从待发布的等待状态里解脱了
    然后看到下面这么多回复,心情顿时更为开阔
    微微一笑
    心语:“这期的好晒单妥妥的了”
    然后开始一一回复大家,礼貌,周到
    什么值得买最好人缘,中国好奶爸 @zachary1228
    [呵呵] [坏笑] [哈哈]

这家伙肯定遛了一边偷乐去了

你猜错了,楼主以前买了一个叫“浦东金桥”的股票,套了很久,上周终于解套抛掉了,抛掉以后竟然5个涨停 [流泪] [流泪] [流泪] 。不然几万进帐,想买的东西都能买了。现在败家的脚步只能慢下来了。导致漏主近来心情比较差。

• 好凶残的水口……用指甲刀还要切割板有啥用……

用来量身高算不算用处 [糗大了]

• 兄弟啊...板件不能这么剪啊....这水口太凶残了! 去弄吧好点的水口钳吧 剪得好基本上只要用指甲抠几下水口就几乎看不见了...虽然这个万代便宜,但也不要这样埋汰它...扎古的如果你继续无视水口的做法,弄出来的效果绝对不会让你满意,当然HGUC这么搞倒也还行,MG你千万别这么搞!!!

好吧,钳子怎样的好用?十几元的模型钳行么?

最好直接田宫,不然就找个50以上的,10多块的和你用指甲钳效果一样 [呵呵] ,对了记得买笔刀,这个就直接田宫吧。 流程是 水口钳剪下板件在不伤板件的情况下留的越少越好,剩下的笔刀切掉,手指扣两下,以尽量没有水口痕迹为要求自行决定扣多久,OK水口处理就结束了。
    PS 我最后出高达坑就是因为组了个PG的马克兔,处理水口处理的想吐,遂出坑。

• 499...罗技是在开玩笑嘛?

定价确实有点开玩笑了

感觉是有点..499这价格有点太那什么了.毕竟只是个薄膜键盘..

• 白色的那部分是否可以拆卸啊?

不可以拆的,只有电池仓可以打开,其他都是死的

• 吐槽薄膜键盘卖499的,薄膜凭啥不能卖高价。。。
    这可是蓝牙+优联双模式+多设备切换啊,机械键盘不就是轴不一样吗

• 我觉得微软苏菲4 1000多的价格才是开玩笑

苏菲键盘没有完美替代品…厚度 拔下换平板模式 触摸版/指纹等优势还是独一无二的,巨硬也是瞅准了这一点漫天要价,赚回点苏菲的研发费用

• 499如果写在前面我就不往后翻了.....

• 嘿嘿,抢你沙发〜〜〜

• 我的回复呢?

• 楼上不厚道,沙发椅子都抢

• 看到我名字就滚过来了。2块的兵人不错啊

• 居然神配置了滑板,感觉……好搭阿!
    昨天的那种金属拼插类积木,我发现有擎天柱,大黄蜂,近600P,两种形态,擎天柱拼好24厘米,变形车拼好20厘米,139包邮,我在纠结要不要下手…

喜欢就收了吧,反正不贵。趁还没结婚多玩玩

北北童靴,不爱化妆爱拼装,以后咋办啊? [哈哈]

• 终于发出来拉。。。

• 你这奶爸又进了玩具的坑,钱粮够用否?

给孩子买的。。。给孩子买的。。。

猛一看还以为你是他的小号,看来说的话是安慰自己的? [哈哈]

• 你还别说。这个真挺好看的。奶爸,你这属于二次放毒了。

• 你们天天晒玩具,搞的我心痒痒的!

• 果真是奶爸啊。

• @zachary1228 奶爸,去整个GP03D吧,我觉得你值得拥有 [哈哈]