百万的生活方式 篇二十二:在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!

2017-12-15 15:15:00 158点赞 1054收藏 63评论

西雅图

老张刚刚从先进的大美利坚回来,不得不说无论从社会发展程度还是旅游住店的角度,都感触颇深,正好借此机会说一说。

老张这次住了两家店

西雅图W酒店

在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!

作为SPG的白金会员,享受到了以下优待:

1. 升级了高层角房

2. 每天早上两人共34美元的早餐额度

是的,仅此而已。因为这家W不设行政酒廊,所以就没有什么HappyHour了。

另外,早餐不是自助餐,所以只能通过点单的形式享有两人共34刀的消费额度,听起来不少,但实际一杯咖啡就要5刀,可以感受一下。

最后,因为位于西雅图最市中心的位置,停车费用高达一小时50美元。但是来美国不租车基本无法出行,所以这个成本高的出乎意料。

角房的风景还是很不错的角房的风景还是很不错的

早餐菜单,34刀点不了多少东西早餐菜单,34刀点不了多少东西

西雅图市区凯悦嘉寓

在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!

作为凯悦的白板会员(也就是啥也不是),享受到了以下的待遇:

1. 每日免费早餐自助

2. 大堂全天的免费的星巴克、茶饮

3. 每日全天的免费Shuttle Bus前往各个地标景点

细心的朋友可能已经发现了,貌似凯悦白板待遇更好啊!但实际和会籍无关,而是酒店品牌的差异和国内完全不同。这也是老张这次旅行感触较深的一个地方:

在美国,好像常旅客会籍没啥用处

常旅客会籍给我带来了这些实惠

在国内,我们通过常旅客高级会籍可以得到不少的实惠,基本可以归类为以下几种:

1. 行政、景观、套房的升级

2. 全天免费饮品、小吃、HappyHour为主的行政待遇

3. 免费自助早餐

4. 延迟退房

而经历了西雅图之行后,老张也特意研究了一下很多在国内没有的品牌以及相应的待遇,结果却让老张大跌眼镜。

因为老张发现,在美国,对于旅行者来说,国际连锁中的经济品牌往往比高端品牌更加实惠

待会我们就来细细规整一下,主要包括这些集团的品牌以及在美国地区的待遇:

1, SPG

2. 万豪

3. 希尔顿

4. 凯悦

有人问,洲际呢?

想啥呢,在国内都不给你早餐的品牌,美国更不用想了(除HIX外)。

这个万豪的品牌在美国是大坑,尽量不要碰

在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!

首先我们先拿一个品牌来开刀,就是在国内风生水起的万怡Courtyard品牌。

在国内,万怡非常的厚道,房间升级、双人早餐、行政待遇、延迟退房一样不少的提供给万豪的金卡、白金卡客户。

但是我们仔细看一下万豪的会员待遇规则,会发现,万怡品牌并不享受免费早餐、行政待遇等高级会员待遇,也就是说,国内的万怡是厚道的提供给了超标的待遇。

在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!

另外,万怡不同于Fairfield等品牌提供给所有入住客人免费早餐的待遇,万怡的早餐获取的途径,只有通过花钱买这一种办法,不得不说属于美国酒店中最坑的品牌。另一个品牌还有AC Hotel,不过由于开店数量远不如万怡,暂且不表。

那么有人会说,有些酒店给高端会员提供早餐等待遇,有些酒店无论会员等级都提供早餐,怎么区分呢?

继续往下看

这些酒店品牌待遇与高级会员几乎无异

在美国,有一些品牌会提供给所有入住客人免费的早餐。

在美国,有一些品牌会提供给所有入住客人全天的免费咖啡和茶饮

在美国,有一些品牌卖着快捷的价格但提供的是全套房客房。

而这些品牌,往往是比较便宜、看起来也比较低端的。但是老张的实际体验告诉我,这些才是你自费出行的最佳选择,具体参考下表:

在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!

基本上,很多全套房酒店是最佳的选择,这些酒店不仅提供全套房房间,而且会提供给所有客人免费的早餐和全天的饮品,比如:SpringHill Suites、TownPlace Suites、Embassy Suites、Homewood Suites

甚至有些品牌比如希尔顿的Embassy Suites会提供免费的晚餐。

如果不在意套房的话,Residence Inn、FaireField、希尔顿欢朋(Hampton)、希尔顿花园(Garden Inn)、凯悦嘉寓(Hyatt House)、凯悦嘉轩(Hyatt Place),这些可以提供套房外的几乎所有经济品牌待遇。

而价格,往往只有市区高端酒店的三分之一或者四分之一。

当然有人说,这些酒店都太偏远了。

这个是真的,这些酒店往往坐落在大城市边缘的小城镇中。不过,老张仍然推荐选择这些酒店入住,因为:

1. 美国Free Way(免费的高速公路)很发达且基本不堵车,开到市区很快

2. 美国油费便宜

3. 酒店大部分提供免费停车,而市区动辄几十刀一小时

4. 酒店价格是市区的几分之一

5. 美国的小城镇真的很美

西雅图边缘的一个小城镇西雅图边缘的一个小城镇

总结下来很简单:

1. 在国内,选择市中心的高端品牌,因为价格差也不一定比如家精选之辈贵多少。

2. 在美国,选择周围城镇的经济品牌,因为市区的真的很贵。

下一次,老张会选择在美国的小村庄里的Suites全套房品牌。

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

三亚福朋喜来登酒店

三亚福朋喜来登酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

• 美帝大车店太多了 酒店硬件和中国和泰国不能比 比如很多万豪希尔顿都是3星标准 的确如楼主所说 一些经理品牌反而硬件更好 resident in, hix, hamptom inn往往会更经验

收藏一下,谢谢

• 西雅图downtown可以把车停在亚马逊办公楼地下,超便宜

收藏一下,西雅图有没有什么好玩的

雷尼尔雪山超美可以挑战一下,市里就没什么意思了,如果家人朋友在西雅图的话去看看波音公司不错,特意去旅游的话没必要了

• 西雅图这种城市还好,洛杉矶和芝加哥的市中心根本不敢住,大街上好多流浪汉和醉汉随地便溺,我还在大白天被人跟踪两个街区……所以我去美国就有了经验,穿自己最朴素的衣服鞋子背最学生样子的背包,话说每次去美国,都让我更加爱国 [大囧]

太夸张了,一定是你太壕 [邪恶]

是太漂亮(;≥皿≤)

• 虽然去不起 还是mark下

• 波士顿码头和曼哈顿的residence inn 从早餐套房服务位置各角度秒过同区域的超五星 位置偏僻不知从何说起

波士顿码头和曼哈顿的residence inn 从早餐套房服务位置各角度秒过同区域的超五星 位置偏僻不知从何说起 收藏一下

• 现在在中国唯一前面的国家就是美国了,美一点正常,其他国家都被抛在身后啦

• 美行十天,全程Holiday inn,加两晚民宿,感觉很好。

有没有游记,写来我们参考一下

• 我不去美国,就在中国呆着

• 我去美国都是住comfort inn&suites这种套房旅馆,性价比超级高啊!

• 美国我认着best western住,感觉像国外的如家一样,便宜又舒适

• 都是泪,刚从西雅图回来,住的downtown 威斯汀,spg白金几乎没有任何福利,拿了积分就没有早餐,没有升房,没有行政酒廊,没有happy hour,没有免费停车,房间也破的很。着实体会了一把资本主义的没落

• 很实用.................

• 前几个月西部自驾了十几天,住过万豪、华美达、best western,大部分以万豪为主。话说住的最好的两天也都是万豪的Springhill suite,另外想说不要迷信星级,标四星的万豪真的没有标两星的suite舒服

springhill 真的很不错,高级快捷套房,送还能吃的早饭,没毛病

去美国收藏一下

• [观察] 一趟美西刷了个白金卡出来

• 这个真的好!现在的我还缺一本驾照!

• 好 文章。

• 楼主让你移民美国去不去?

• 油费很便宜是重点

• ihg今年开始竟然叫至悦卡用户都不送早餐了,也是服了。

以前不是也没有嘛,IHG?和爱吃鸡谈待遇?哈哈哈哈

今年2月之前,白金卡还送早餐的

• 这个小镇是哪