今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

2017-12-20 09:15:37 19点赞 232收藏 18评论

每天早上出门被冻成狗的请举手!

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

嬉游君看了一下天气预报,今天大杭州的气温是-1~6度。

怪不得咋觉得那么冷呢~

看来,是时候去约“泡”了。

来来来,有人约吗?

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

不过温泉这东西,水分太大。

你肯定不想千辛万苦地赶过去,结果只泡到了“锅炉水”吧。

早上看到了一则如何鉴别真温泉的方法——看价格

如果泡汤门票只有两块钱,那肯定是天然真温泉!

收你两块钱还给你烧热水你当老板傻啊!

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

SO,今天给大家带来长三角15家温泉酒店的测评,我知道大家会很需要。

为了写好这篇文章,嬉游君邀请了不少好友一起参与这15家温泉的测评打分,这样才能做到公平公正。

这些专家是

宁波飞扬旅行社出境负责人——旅游控菜菜

某OTA店铺负责人——Yulia

组队旅行达人——川

酒店业内知名Kol——Yoooooo童鞋

嬉游博主——急速菜菜

我们只挑选了长三角的15家温泉,因为这些是我们所去泡过的,且我们能确定这些温泉至少不全是锅炉水(至于是不是温泉参了锅炉水,这个就不清楚咯

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

我们从温泉本身、温泉酒店的设施、2天1晚泡汤的性价比、交通便捷度、周边景点的可玩性、儿童设施、酒店年份7个方面对温泉、温泉进行测评。

每单项总分10分,10分最高,1分最低。

其中酒店年份这项的标准是,3年内新建酒店9分,5年内的8分,10年内7分,15年内6分依次类推。大部分温泉酒店,总是越新的越好嘛。

而其他几项,多为上面几位达人的主观评价。

具体测评如下

几个问题

为什么美岕山野温泉度假村双休日的价格3000+,但是嬉游君在性价比上还给出了8分?

因为有招行300精选酒店的存在啊,1200就能搞定了,你说性价比高不高!

恩,嬉游君今天要补之前的一个错误,之前写300精选酒店的时候,把美岕山野温泉度假村作为不推荐,经过各位读者的指正,发现自己错了。

这家其实挺靠谱的。

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

溧阳美岕山野温泉度假村位于江苏省溧阳市南山景区,坐落于溧阳市区与国家5A级景区南山竹海之间的龙潭森林之中,占地2000亩,集森林、树屋、温泉、山野四种生态元素于一身。

位于酒店山顶的山野温泉,引1788米温泉井, 每天将400多吨天目湖地区最好的天然温泉水送到山顶的温泉泡池和每栋树屋的泡池内。

在山间树林中泡温泉,周围云雾环绕,并享受360度无死角赏景。

在房间里面就能泡私汤,的确够享受。

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

冬日泡汤价格那么贵,有什么高性价比的方法吗?

你一旦将泡汤和酒店分开,性价比就会高上超级的多了,毕竟人家温泉酒店就做1季的生意,贵点也是正常的。

我举个例子,今年初,我有去绍兴中翔温泉泡汤。

我并没有选择住中翔绍兴温泉城,我选择了边上新昌住万怡,不仅性价比高,住宿条件好,还能刷住2送1,性价比高的不是一点点。

所以,一旦你把温泉就酒店分开,真的会便宜很多。

同理,如果你去宁波二灵山温泉泡汤,我打死也不会去住宁波东钱湖恒元啊,必须是去住东钱湖的Park Hyatt啊,泡汤季东钱湖的Park Hyatt比恒元便宜多了,重点是住宿条件好!

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

如何区别真假温泉?

1)动脑子,多问当地人

例如杭州有一个温泉叫做云曼温泉,你动动脑子想想就知道,杭州哪里有温泉啊,肯定是开水啊。

2)看标示

如果是浙江的温泉,有一个很简单的方法,就是看温泉使用企业是否有“浙江温泉”标识。(就是下图)

浙江只有16家温泉使用这个标示。

没有这个标示的不能说就一定是假温泉,但是用这个标示的基本就是真温泉了。

3)一些温泉的特有现象

温泉水有浮力,你躺在或者坐在温泉池里边,水会把人往上托。

皮肤长期泡在水里边,像手指的指腹会有褶皱,我们称之为脱水现象,而泡在真正的温泉水里边就不会有。

一般的温泉是矿物质温泉,所以如果水里有些漂浮物的倒反而可能是真温泉。

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

今天温泉测评中,挑几家高评分的给大家种种草。

湍口众安氡温泉

地址:浙江省杭州临安市湍口镇湍泉街188号

已经具有1300年的历史了,古称“天目山温泉”,还有个很诗意的名字:“芦荻泉”。

温泉区域总面积达12000平方米,算得上是华东地区规模较大的温泉浴场之一了。设有37个室外泡池,和28个不同功能的室内泡池。

中翔温泉

地址:绍兴嵊州市崇仁镇董郎岗村

稀有的湖底火山型温泉,就环境而言,中翔温泉还是非常不错的,在山谷内湖边,可以边泡温泉,边看湖边的美景。

网图是这样的,嬉游君实际上也去过,的确有仙气。

天目湖御水温泉

地址:溧阳市戴埠镇李家园村888号

天目湖御水温泉度假酒店,藏在万亩的南山竹海里,竹林形成的天然屏障与御水温泉相融一体,被业内评为“最佳温泉酒店”。御水温泉一共有52池户外露天温泉,温泉区内环境特别好,树木葱郁隐蔽性极好,是周末远离尘嚣的最佳首选。

今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐

看完测评,知道怎么去选择温泉了吧。

如果你也有好的建议,欢迎留言交流。